登戸・新百合ヶ丘旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11/24 朝 窓を開けると雪模様。<br />天気予報は確実に当たっている。11月の雪です。<br />9月の残暑から3ケ月もたたぬうちに雪とは。<br />天地異変、何かが起こっている様な気がする。<br />静かな年の瀬で有ることを願っています。<br /><br />撮りためた「けやき平」のめぐり行く季節の移ろいの3ケ月をカメラで遊びました。

めぐり行く季節の彩りを探して。

2016/09/01 - 2016/11/24

kyokosa-n

kyokosa-nさん

11/24 朝 窓を開けると雪模様。
天気予報は確実に当たっている。11月の雪です。
9月の残暑から3ケ月もたたぬうちに雪とは。
天地異変、何かが起こっている様な気がする。
静かな年の瀬で有ることを願っています。

けやき通りの涼しさを夏は感じます。
    緑の街道です。

私の、子供の故郷でもあるこの地域
    ケヤキの木々の中にありました。

桜まつりが・・・・
    夏祭りが・・・・
    お餅つきが・・・

今年も後数えるほどになりました。
     声が聞こえてきます。この公園から。

ケヤキの芽吹きで一年が始まります。

緑の芽吹きのカーテン  優しい色合いでした。
    木陰をたくさん作ってくれます。夏の間
    ケヤキ通りを明るくしてくれます。 秋の間
    木枯らしの来る頃 風通しのよいケヤキ通りになります。

ハイツのプールの秋色

水辺に映る秋模様

散歩道。見つけたカラスウリ
     ベランダで小鳥を待ちましょう。

カメラの操作で遊びました。

こんな遊びも出来ました。

時間を楽しんで遊びました。

つめたーい。おもーい。
     椿の声が聞こえてきます。

風と舞う雪の遊びの時間です。

ベランダの琉球朝顔
     初雪にもめげずに咲いてます。

入谷の朝顔市で購入 2度咲きです。
     毎朝、朝顔と会話を。
      いとおしく感じます。

綺麗です。
    緑と赤のコントラスト。
     初雪は飾ります。

誰もいない公園

初冬の趣いっぱいの風景です。

私はカメラで遊びます。

カメラでレンズで遊びます。

イチョウの枝にも雪化粧

葉の先まで雪化粧。

風で揺れます。
     雪と風を感じて。

落ち葉と雪の色合いに
     緑の葉が懸命に起き上がろうとしているように
     家事ます。

雪が重そう
     解けるのを待ちましょう。

この椿も初めての体験でしょう。

11月の雪です。

気温差の激しい一週間でした。

2016年も36日
     こんなに自然災害にみまわれた歳月は今迄に
     なかった様に思います。来年こそは?

寒さを忘れてカメラを持って遊んだ風景の写真記録です。