多治見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このレストランはメイン道路から外れた所にあるので、立ち寄る人がないので、予約が入ったときだけオープンするレストランです。<br />一応定期の休みがあるようですが、予約が入らないとお休みになります。<br />逆にお休みでも開けてもらえるかもしれません。

予約が必要なレストラン洋食屋 與右衛門

2016/12/02 - 2016/12/02

ハートネッツ

ハートネッツさん

逆にお休みでも開けてもらえるかもしれません。

普通の家のようです。

玄関で靴を脱ぎます。
    今回はクリスマスツリーがお出迎えです。

入って直ぐのテーブル席です。

奥に個室が2つあります。
    今日はお客さんは私たちだけでしたが、3,000円+税のパエリアコースにしたところ個室になりました。

一番広い個室です。

スターターは5種です。

ソカ デ アホと言うスープです。
    ソカはスープ、デはの、アホはニンニク
    ニンニクスープよいうスペイン語です。
    めちゃ美味しい。

特別にオーダーしたパエリア。
    お焦げもしっかりこそげて食べました。
    最初にそのまま、次にすだちをかけて。
    すだちをかけるとサッパリします。

ブラマージュのデザート。
    赤く見えているのは柿のジャムです。
    サッパリしていて、「何だと思います」と教えてもらうまで分かりませんでした。
    言われて、あ~。

最後はコーヒーか紅茶。
    のんびり美味しい食事を楽しみました。