オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待った3度目のハワイ旅行は、結婚20周年お祝い旅行★<br />本当に行きたい場所、お店、ホテルと自分なりに厳選しました。<br /><br />写真をコラージュしてオリジナルの旅程表を作ったのですが、これが分かりやすくて大変便利でした(*^_^*)<br />旅が終わると記念の思い出になるので、多少手間はかかりますが作ってよかったなぁと思います★<br /><br />1日目 <br />「マイラニ・ロイヤルビーチタワー・アット・ザ・ロイヤルハワイアン<br />・ア・ラグジュアリーコレクション・リゾート・ワイキキ」にチェックイン。<br />「アバサ・スパ」ガーデン・カップルロミロミ予約。<br />「アイランド・ヴィンテージ・コーヒー」でアヒボケ丼ランチ。<br />「アイランドスリッパー」でサンダルを「アクセンツ」でロイヤルハワイアンベアを購入。<br />「ベアフットビーチカフェ」にて週末ビーチバーベキューと金曜のヒルトンの花火を楽しむ。<br />「キングスビレッジファーマーズマーケット」はお腹いっぱいだったので見ただけ。<br /><br />2日目 <br />「サーフラナイ」の朝食ブッフェにてピンクパレスパンケーキをオーダー。<br />食後、ワイキキビーチやクヒオ通りを散策。<br />「キャプテンブルース天国の海ツアー」午後のバーベキューツアー事前予約済み。<br />サンドウォーク、タートルウォッチング、スノーケリングなどを楽しんだ。<br />「マイラニプール」のジャグジーで疲れを癒し、サンセットを愉しむ。<br />「マイラニラウンジ」でアルコールとププを楽しんだ後は、夜のカラカウア通りで<br />「ミューズバイリモ」や「88」ショッピングタイム。<br />「アイランド・ヴィンテージ・コーヒー」で大好きなアサイボウルでビタミンチャージ。<br />ホテルに戻り、「マイタイバー」でマイタイ片手に乾杯。<br /><br />3日目 <br />浜辺でのモーニングフラに参加。<br />「サーフラナイ」の朝食ブッフェ。<br />結婚20周年に写真スタジオにてハワイアンスタイルの記念撮影。<br />ロイヤルハワイアンでもホテル内での記念撮影。<br />ヨン様のカフェ「ゴリラ・イン・ザ・カフェ」でホッと一息。<br />アラモアナにある「朝日グリル」にてオックステールスープランチのあとアラモアナセンターでお買い物。<br />アズーアの「ロマンチック・キャンドルディナー」は部屋に料理を運んでもらい、ラナイで夜景を眺めながらの優雅なひと時。<br /><br />4日目<br />早起きして、ワイキキビーチ、カビオラにパーク、カラカウアアベニューを約30~40分ランニング。<br />「サーフラナイ」の朝食ブッフェ。<br />「カイルアタウン散策」は、ステューシーでお土産購入し、ホールフーズでオーガニック三昧。<br />「ラニカイ・ジュース」でピタヤボウルを頬張る。<br />途中、雨のため自転車レンタルしてのビーチ散策は諦める。<br />「ワード」では「パタゴニア」「ハッピーハレイワ」「ノードストローム・ラック」「TJマックス」でショッピング。<br />夕食は「クラッキン・キッチン」を予約してスペシャルコンボを楽しむ。<br />最後にメッセージをお願いしていたトロピカルデザートセットで〆る。<br /><br />5日目 <br />「ダイヤモンドヘッド」トレイルへ。壮大な景色に感動。<br />「サーフラナイ」の朝食ブッフェ。選べるメインはロイヤルロコモコをオーダー。<br />「ノースショア&ハレイワ散策」<br />「ドールプランテーション」にてパイナップルホイップを食べる。<br />ハレイワタウンではガーリックシュリンプワゴンの「ジョバンニ」で美味しいランチ♪<br />「コーヒーギャラリー」でコーヒー豆を購入したり、アイスコーヒーを飲んで一息。<br />リリウオカラニプロテスタントキョウカイヤアナフル橋を見学し、<br />最後に行列に並び「マツモトシェイブアイス」を食べる。<br />高い波が押し寄せてくる「ハレイワビーチ」で記念撮影。<br />ホテルに戻り「マイラニプール」のジャグジーやプールで思い思いに過ごす。<br />プールサイドにマイタイとブルーハワイを届けてもらって乾杯。<br />夕食は予約していた「ウルフギャングステーキハウス」のコースディナー。<br /><br />6日目 「サーフラナイ」の朝食ブッフェ。<br />ホテルをチェックアウトし専用車にて「アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ ハワイ」へ。<br />キャラクターグリーティングでミッキー、ミニー、スティッチ、ドナルド、プルート、ダッフィーと記念撮影♪<br />ランチは「ウルカフェ」で美味しいピザとアヒのランチプレート。<br />リフィルマグを購入してソフトドリンクとホノルルコーヒーが飲み放題に(^^♪<br />ワイコロヘ・ストリームを楽しんだり、コオリナの美しいビーチで泳いだりと幸せな時を過ごす。<br />夕食はホテルの外のショッピングセンターにて、ポケ丼やキアヌサラダでさっぱりと済ます。<br />「カレパ・ストア」で自分土産やお土産をまとめ買い★<br /><br />7日目<br />「マカヒキ・キャラクター・ブレックファスト」を予約し、美味しい料理に舌鼓。<br />ミッキー、ミニー、プルートと記念撮影。<br />子ども達が参加のアクティビティも盛り上がって楽しかったです。<br />ホテルをチェックアウトし、専用車にて空港へ。<br />空港でお土産を購入したり、レストランで飲んだパッションフルーツパロマというお酒がハワイ最後の味で美味しかった。<br />今回映画三昧で、「君の名は」「インデペンデンス・デイ:リサージェンス」「ファインディング・ドリー」<br />「奇蹟がくれた数式」「ファインディング・ニモ」を楽しんだ。<br /><br />あっという間の旅行でしたが、心に残る素晴らしい旅行となりました(*^_^*)<br />

*夢いっぱいハワイ旅行1日目*

2016/11/04 - 2016/11/11

茶菓子みるく

茶菓子みるくさん

待ちに待った3度目のハワイ旅行は、結婚20周年お祝い旅行★
本当に行きたい場所、お店、ホテルと自分なりに厳選しました。

1日目
「アバサ・スパ」ガーデン・カップルロミロミ予約。
「アイランド・ヴィンテージ・コーヒー」でアヒボケ丼ランチ。

2日目
食後、ワイキキビーチやクヒオ通りを散策。
「ミューズバイリモ」や「88」ショッピングタイム。
ホテルに戻り、「マイタイバー」でマイタイ片手に乾杯。

3日目
浜辺でのモーニングフラに参加。
「サーフラナイ」の朝食ブッフェ。
ロイヤルハワイアンでもホテル内での記念撮影。
ヨン様のカフェ「ゴリラ・イン・ザ・カフェ」でホッと一息。

4日目
「サーフラナイ」の朝食ブッフェ。
「ラニカイ・ジュース」でピタヤボウルを頬張る。
途中、雨のため自転車レンタルしてのビーチ散策は諦める。

5日目
「ダイヤモンドヘッド」トレイルへ。壮大な景色に感動。
「ノースショア&ハレイワ散策」
最後に行列に並び「マツモトシェイブアイス」を食べる。
高い波が押し寄せてくる「ハレイワビーチ」で記念撮影。
プールサイドにマイタイとブルーハワイを届けてもらって乾杯。

6日目 「サーフラナイ」の朝食ブッフェ。
「カレパ・ストア」で自分土産やお土産をまとめ買い★

7日目
ミッキー、ミニー、プルートと記念撮影。
ホテルをチェックアウトし、専用車にて空港へ。
「奇蹟がくれた数式」「ファインディング・ニモ」を楽しんだ。

飛行機

ずっと心に温めていたハワイ旅行☆゜.:。+゜ ゜+。:.゜☆゜.:。+゜
    とうとうその日がやってまいりました(*つ∀u*)
    写真をコラージュして作ったオリジナルの旅程表を携えて、いざ出発です!!!

海外旅行といえば、殆ど子供達の長期の休みに合わせていたので、
    その時期は旅行者が多く空港手続きに時間がかかっていましたが、
    今回は、旅行者の数も控えめでしたし、比較的余裕ある行動で何事もスムーズにいきラクラクでした(*^_^*)

空いた時間に、デューティフリー成田にて2000円分のお買物券が使えたので、お土産用のお菓子を購入しました。

あっという間に時間が流れ、約7時間の空の旅の始まりです♪

空の長旅での楽しみは、時間を気にせずにゆっくりできる映画鑑賞で、今回は行き帰りで合わせて5作品観ました(*´∀`*)

「君の名は」 話題作で気になっていたので観ることができてラッキー。
           内容も深くて景色も美しくて見応えがありました。

「インデペンデンス・デイ:リサージェンス」
    前作の頭でっかち、尻すぼみな内容にがっかりしていて、正直期待していなかったのですが、今回の作品は全体を通してわくわくして面白かったです。

「ファインディング・ドリー」
    コミカルさと映像の美しさにどっぷりハマりました。ドリーのキャラがいいですね。面白くてその後「ファインディング・ニモ」も観ました。

「奇蹟がくれた数式」
    世界を変える奇跡を起こした実話で、天才だけに開かれた想像もつかない世界です。
    けれど人間味のある主人公に好感持てました。

久しぶりに映画をたっぷり堪能できて大満足の空の旅でありました(^^♪

お楽しみの機内食の時間(*^_^*)♪
    飲み物は、主人が「ジントニック」で、私は「スカイロワイヤル」というキウイベースのアルコールを頂きました(*^∇^)/かんぱーい!
    ほんのりキウイの香りが広がり、食前酒にぴったりのお酒でした♪

資生堂パーラの西洋モダン機内食です。
    ★ビーフシチュー 資生堂パーラースタイル ターメリックライスを添えて
    ★ベーコンキッシュ&ポテトサラダ
    ★フレッシュサラダフレンチドレッシング
    ★スペシャルフレーバー“パイナップル”のチーズケーキ

流石は洋食のスペシャリストの資生堂パーラー、濃厚なビーフシチューはお肉がやわらかでターメリックライスとの組み合わせでより美味しさを引き立てています♪
    ベーコンキッシュ&ポテトサラダは、チーズとベーコンの旨みがぎゅっと詰まっていて、ミニサイズながら美味しさの存在感と食べた後の余韻が素晴らしい。
    パイナップルのチーズケーキは、南国をこれから訪れる食の歓迎の如く、トロピカルで美味しさもさることながら旅行気分を盛り上げてくれました♪

2回目の機内食は、お水とミネラルウォーターでした。

9時25分にホノルルに到着いたしましたー!!!!
    空からの絶景に目を奪われました.゜.☆.゜:*(感´∀`激)*:゜.☆.゜.

ハワイの空気が心地よく「ハワイに来たんだぁ」としみじみ.:*:..:*:
    (*´_⊃`)人(´⊂_`*) .:*:..:*:
    あまり眠っていないはずなのに嬉しさが勝って絶好調です♪

今回は、オアフ島の旅行ですので、ハワイアン航空は利用しませんが、
    機会があったらまたハワイ島に行きたいです・・・・

ホノルル空港から移動しまして、ワイキキへやってまいりましたΣ=⊂( つ.ω.)♪
    お天気にも恵まれ、青空がとても美しいです。
    カラカウア通り・・・懐かしいです(つω;`)4年ぶりっ。

ホテルのチェックイン前に、ロイヤルハワイアンセンターにある「アイランドヴィンテージコーヒー」にて
    「しょうゆ&スパイシーアヒポケ丼 $14.95」(アボカド、レッド・オニオン、ハラペーニョ、シーアスパラガス、ククイナッツ入り)と
    「トロピカル・センセーション$4.35」(いちご、ブルーベリー、ミント入り)をランチに食べました。

しょうゆ&スパイシーアヒポケ丼は、白米かもち米入り雑穀米から選べて雑穀米をチョイスしました。
    スパイシーでねっとりしたマグロとシーアスパラガスのしゃきしゃきとした歯ごたえとククイナッツの香ばしさが上手く混ざり合ってスペシャル美味しかったです(´~`*)♪
    主人も絶賛していました(*^_^*)v

トロピカル・センセーションは、さっぱりでこれまたお気に入りのドリンクとなりました。

デザートに「アサイボウル」をと考えていましたがお腹いっぱいで、別の日のお楽しみにすることにしました。

ランチの後は、メイドインハワイのものが欲しくて「アイランドスリッパ―」へ。
    ハワイにいる間はこちらのサンダルで気分を盛り上げたいと思います*(ノ∀`*)ノ:.*:.。.:゜
    A館とC館の位置を間違えて時間のロス。
    ロイヤル・ハワイアン・センターA館2階にありますφ(・ω・ )

私の靴のサイズは7サイズということなのですが、欲しいサンダルが売り切れていたので、
    アラモアナセンターにも問い合わせていただきましたがこちらも売り切れで残念でした。
    シンプルにするかかわいい系にするか悩みます。うーん。

結局、悩んで決めたのがこちらのお花のサンダルです(*^_^*)

たくさんあると目移りして悩んでしまいますが、ホテルに戻って冷静になって購入したサンダルを見ると、
    こちらのデザインにしてよかったと思いました。
    履きやすくて、足のラインがきれいに見えます。
    旅行中、ワンピースにはアイランドスリッパ―のサンダルを合わせて履いていました。
    主人も履き心地に満足して滞在中気に入って履いていました。

メイドインハワイにわくわく。

アロハ気分が揚がるカラフルなサーフボードたち。

3度目のハワイにしてやっとの伝説のサーファー「デュークカハナモク像」にごあいさつ。
    たくさんのレイがかけられていました。
    私も後日、早朝ランしながら「デュークカハナモク像」に敬意を払いレイをかけてまいりました(*^_^*)

穏やかな天気で、ビーチでのんびりというのも優雅ですネ.゜.☆.゜:**:゜.☆.゜.

チェックインまでのカラカウア通り散策。
    どこを見てもキラキラしていて素敵でした。

ピンクの建物が美しい「マイラニ・ロイヤルビーチタワー・アット・ザ・ロイヤルハワイアン・ア・ラグジュアリーコレクション・リゾート・ワイキキ」♪♪♪
    ずっと憧れていて、写真で見たことはあっても現物を見るのは今回が初めてです!
    道なりに歩いていきましたが、正面入り口からではなく、裏から入りました。
    15時から「アバサ・スパ」にてガーデン・カップル・ロミロミを予約していたのでちょっと早めにチェックイン。

優しいピンクに気品を感じる通路。

色鮮やかなコラールピンクのパラソルが美しいマイラニプール。
    ここで寛げるなんて夢のよう・・・

開放感あふれるラウンジでは、コーヒーなどドリンクのセルフサービスや、6:30~9:30までコンチネンタルの軽食、17:00~20:00までアルコールとププのサービスがあります♪

お部屋に入ると素敵なおもてなしのウェルカムフルーツとオリジナルバナナマフィンのサービスがありました。
    今まで宿泊したホテルではこういうおもてなしがなかったので大変うれしいです。
    新鮮なフルーツは甘みと酸味のバランスが良くてラナイでダイヤモンドヘッドを眺めながら大変おいしくいただきました。

お部屋は12階で、ダイヤモンドヘッド側に位置する各フロアに1部屋しかなく、ラナイが広くて快適です。
    清潔感と気品のある素敵なお部屋で絵画も印象的です。
    ここに5日間お世話になります。

ロイヤルハワイアンの写真集+説明書。
    販売しているなら思い出に購入したかったななんて思ったりしました。。。

調度品も丁度いい。
    お部屋から明日参加する「「キャプテンブルース天国の海ツアー」の予約確認の電話をどきどきしなからかけました。
    最初、英語だったので英語で日本語できる方をお願いしてクリアしました。

コーヒーとミネラルウォーターが用意されています。
    日本で当たり前のように、主人に豆を挽いてもらってコーヒーを飲んでいますが、
    こうして旅先で飲むコーヒーもまた格別です。

スタイリッシュなグリーンを基調としたタイル張りの洗面台。
    左側に取り付けてあるミラーが角度によってクローズアップされるので、
    大変見やすくてメイクしやすかったのと自分の顔の粗もはっきりと確認できました(笑)

アメニティは、カウアイ島生まれのオーガニックスパブランド「マリエ・オーガニクス」です★
    高級感のあるコケエの香りに癒されます。

ガウンもピンクで可愛いです(*^_^*)
    サイズはやや大きめだけど、毎日ピンクのガウンに包まれて優しい眠りに誘われておりました。

ラナイからダイヤモンドヘッドがきれいに見えます.゜.☆.゜:*(感´∀`激)*:゜.☆.゜.
    ロイヤルハワイアンのベアと記念撮影♪

反対側からはこのような景色が広がっております。

青空とピンクのコントラストが素敵でうっとりしてしまいました。

下から眺めるプールもジュエリーみたいに輝いています。

お天気に恵まれたからこその絶景♪
    ハワイの風を感じながらしばらくうっとりと眺めておりました。
    このまま時間が止まってくれたらいいのにと。

ダイヤモンドをズームアップ。
    後日、ダイヤモンドヘッドトレイルに初チャレンジしました★

素敵なハワイ旅行になるように祈りを込めてウェルカムレイとダイヤモンドを一緒に撮影しました。

ラナイのここから見える景色が好きです。
    1日中ここへ座っていたい気分です。

広いラナイにはテーブルの他にソファーもあります。

リクライニングチェアもあるので寝ころびながらハワイの風を感じられます。

15時から予約の「アバサ・スパ」へ30分早めに行き、受付を済ませて、
    ジャグジーに入ってリラックス。
    順番が回ってくるまでのんびりと過ごしました。

フレーバーウォーターのおもてなし。
    チェックシートに体の気になる部分に印をつけます。

開放的な待合室でホットティーを飲みながらハワイのガイドブックに目を通しました。

待ちに待った「ガーデン・カップル・ロミロミ」。
    トロピカルガーデン内の天蓋付きの個室にて主人と一緒に初ロミロミです。
    3種類の中から好きなオイルを選べ、私はククイナッツのオイルを選びました。

ロミロミは美容的要素なのかと思っていたらどちらかというと医療に近い感じが私にはしました。
    飛行機で足がむくんでいたので、ふくらはぎと肩回りをチェックしていたら、
    始めにお尻をロミロミされて、脂肪の塊みたいなもの(セルライト)があるようなゴリゴリ感を感じたのです。
    最初はちょっと痛い感じでしたが、ロミロミされているうちにやわらかく解きほぐされて軽くなる感じがしました。
    いつの間にか気持ちよすぎて爆睡していました。
    仰向けになると肩回りや腕をロミロミしたり、お腹にホットストーンをのせてもらいお腹周りを温めてくださいました。

ロミロミが終わると身体が生まれ変わったように血の巡りが良くなって体が大変軽くなりました。

私はマッサージ、エステなどを受けると、はりかえしになってしまい今までひどい思いをしてきたので、ずっと避けてきました。
    今回もロミロミに興味はあったのですが、はりかえしが来たら旅が台無しになると心配していました。
    しかし!心配ご無用でした。
    はり返しは全くなく、体の調子が絶好調でむくみやすい体質でしたが、むくみもなく、素晴らしい効果に夫婦で絶賛&びっくりしました。
    お値段以上の価値があり、次回ハワイに行った時も是非、「アバサ・スパ」でロミロミを受けたいです!!!!!

ロミロミが終了した後は、オリジナルのグァバジュースとレモネードでのどを潤します。
    最高のロミロミでした。

ロミロミが終了すると日が落ちてきて、ガーデン内の木にランプが灯り出し、
    幻想的な雰囲気を醸し出しています。

夕方に違う表情を見せるピンクパレス・・・気品があふれるピンクです。

胸躍るロイヤル感漂う渡り廊下。
    アクセンツのお店に何度も通いました。

夕方から17:00~20:00までアルコールとププのサービスがあります♪
    何とビールはコナブリューイング(^^♪
    私はビールが苦手なのでシャンパンを。

ププはこのようにお野菜たっぷりで彩がきれい。
    毎日、ププのメニューは変わります。

パストラミ、プチモッツァレラ、ベジマリネ、プリッツェル、スティックサラダなど、どれを食べても美味しくてアルコールにベストマッチで感激ですー!!!
    美味しすぎて、これから「ベアフットビーチカフェ」にて週末ビーチバーベキューへ行くというのにおかわりしちゃいました(笑)
    更に、コーヒーとシュークリーム風のデザートも食べちゃいましたよ(*>ω<)v
    甘さ控えめのクリームで美味しかったです。正直、もっと食べたかったな・・・

「ベアフットビーチカフェ」を目指しロイヤルハワイアンセンターの中庭を通っていきました。
    11月だというのに快適(^^♪南国の解放感がいいですねー。

中庭の「ロイヤル・グローブ」では、ちょうど地元アーティストによるミュージックショーを開催していました。
    ハワイのこんな場面が好きです。

日が暮れて少し小雨がぱらついてきました。
    「ベアフットビーチカフェ」の週末ビーチバーベキューまで無事に辿りつけるか不安になってきました。

様子をみていたら雨が上がって一安心。通り雨のようでした。

ワイキキビーチ沿いにあるオープンカフェ「ベアフット・ビーチカフェ」
    赤いパラソルが素敵で、ほんのりと明るいライトがいい雰囲気を醸し出しています。

大変にぎわっていて、入り口で店員さんが陽気におしゃべりしながら豪快にお肉を焼いていました。

ポークリブをチョイスし、付け合わせのサラダは食べ放題です。
    甘めのグァバソースが私好みで、素敵な歌声と演奏を聴きながら味わうポークリブは格別でした。
    夜のハワイの海の潮風も何て心地よいのでしょう。
    お隣のご夫婦に話しかけられ、ちょっとしたコミュニケーションがはかれて嬉しかったです。

待ってました金曜日のヒルトンの花火♪
    写真写りはよくありませんが、とてもきれいに見えました。
    ハワイにいる幸せを噛みしめながら満足のビーチバーベキューを堪能しました。

夜のワイキキの夜景。
    どこを見てもいつ写真を撮っても絵になりますネ (*^_^*)

クヒオビーチの存在感大のバニヤンツリー。
    ぶら下がっている気根を触ってみたら堅かったです。

気になっていた「キングスビレッジファーマーズマーケット」へ足を運んでみました。
    終わりの時間でしたが、まだ人がいるようです。

果物や食品、お弁当、土産物などが売られていました。
    美味しそうだったけれど、さすがにお腹いっぱいだったので見ただけでした。

以前からキングスビレッジが気になっていたので、建物を見学できただけでも嬉しかったです。
    2階部分は、ハワイアンのお洋服や雑貨などのお土産屋さんで所狭しと飾られていました。

1日目のハワイはこうして幕を閉じました。
    ホテルに戻ってコーヒーを飲んでラナイで夜景を楽しみつつゆっくりと眠りにつきました。

• fuzzさん 2017/01/28 16:28:23
    オリジナルの旅程表!
    茶菓子みるくさん、こんにちは。

ハワイ、最高ですね♪

事前のリサーチ、すごいです。

オリジナルの旅程表、傑作ですね。

コピー用紙1枚に文字だけ書いてますが、写真入りだと楽しいですね。

ロイヤルハワイアンセンターのアイランドビンテージコーヒーにポケ丼が

あるなんて、いま茶菓子みるくさんの旅行記で知りました。

見た目も素敵ですね。次回のハワイでは是非食べに行きます。

人様の旅行記で知ることが多く、ハワイのガイドブックを2冊買っても

実際は役に立たず、こうして行って来た方のブログが一番役に立ちます。

ありがとうございました。

fuzz
  • mikikoママさん 2016/11/28 07:24:15
    待ちに待ったハワイ・・・おかえりなさい
    茶菓子みるくさん

おはようございます・・・
    待ちに待ったハワイ・・・最高に素敵な時間でしたね
    私も読ませてもらいながら 初心に帰り 感謝の気持ちを持たなければ・・・と
    ちょっと反省しました
    結婚20周年記念でしたか? まだ、まだ新鮮!!我が家は来年で結婚35周年記念 知り合って今年で45年なのでずっと姉弟のような・・・

一緒に行けるだけで本当に心ウキウキですね
    又 次回の旅行記、 楽しみにしております

mikikoママ

茶菓子みるく

茶菓子みるくさん からの返信 2016/11/28 10:44:24
    RE: 待ちに待ったハワイ・・・おかえりなさい
    mikikoママさん
    こんにちは♪お久しぶりでございます。
    旅行記を読んで下さり、コメントまでありがとうございました。
    今回、久々の夫婦だけの海外旅行だったので、解放感たっぷりで何もかもが新鮮でした(^^♪
    初めてのハワイというくらい(笑)満喫しました。
    mikikoママさんは何度もハワイ上級者で何度も何度も訪れていらっしゃるから、
    お家へ帰る感覚で自然体なのが羨ましいですが、我が家はそうはいきませんので(笑)
    ハワイを訪れた時はある意味時間との戦いです(笑)
    でも、主人がプランも何もかも好きにしていいよと私任せにしてくれたので、
    ホント好き勝手できたので大満足のアクティブ旅行になりました。

mikikoママさんは来年で結婚35周年ですかっ!!!!
    おめでとうございます(^^♪
    結婚20周年・・・まだまだですね(笑)
    健康で夫婦仲よく、旅行できるというのは幸せで有り難いことですよね。
    私も35周年、50周年(71歳になっちゃう)を迎えたいです。

ぽつりぽつりと旅行記を更新していきますので、よろしかったらお付き合いください。
    ハワイ島もやはりいいですねー。

茶菓子みるくさんのトラベラーページ

茶菓子みるくさんの関連旅行記

茶菓子みるくさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る