横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーと東急がコラボしたクリスマスイベントが行われていました。<br />スタンプラリーやイルミネーションが各所にあって楽しめました。<br /><br />こちらも合わせてご覧ください。<br /><br />・Disney CRYSTAL MAGIC~ディズニーと東急のクリスマススタンプラリーやイルミネーション~②(渋谷編)<br />http://i.4travel.jp/travelogue/show/11193115<br /><br />・Disney CRYSTAL MAGIC~ディズニーと東急のクリスマススタンプラリーやイルミネーション~③(銀座、大井町、蒲田編)<br />http://i.4travel.jp/travelogue/show/11195172<br /><br />・Disney CRYSTAL MAGIC~ディズニーと東急のクリスマススタンプラリーやイルミネーション~④(武蔵小杉、渋谷編)<br />http://i.4travel.jp/travelogue/show/11198498<br /><br />・Disney CRYSTAL MAGIC~ディズニーと東急のクリスマススタンプラリーやイルミネーション~⑤(大井町線、吉祥寺編)<br />http://i.4travel.jp/travelogue/show/11199254/

Disney CRYSTAL MAGIC~ディズニーと東急のクリスマススタンプラリーやイルミネーション~①(横浜、武蔵小杉編)

2016/11/26 - 2016/11/26

としさん

こちらも合わせてご覧ください。

ディズニーと東急がコラボしたクリスマスイベント「Disney CRYSTAL MAGIC」が行われていました。
    スタンプラリーが22駅に設置され、クリスマスツリー・フォトスポットが店舗など11箇所に設置されました。
    横浜のカップヌードル、キリンビールの工場見学を挟みつつ回ってきました。
    そこで、以下の順に回りました。
    ここでは1~6までを紹介します。

(・カップヌードルミュージアム)
    1.クイーンズスクエア横浜[アット!]のフォトロケーション<リトルマーメイドのツムツム>
    (・キリンビール横浜工場)
    2.菊名駅のスタンプとフォトスポット<シンデレラ>
    7.渋谷駅のスタンプとフォトスポット<ミッキー>
    8.渋谷ヒカリエのツリー<塔の上のラプンツェル>
    9.東急百貨店渋谷本店のツリー<美女と野獣>
    10.東急百貨店東横店のアーチ<不思議の国のアリス>

まずは、クイーンズスクエア横浜[アット!]を目指して桜木町駅へ。

桜木町駅

クイーンズスクエア横浜[アット!]には、リトルマーメイドのツムツムのフォトロケーションがあるからです。
    フォトロケーションに行く途中では、

クイーンズスクエア横浜クリスマス イルミネーション

at!3rdの2階のサンリオショップの脇でツリーを見つけました。

ツムツムがボールに入っています。

ちなみに、リトルマーメイドのツムツムのフォトロケーションはB1階の東京純豆腐の裏くらいにありました。

更に進むとクイーンズイースト2階のA.P.C.隣にもツリーがありました。

A.P.C. (横浜みなとみらい店) 専門店

ディズニー以外にもツリーはありました。映画『君と100回目の恋』とのコラボで、「Ocean Fantasy Tree~君と100回目の恋~」というツリーらしいです。

クイーンズスクエア横浜クリスマス イルミネーション

そして、スタンプラリー。
    ディズニー、ピクサー、スターウォーズ、マーベルの4つに分かれています。
    同じ種類を3つ集めるとクリアファイルがもらえるので、今回はディズニーを3つ集めることにしました。

まずは菊名駅。

菊名駅

駅はバリアフリー工事の真っ最中で狭くなっていました。

菊名駅のスタンプはシンデレラ。
    改札の外にありました。

各駅のスタンプは1期と2期と期間によって違っています。
    菊名のフォトスポットには、1期のシンデレラ、2期の白雪姫とも描かれていました。
    ちなみにフォトスポットは菊名駅ではスタンプに隣接して設置されていました。

再びJR横浜線で、横浜駅を目指します。

横浜駅のスタンプは正面改札の脇にありました。
    1期はアナです。

横浜駅

フォトスポットは改札の中。
    こちらはアナとエルサでした。

横浜駅からは横須賀線で武蔵小杉駅へ。

武蔵小杉駅

武蔵小杉駅は東急線、JR南武線、JR横須賀線の乗換駅ですが、JR横須賀線だけ離れています。
    JR南武線改札にも徒歩10分かかります、と書かれていました。

武蔵小杉駅はスタンプもフォトスポットも正面口改札脇。

スタンプはプーさん。

フォトスポットはプーさんとピグレットでした。

その改札脇の東急スクエアにも行きました。

武蔵小杉東急スクエア ショッピングモール

4階のcamp express脇には、やはりプーさんのフォトロケーションがあります。

更に1階にあるイッツコムにも寄りました。

ミッキーの缶バッジとメモ帳をもらいました。
    武蔵小杉、たまプラーザ、二子玉川のiTSCOMでスタンプ帳を見せると缶バッジかメモ帳のいずれかがもらえます。

ちなみに、東急スクエアそのものもイルミネーションがありました。

ツリーもあります。
    この日は更に渋谷に移動しました。
    続きは②で。

■Disney CRYSTAL MAGIC
    ・スタンプラリー
    日時:1stステージ11/14月~12/4日・2stステージ12/5月~12/25日9:00~22:00
    場所:渋谷駅、横浜駅など24駅
    ・ツリー