2016/11/22 - 2016/11/27
旅っ子さん
2日目はカイルアとラニカイに市バスを利用して行ってきました。
ダ・バスのアプリもインストしてちゃんと使えるか不安でしたが何度かやってるとやり方も判り便利だなぁ~
と感じました。
ブーキモと迷ったけど、今回はモケズで朝食を摂ることに
夕食は12th Ave Grillを18:30に予約してます
6時半起床(いつもと一緒やん)
日が昇ってきます 東の方はスコールがあるようです -
クヒオ通りの市バス 23 に乗りました。
日本人の女子2人に声を掛けるとカイルアへ行くとの事
初の市バスで心強い・・
アラモアナセンター前のバス停につ着きました -
雨が降っていたのですがやむと大きな虹がお目見え
とっても大きくて撮影会でした (笑) -
8:08発の57Aのバスに乗り、トランスファーチケットも無事確保し
40分ほどバスに揺られます -
朝食はモケズと決めていたので、いつもの様に旦那にここに行きたいの。
と地図を渡して道案内してもらう。
モケズには8:50ほどに到着!
受付の女の子に名前とインかアウトサイドか言って待ちます -
15分ぐらい待って席に案内されました。
地元の人も多いですよ。
雰囲気もアメリカン調でいい感じです -
旦那はオムレツとハッシュドポテト付きにしました
具たくさんでとっても美味しい~ -
私はパンケーキ2枚とハムとスクランブルエッグのワンプレートにしました。
追加でリリコイソース付けれます。
もう、全部美味し~ リリコイソースも酸っぱすぎず、甘すぎず、パンケーキもモチモチで・・ それと、このハムステーキとっても分厚いの!!
このハムが美味しすぎる~~~
コーヒーも2人分(何度も注ぎに来てくれます)
もう、大満足の朝食でした )^o^( -
朝食後降りたバス停に戻ります。
モケズで 70番バスの時間を調べておき10:25発のバスでラニカイへ向かいました。
日本人も10人以上次のバス停で乗ってきて、私たちが思っていた所の随分手前で皆降りるので、え?降りる?ってなって前に習えで降り、一番後ろから歩いていくとプチツアー状態に (笑) -
ぞろぞろ付いていくと“3”の入口でした。
ここから見てもとっても綺麗!! -
違うねん、“5”に行きたいから
進んで戻ってこよう・・
風が強いけどとっても綺麗 -
来たよ~来たよ~
ここが見たかった。
いやぁ~本当に綺麗。
旦那が海に入って行くと、めっちゃ冷たい、よぅこんなんで入れるなぁ~
言ってました。 -
風が強いのだけが残念です
山登りの人達も裸眼でみることできました。
次回は登ってみる・・? -
ワンちゃんも泳いでます
かわいい~ -
同じワンちゃん?
この男の子たちが可愛くって、海の写真撮ってるのにポーズとってくるの。
そしたら男の子がこの男の人が写真撮るの~って母親に言ってました。
お母さん笑ってたけどね -
絵になってると思う写真
素敵なお家 ポストも手作り? 歩きながら色々なお家見るのもいいものですよ・・
ここはどこの入口だったかなぁ・・
ここは“2”だったかなぁ・・
ここのお家の前の海がとっても綺麗だった~
4トラでみたラニカイの塔です。
感激~ -
カイルアへ戻る時はバスに乗る?歩く?と休憩するたびに話してたのですが、
待つより歩く方が早いかも・・で結局カイルアまで歩くことに・・ -
ラニカイの塔から見たカイルア方面
ここもとっても綺麗 -
手作りの案内看板
私たちが歩きながらカイルアへ向かっていると本当に沢山の自転車とすれ違いました。 -
あー暑かった、けど気持ちよかった。
ラニカイジュースで休憩しよう
12:30ぐらいに到着しました。 -
日本語のメニューが入り口近くのテーブルに置いてありました。
後で気がついたのですが・・ -
ここのアサイーは初です。
これ、お昼ごはんになるね~ ジュースも美味しかった。
アサイ―は私は違う所の方が好きかも・・・ -
また又始めのバス停からアラモアナセンターに向かうため57Aのバスに乗ります。
帰りのバス時間は13:16発になってるから、時間までホールズで自分のエコバックを購入。
ロングスドラッグへも行きトイレを借りました。
バスはアラモアナセンターの山側で止まりそこから歩いてウォールマートに向かいます。 -
右の方にはウォールグリーンです。
行きたかったけど旦那がもうしんどいと拒否られました。 -
帰りはアラモアナセンターから15:00頃帰り、ロイヤルハワイアンセンターのHISでレアレアマガジンのトロリー引き換えを交換しました。
あー疲れたよ~ けど幸せな時間を過ごしました
下はプカプカしてるよ~ -
夜ご飯は予約している12thへトロリー利用して行きます。
DFSを17:00頃発のトロリーですが随分遅れて17:30頃出発になりました。
私達には好都合でしたが・・
2階席の1番前を陣取りました。 そう言えば前回も1番前だったなぁ・・ウフ -
段々と日が暮れていきます・・
この坂道の住宅はお手頃な住宅だとトロリーの人が言ってました -
今日は風がとても強くて、寒いです。
18:30に予約していたのですが旦那がトイレが我慢できないと言うので予約より早いけど・・
いいですよと言ってくれました。 -
18:00ぐらいでしたが半分の席はうまってました。
店員さんはとても親切でフレンドリーです。 -
旦那は若いい女の子がお薦めのビール
私はアイスティーをお願いしたの。
パンも美味しかったですよ -
日本語のメニューはありませんでした。
よくわからないのでスモールプレート、レギュラープレートなるメニューになっていたのでスモールプレートからアヒのなんとか・・というものをお願いしたら
これでした。
シーチキンをパンの上に乗せその上に3種類の具がのってます。
お味は美味しかったですよ -
口コミでとても美味しいとあったマカロニチーズもお願いし、あとポークロースも。
マカロニチーズ美味しいのですが、50歳を超えた夫婦にはチョイしつこい感じで
お互い食べてよ~お前が食べろよ~ってなってしまった (笑) -
このポークはとても美味しかったです。
白いソースは西洋わさびなのかかなり効いてますよ。 -
デザートは少しでいいのだけれど、多分凄い大きいのが来ると思ったので
2人で1つにしてみようという事でその時のフルーツなるものがあって
聞いてみるとマンゴだというからお願いしたらこちらのスイーツでした。
まぁ、アップルパイがマンゴパイ?みたいな・・この熱いのと上にのってるアイスを食べると至福のひと時です (笑) -
食べてるときは外は凄い雨が降ってました。
今回、雨は降っても当たることはなかったです。 Luckyでした。
支払いは100ドルいかなかったです。 お薦めのお店ですよ。
帰りはタクシー呼びますか? と声を掛けてくれるほどサーブしてくれた女の子はとても親切で話しやすい子でした。
大丈夫ですと言って再びトロリーで帰ります。 その間寒かった~
のんびりしに来てるはずのハワイ旅行が毎日時間に追われて前日リフレでマッサージしてもらったのにすでに歩き過ぎで足が辛い~
行きたかった場所行けて、美味しい物食べて、幸せな時間がアッと言う間に過ぎていく・・・
旅っ子さんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記