釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルもいいけど、釜山も近くて大好きな街!<br /><br />1年ぶりの釜山旅行1日目

釜山旅行1日目

2016/10/08 - 2016/10/10

yummy

yummyさん

ソウルもいいけど、釜山も近くて大好きな街!

1年ぶりの釜山旅行1日目

泊まったホテルは海雲台にあるイビスアンバサダー釜山海雲台

ホテルの目の前にはタルギボンボンで有名なカフェドパリスが♪

イチゴの季節に行きたいと思ってるので行きませんでしたが 笑

ホテル側のお店『オバンジャン』でお昼ご飯

パンチャン

豚カルメギサル(豚ハラミ)3人前

オバンジャンのイチオシはカルメギサル!
    豚と牛がありますが、豚は国産、牛はアメリカ産です。
    味付けと生カルメギサルがありましたが、生カルメギサルを注文!

オバンジャンの特徴はお肉を焼くまわりでケランチムとキムチ、ナムルやニンニクなどを焼くスペースがあることです。

出汁は薄いですが、ネギがたっぷり入ったケランチムはふわふわでなかなか美味しかったです!

カルメギサル

イチオシなだけあって美味しかったー♪

甘めのタレによく合います(^^)

サンチュに巻いて食べても美味しかったです♪

お肉を更に追加!

大好きなサムギョプサルを1人前

サムギョプサルはカルメギサルと比べるとイマイチ

オバンジャンは個人的にカルメギサルがオススメです♪

お昼頃、行きたかったフルーツタルトのお店に行くもまさかの完売!

行きたかったフルーツタルトのお店が閉まってたので、西面に移動して別のカフェへ

『molle』

食べたかったのはこれ!

1日2回しか焼かないパンケーキ(土曜は3回)

数量限定なので焼く1時間前に購入出来ますが、店内で待たなければなりません。

でも、ドリンクを飲みながら喋っていたら1時間はあっという間でした!

左はコーヒーで出来た氷にミルクを掛けます。
    右はアップルティーラテ

食べたかったパンケーキ!

生クリームはイマイチでしたが、生地がふわふわでした♪

夜ご飯は何を食べるか決めていなかったので、散歩をしながら見つけることに♪

海雲台市場

海雲台市場にあるシルビチプというお店でヘムルパジョン(海鮮チヂミ)を食べることに

丁度ヘムルパジョンを食べている時に賄いを召し上がっていて、お裾分けでトッポギをいただきました!

これが甘辛くて美味しい~♪

値段は覚えていないんですが、店員さんは親切で安くてなかなか良かったです(^^)

ずっと行きたかったkkanbuチキン

海雲台で見つけたので行ってみました♪

食べたかったニンニクがのったローストチキンは売り切れとのことでプルサジョチキンを頼みました!

プルサジョは不死鳥!

その名の通り、普通に揚げたチキンに激辛ソースを絡めてます!

かなり辛~いけど、お酒に合うし、手が止まりません♪

ご飯を食べた後はthe bay101へ夜景を見に♪

the bay101からの夜景

綺麗でした(^^)1日目終了ー♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る