石垣島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

おーりとーり!とは、八重山地方の方言で「いらっしゃいませ」という意味だそうです。<br />ビーチに行く機会はそうなかった昨今ですが、皆様の旅行記を拝見して沖縄の離島に行ってみたくなりました。<br />今回の行程は 11月 3日 9:50 関空 - 12:35 石垣 <br />                      ホテル日航八重山(2泊)<br />                11月 5日 20:00 石垣 - 22:10 関空   です。<br />八重山諸島を訪れて最終日の午後は、再び石垣島を回ってみました~♪<br />川平湾でグラスボートに乗って駐車場に戻る途中、ミスインターナショナルの女性陣に出会えて・・<br />撮影許可は取っていますが、表紙にしていいものでしょうか~(NGだったら、変更します)

おーりとーり!と迎えられた石垣島(4)【観音崎灯台・名蔵アンバル・川平湾・南ぬ島石垣空港】

2016/11/03 - 2016/11/05

ホテル日航八重山(2泊)

高速・路線バス レンタカー JALグループ
    ツアー(添乗員同行なし)

• by ボビー さん 2016/12/09 14:38:57
        もしかしてだけど?
        ふわっくまさん   こんにちは!

いつもお世話になっております。
        先日の写真に出したい女性って、この方達でしたか?
        なんか、今頃気づいて書いています。すみません。
        写真OKが出たならついでにブログOK?も聞くんですが、外人ですもんね。
        でもこういう人達って、顔が売りみたいな感じですから、いいと思いますが。プロみたいな感じですから。

私はこの件については息子からきつく言われてますので、写真OKと、ブログOKだけは取れよって言われてます。あとの他の人の顔は必ずモザイク入れるか、消すようにって。
        でも写真撮っていいですかさえ勇気いりますよね!

素敵な旅行記になったと思います。
        今後もいい写真撮りましょうね。旅行も大事ですが、なんとなく写真も大事みたいになっている私ですが。

ボビー

ふわっくま

by ふわっくま さん 2016/12/09 21:21:24
        RE: もしかしてだけど?
        ボビーさん、こんばんは!
        こちらこそ、いつもありがとうございます。
        ちょうど同じ時期・旅先でステキな女性に出会えたので、先日ボビーさんの掲示板でお伝えしました。
        そうです〜ミスインターナショナルに選ばれた方達と、遭遇したのです〜♪

たぶんタレントさんは無許可の撮影→厳禁で、一般の方だと撮る&ブログに載せることの了解が要るのでは〜と思いました。
        最近ギャル曽根さんの収録現場では、スマホをそちらに向けただけでスタッフが飛んで制止に来ましたけれど・・
        川平湾では付き人(案内人?)が見ていても、じっと待って下さっていました。

ところで明日から、秋田の温泉に行く予定です。
        ボビーさんご在住の山形を越えてしまうのは残念なのですが、飛行機で上空から眺められたらイイなぁーと思っています。
        雪景色も、見られるのではーと楽しみです〜☆
        ボビーさんの雪のお写真を、思い浮かべている師走の夜なのです。
                       ふわっくま
      • by 白い華 さん 2016/12/06 21:39:19
        今晩は。
        川平湾は、いつ・・・見ても、「美しい〜! 風景」ですね〜。
        「何隻か・・・船が あり、素晴らしい〜!南の島」が あって、癒されます。

そんな、 近く・・・で 遭遇した! ミス・インターナショナルご一行様。
        ほんと、長身の 美女軍団は、「フレンドリーに 対応ひてくれたんですね〜」
        何でも、「全て!の シーンで 見られている。 審査されているそうデスヨネ〜」
        だから、ず〜〜っと、緊張しっぱなし。 フレンドリーな ムード!など、見られているそう。なので、大変ですよね〜。
        そして、「こ〜んな 離島まで、やって来る」って ミス達も、「知られざる・・・日本」を 見られて、嬉しいでしょうね。
        なかなか、遭遇・・・できませんヨ。 「ミス インターナショナル軍団」って。
        とっても、貴重な 体験!は、ラッキーでしたね。

私は、先日 「新宿・伊勢丹デパートで お買い物中・・・の 「私が 見本デス。の 化粧品会社 女社長 中島香里さんに 遭遇し、握手してもらいました」
        その数分後、 農業 + 女優 工藤夕貴さん。に 同じく・・・伊勢丹で遭遇。
        この日は、「有名人!に 連続で 会えて、ラッキーでした」
        ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
        皆さんの 旅行記で、 「八重山諸島の 旅」にも いつか・・・行ってみたい。と 思っています。
        その時は、「美しい〜! 川平湾」にも 行って、息を 飲むほど・・・の 感動。を 感じてみたいデス。
             それでは また

ふわっくま

by ふわっくま さん 2016/12/07 08:17:48
        RE: ミス・インターナショナルの 皆さん。 川平湾・・・も、 見たんでしょうね。
        白い華さん、おはようございます。
        確かにミス・インターナショナルの美女軍団、川平湾の絶景をバックに撮影か何かで訪れていたのでしょうね〜・・
        真っ白い砂浜&青く透明な海と、思わぬ遭遇があって〜思い出に残るワンシーンでした〜☆
        しかもほんと、フレンドリーに接して下さって感激しました(^-^)
        彼女達〜全てのシーンで審査されているなんて、結構大変なのですね・・

白い華さんは伊勢丹で、女社長の中島香里さんに会われたそうで・・
        化粧されていないお肌=「私が証明します」という、CMが有名で〜〜
        女優 工藤夕貴さんにも遭遇されて、やっぱり東京は芸能人に会う確率が高いですね!
        大阪はご存じのとおり、お笑い芸人さんの目撃が多いです(^-^)

また旦那様とクルーズの旅を計画されているようで、楽しみにさせて頂きます♪
        メッセージを頂き、ありがとうございました。 ふわっくま
      • by 前日光 さん 2016/12/02 00:07:06
        帰りのハプニングって。。。
        ミスインターナショナルの方々との出会いだったのですね!
        美しい人は、見ていると華やかな気分になりますから、旅行記的にもうれしいハプニングでしたね!

こんばんは、ふわっくまさん。
        石垣島をほとんど一周した今回の旅、お天気も良くてなによりでしたね!

竹富島って、本当に平べったい島ですよね。
        石垣から見ると、ああ、山がないんだなぁ〜って感心しちゃいます。
        どこに行っても山のある所に住んでいると、山がないところがあるなんて信じられないと思います。

川平湾に再び行ってグラスボートに。
        海の色はホントにきれいなのに、なぜかグラスボートからの写真はうまく撮れませんでした。
        ふわっくまさんもそうだったようで。
        でも私のよりもきれいに写っていますよ〜
        クマ子分は、一緒に海中を覗かなかったのですか?
        ご主人様はグラスボートはパスだったんですねぇ〜
        海底に別の世界があるみたいで、面白いのにねぇ〜

石垣や那覇空港からの便は、必ず何分か遅れるという印象があります。
        地元に戻ってからの最終便に遅れたら大変ですよね!

私は四国の旅で、最終便に間に合わない恐れがあったので、東京に後泊しました。

いろいろあった八重山の旅、ふわっくまさんと一緒にワクワクしながら楽しませていただきました〜(^_^)v

前日光

ふわっくま

by ふわっくま さん 2016/12/02 08:29:50
        RE: 帰りのハプニングって。。。
        前日光さん、おはようございます。
        12月は師走=先生が走ると言われるようにお忙しい中、ご訪問&メッセージもいただき〜ありがとうございました!

石垣島で〜ほぼラストにもう一度川平湾に立ち寄ったら、ミスインターナショナルの方々との出会えて華やかな気分になれました〜♪
        グラスボートに乗って30分費やしたから会えたので、ホント4トラ的に経験したいと思った事が役に立った感じです(笑)
        ガラス越しの写真って、難しいですね〜・・
        くま子分はさすがに一人だと、ちょっと一緒に写すのは躊躇しました・・

途中の灯台からお向かいに見えた竹富島、平べったく見えますが歩いてみると結構坂道に感じました・・
        けれど大きな山はないので、遠くから見ると平らですよね〜・・

そして最終便・・関空行きはもともと便数も少ないので、午後8時に搭乗したのですが・・
        あーこういった時、前日光さんのように後泊して空港周辺のホテルで旅の疲れを癒す方もおられるのだなぁーと思いました。
        八重山諸島の旅行も参考にさせて頂き、重ねてありがとうございました。
                          ふわっくま
      • by バモス さん 2016/11/30 20:40:13
        ビューティフル
        ふわっくまさん

こんばんは
        オービューティフル!石垣の海とミスインターナショナル。
        帰り(夜便)のフライトの座席、一番前の席でよかったですねぇ。
        早く帰らなければといつも思います(汗)

ふわっくまさ〜ん、ミスインターナショナル級ですぞ!

バモス

ふわっくま

by ふわっくま さん 2016/12/01 08:10:01
        RE: ビューティフル
        バモスさん、おはようございます。
        いつもメッセージもいただき、ありがとうございます!

帰りのフライト便、「大阪人は、せっかちねぇー」と思われたかもしれませんが・・
        いやいや〜時間的にギリギリの人もいて、搭乗ゲートは若干緊迫気味でした。

バモスさん、またまたお上手を〜・・けれど、ミスインターナショナルの方々〜ホント綺麗でした〜☆
                         ふわっくま
      • by norisa さん 2016/11/30 13:04:37
        美しい!
        ふわっくまさん

こんにちは。

川平湾は相変わらずキレイですね。
        ここは海流が荒いので見るだけの海ですがーー。

見るだけならーー。
        表紙のお写真も美しい!
        でも、肖像権侵害でタイホされるかもしれませんよ(爆)

この時期でも石垣島は見どころ満載ですし、癒されますね!!

norisa

ふわっくま

by ふわっくま さん 2016/11/30 20:13:27
        RE: 美しい!
        norisaさん、こんばんは。
        おっしゃる通り、川平湾〜キレイでしたよ〜☆
        グラスボートから少しは熱帯魚さんも見られましたが、思わぬミスインターナショナルの方々を間近に拝見することも出来て〜ラッキーでした♪

表紙の写真で「肖像権侵害で、クマ捕獲」という記事が出たら、私ってバレますね(笑)

norisaさんはじめフォートラベラーの皆様から、沖縄や離島&八重山諸島の素晴らしさをご紹介下さって、無事癒されに出かけることが出来ました(^-^)
        更にはメッセージも頂き、ありがとうございました。
                         ふわっくま
      • by mikimiki さん 2016/11/30 11:30:21
        癒やしの時間
        ふわっくまさん、こんにちは。

温かい石垣島の旅行記、ありがとうございました。

半袖、ですか。11月でぇ??
        南国ですね。

空港も新しくなったということは聞いていたのですが、
        きれいで広々しているんですね。

私、那覇空港のお土産屋さんが広くて大好きなのですが
        石垣空港でも紅芋タルトとかもあるんですね〜。
        紅芋タルト、大好きです!!

それにしても、さすがミスインターナショナル
        きれいな方ばかりですね。
        それに、スタイル抜群!!

自分の姿を見て
        同じ女に生まれて・・・こんなに差があるなんて・・・
        と情けなくなりました。

今日もたくさん良いことがありますように!!

mikimiki

ふわっくま

by ふわっくま さん 2016/11/30 12:23:55
        RE: 癒やしの時間
        mikimikiさん、こんにちは。
        いつも、ありがとうございます!
        石垣島に行った当初は強風でやや涼しかったのですが、いつの間にか暖かい空気に慣れていました(^-^)
        今日で11月も終わりなので、慌てて旅行記を仕上げた次第です(笑)

紅芋タルト、おいしいですよね〜♪
        那覇空港の物も美味だそうですが、全体的に紅芋タルトにハズレはないような気がしています・・
        新石垣空港もキレイで〜早めに着いても、それなりに過ごせました〜☆

ミスインターナショナルの方々=綺麗でスタイルも抜群〜感じ良く接して下さって、後々イイ思い出に残ると思います。

けれどmikimikiさんも、魅力がおありだと思っています。(クローゼットの中身とか・・)
        女の子って母親には厳しいから、娘さん達から何か言われているかもしれませんが・・
        mikimikiさんは男児の思春期も、経験されているのですね〜・・

mikimikiさんも、たくさん良いことがありますように! ふわっくま

石垣島(沖縄) で人気のタグ