1987/12/21 - 1988/01/13
1972位(同エリア7234件中)
カッツェさん
フィルムカメラ時代にユーレイルパスで友人とふたり、旅をしました。怖いもの知らずだったあの頃の旅を思い出して投稿しています。フィルム時代なので、写真は少なめです。ウィーンから始まり、パリが最終地です。疲れたけど、楽しい旅でした。
せっかくフランクフルトあたりまで北上したのに、なぜかバルセロナへ。効率の悪いルートを取ってしまいましたが、なにせ初めての鉄道旅。バルセロナまで遠い道のりをたどりました。 雰囲気も気候もがらりと変わったバルセロナはなかなか、陽気でよかった!
- 友人
- 鉄道
当時はまだ、こちら側の入り口は閑散としていました。
初めて、この建築物を見た時は衝撃でした。
こちらは建物の内側だと思うのですが、全然できてなくて、がれきが散乱してます。
「生誕のファザード」はできていたんですね。
中に入ると作業所みたいなところがあって、おそらく完成形の?模型がありました。
ガウディさんの家系図
こちらは、「受難のファザード」側だと思うのですが、この彫刻のみがありました。初めは300年かかると言われたこの教会ですが、短縮されて半分くらいの年月になったと聞きました。2026年の完成予定らしいです。
この10年後にもう一度、サグラダファミリア教会を訪れる機会がありましたが、現在のようなステンドグラスなども、まだありませんでした。
ぜひ、もう一度、訪れたい場所です。 -
カサミラです。
中に入りました。
なんか貝殻の中にいるような感じ。
グエル公園に行きました。
入口。
これは何の建物でしょう?
屋根の上にわんこがいます。
公園のなかに、にゃんこがいます。
このベンチはまだ建設中でした。
模様がかわいいですね。
- しるくんさん 2021/08/30 08:47:17
- わ~、すごい!
- こんにちは!
87年のバルセロナの写真なんて、すごい貴重ですね♪ 自分が最初に行った96年の写真と見比べてしまいました!
カサミラの内側もこんなところがあるんですね。わくわくです!
グエル公園もいまや入るのに予約がいるほどとなってしまいましたけど、前世紀はそこまでヒトがいなかったですよね。
屋上にわんこがいる建物はガウディが住居としていたところで、今は博物館になっていますが、この時はまだその前ですよね。なるほど~。
楽しいです!アップありがとうございます~。<(_ _)>
- カッツェさん からの返信 2021/08/30 21:55:44
- RE: わ?、すごい!
- >こんばんは。
コメントありがとうございます!
ガウディ作品、とてもユニークで、楽しいですよね。
カサミラは、87年は勝手に無断で入っちゃいましたけど、私の思い違いでなければ、今は入場料が必要で、その代わり堂々と内部や屋上にも上がれるみたいです。
ほんと、むかし(前世紀)は、どこも、並んだりしなくても入場できて、ゆったりしてましたね〜ウィーンのベルベデーレ宮殿とかも、閑散としてました。
>> 屋上にわんこがいる建物はガウディが住居としていたところなんですね。今度行ったら、また見てみたいです。くろねこツーリストさん、ありがとうございます!
しるくんさんの旅行記も楽しみにしております!
カッツェさんの関連旅行記
バルセロナ(スペイン) の旅行記