博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年の福岡旅行の画像が出てきましたのでまとめてみました。

福岡野球観戦

2009/09/03 - 2009/09/05

とき

ときさん

新幹線 JR特急

まずは群馬から新潟県長岡市を目指しました。

そして急行きたぐにの寝台車にて睡眠zzz・・・次の日には新大阪に!!

そしてのぞみ号に乗り小倉へ。小倉から門司港へと行きました。

門司港で九州鉄道記念館見学。
    展示してあったにちりんです。

鉄道記念館2
    月光

鉄道記念館3
    いろいろなつばめのヘッドマークがありました。
    今は新幹線にその名を譲ってます。

その後、予定していた時間より早く鉄道記念館を見終えてしまったため海峡ドラマシップというところへ。
    そこからの関門海峡の風景です。

その後、小倉へ戻り、小倉から博多まで特急ソニック(青い方)に乗車。
    となりはかもめだったと思います。

そして博多からバスに乗り福岡タワーを目指しました。

福岡タワーからの風景その1

タワーからの風景その2

そしてタワーの見学を終えるといよいよここに。

ドーム横にあった鷹観音です。

ドーム前のポスト

そして野球観戦しました。