2016/10/08 - 2016/10/10
- yummyさんTOP
釜山旅行2日目
前日に完売だったMONSTER CAFEへ
ですが、若干寝坊してオープンして10分後に到着 笑 -
フルーツタルトが有名なお店です
個人的にチーズケーキとカボチャのタルトは微妙だし、フルーツタルトも普通かな。
日本のタルトの方が美味しい気がしました -
韓国のNAVERで見つけたお店
センタムスクエアビル二階二階入っています!
朝ごはん?お昼ご飯?を食べます(^^) -
スユク(茹で豚)とデジクッパを注文
デジクッパのスープは済州島の豚骨を使用しているとのことで丁寧に下処理をしているのでとんこつスープでたまにある臭みが全くありませんでした!
柔らかく煮込まれたユクスも臭みがなくて美味しい!
少し甘みのあるタレにつけたり、サンチュで巻いて食べました♬
センタムシティへ
地下にあるフードコートで見つけたマンドゥショップ
目の前で焼いているのでいい匂いが~♬
美味しそうだったので
ノーマル、キムチマンドゥ、青唐辛子のマンドゥを購入~♬
フードコートにあるテーブルで焼き立てを食べました(^^)
青唐辛子がピリ辛で1番美味しかったです! -
フードコートで見かけた焼き鳥
日本バージョンのタレとコチュジャンタレの焼き鳥、どちらも美味しかったです(^^) -
そしてセンタムシティに行った目的のチムジルバン!
初のチムジルバンです!
スパランドに行ってきました(^^) -
綺麗だし、ゆっくりと過ごせてなかなか良かったです(^^)
夜ご飯を食べにホテル近くのモクサルとサムギョプサルが人気の『マッチャンドゥルワンソグムグイ』へ
海雲台店に行きましたが、南浦洞や西面、更にソウルにも店舗があります! -
ケースにはお肉があり、注文を受けてからカットしています!
メニュー
パンチャンには私の好きなミョンイナムルが♡
まずは大好きなサムギョプサルとモクサルを注文!
お肉のお皿には加工した日にちとグラムが書かれたシールが貼られてやって来ました♬ -
このお店のお肉は2週間熟成させた3.5センチのものを使用しているのでお肉の厚みが凄いんです~
焼けたら白菜の上に乗せてくださいます(多分お店のスタイル? 笑)
カブリサル(肩肉)、ハンジョンサル(豚トロ)、サムギョプサルが入ったセットを追加!
ミョンイナムルに巻いて食べると本当に美味しいのでオススメです(^^)
更にテンジャンチゲ
石窯で炊いたご飯を注文
ご飯を注文したら海苔とネギがたっぷり入った醤油タレがついてきました!
この海苔でサムギョプサルを巻いて食べても美味しかったです(^^) -
スパランドからの帰りにまた地下にあるフードコートの前を通ったらマンドゥがセールに!
なんと3パックどれでもマノン(10,000W)!
マンドゥ1つ2,000Wくらいするのでかなり安いです(^^)
もちろん購入~(笑)
買って夜食にしました 笑