オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日はモアナルアガーデンへ行きました。<br /><br />乗り合いバス(THE BUS)を乗り継いで<br />向かった<HITACHI TREE>。<br />「モアナルアガーデン」に行きたいと<br />バスの運転手さんに言っても<br />わからない様子なので、<br />「HITACHI TREE」と言ったら<br />ようやくわかってもらえました(^0^)<br /><br />バス停を探して少し迷ったり・・・、<br />帰りのバスがなかなか来なかったり・・・<br />そんなことが、後から良い思い出になります。<br /><br />画像は、ずっと行ってみたかった「ハレクラニ」「ザ ベランダ」の<br />「アフタヌーンティー」。<br /><br />付き合ってくれた、夫に感謝。

結婚25周年~オアフ島のんびり旅~④

2016/03/01 - 2016/03/06

1906位(同エリア10674件中)

ポコ

ポコさん

最終日はモアナルアガーデンへ行きました。

乗り合いバス(THE BUS)を乗り継いで
向かった<HITACHI TREE>。
「モアナルアガーデン」に行きたいと
バスの運転手さんに言っても
わからない様子なので、
「HITACHI TREE」と言ったら
ようやくわかってもらえました(^0^)

バス停を探して少し迷ったり・・・、
帰りのバスがなかなか来なかったり・・・
そんなことが、後から良い思い出になります。

「アフタヌーンティー」。

付き合ってくれた、夫に感謝。

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

さすがに、日本食が恋しくなりました(笑)
    ローソンで鮭のおにぎりと、マルコメのカップ味噌汁
    日本人はやっぱり米と味噌が基本なのを実感

ローソン (シェラトン ワイキキ店) スーパー・コンビニ

乗り合いバス。ソルトレイク行き3番乗り場

ザ バス バス系

窓ガラスに渡された、ひもを引いて下車の意思表示をします
    タイミングを間違えないようにドキドキ・・・(O_O)

HITACHIのホームページに詳しい行き方が掲載されていたので
    参考になりました(*^ー゜)

モアナルア ガーデン 草原・平原

内側から見るとこんな感じ?
    木のドームにスッポリ包まれてる感じです。
    心地よい( ´艸`)

「bills」にて昼食。
    リコッタパンケーキ、フワフワで美味しい〜(*^o^*)
    広い店内は、風の通りが良くて気持ちがいいです。

ビルズ ハワイ カフェ

主人は、海老とルッコラのパスタをオーダー。
    美味でございました(^0^)

夕刻となり、小腹が空きました
    夫を拝み倒してつきあってもらった「ザ ベランダ」。
    とても静かでゆったりとしています。
    「大人の隠れ家」。ずーっとここに居たい。

ベランダ (ハレクラニ) カフェ

ずーっと行きたかった「ザベランダ」のアフタヌーンティー
    ウエイターが恭しく持って来た木製の箱を開けると
    茶葉がズラリ・・・。

好きな茶葉が2種類選べます(*⌒▽⌒*)
    紅茶好きにはたまりません?
    (右京さん呼んでこなくちゃ(笑))

重厚なメニューブック。

一番スタンダードなメニューを二人でチョイス♪

上品にセッティングされたテーブル。

茶器は「ベルナルド」(*⌒▽⌒*)
    可愛らしい〜👑

このスタンドに、やきたてのスコーンがつきます。
    自家製のいちごのコンフィズリーやクロテッドクリーム
    ケーキは小ぶりで甘さ控えめ、サンドイッチも上品なお味♪
    二人でシェア(≧∀≦)

書くのはやめようかと迷いましたが(笑)
    これもやはり旅の一コマ・・・記載しておくことにしました
    実は前晩からどうも熱っぽい
    「気のせい、気のせい(ノ^^)ノ-」と自分をごまかしていましたが
    ABCマートで体温計を買って計ってみたら・・・
    なんと39度近いではありませんか!!!
    「マジか〜!」と叫んでみてもどうにもなりません(笑)
    ホテルに併設の診療所「DOCTERS ON CALL」へ行くことに・・・
    海外の医療機関にかかるのは初めてだったので
    とても不安だったのですが・・・
    日本語ペラペラのスタッフの方、優しい看護士さん❤
    そして、超イケメンのドクターにお世話になり
    注射1本と抗生剤のおかげで復活\(^O^)/-
    旅を続ける事が出来ました
    みなさん、本当にありがとうございました
    この場を借りて御礼申し上げます<m(__)m>

後日談ですが、帰国後、発熱はインフルエンザだと判明
    知らぬ事とは言え、いろんなところにウイルスをばらまいて来てしまいました
    ハワイの皆様、そして、出会った方々、
    ホントにごめんなさい(ToT)

補足です:
    掛け捨ての保険のおかげで
    書類を記入するだけですみました
    やっぱり掛けていって良かった✨
    5日目の旅行記事こちら・・・よろしければ御覧下さいませ🎵
    ;http://4travel.jp/traveler/anmama46/album/11117201/?lid=notice_vote_travelog

ドクターズ オンコール ヘルス・ビューティ

• カヲリンさん 2016/04/01 20:55:09
    銀婚式記念旅行、幸せな思い出に乾杯!!
    素晴らしい旅行が出来て良かったですね。
    楽しい美味しい旅行記嬉しくなりました。
    ちらちらと映るダーリンに笑えました。

こちらでも、交流できてうれしいです。
    旅は、人生のスパイスでもあり日々を豊かにしてくれますね。
    お互いいい旅をして、人生を豊かに元気に過ごしましょうね。

あなたのソウルメイト カヲリン

ポコ

ポコさん からの返信 2016/04/01 21:33:03
    Re: 銀婚式記念旅行、幸せな思い出に乾杯!!
    カヲリンさん👑
    ありがとう❤旅行から帰って1ヶ月・・・
    帰国後、二人とも風邪で体調を崩したりしたのですが(笑)旅行でリフレッシュ出来た効果が、ジワジワと効いてきてる感じ(≧▽≦)二人とも、元気をチャージ出来たので、私達夫婦にとって、この旅行はとても良いものであったようです✨
    今度はいつ、何処へ行こうか?と次の旅を模索中🎵

ポコさんのトラベラーページ