シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
満喫のシェムリアップ(備忘録)<br /><br />念願だった「アンコール遺跡」を満喫するため、4トラやガイドブックで検討しいざ出陣!<br />航空機はどれを選んでも経由便でエアアジア、ベトナム航空、エアプサンを検討した結果、安くて評判の良いエアプサンをチョイスしました。<br /><br />往路11月12日<br /> 関空13時30分⇒釜山15時       釜山でトランジット自由時間3時間<br /> 釜山20時05分⇒シェムリアップ23時30分<br /> <<シェムリアップ4連泊>><br /><br />復路11月17日<br /> シェムリアップ0時30分⇒釜山7時30分  釜山でトランジット自由時間6時間30分 <br /> プサン16時30分⇒関空18時<br /><br />旅費は<br />航空代は空港税、サーチャージ(1000円)込みで往復37、000円<br />ホテル(Angkor Twinkle Villa)は、1泊ツイン(朝食付き)二人で3600円(一人1800円)。そこそこ新しくてこんな良いホテルに泊まれて幸せです。お勧めです♪<br />昼間は暑いので毎日ホテルのプールで泳ぎました。日本では考えられない価格です。<br /><br />前編はアンコールトム、アンコールワット、パブストリートなど<br />後編は乗馬、小回り、バンテアイスレイ、ベンメリアなど<br /><br />◆11月14日(トゥクトゥク35ドル)<br />午前 5時発アンコールワットのサンライズ<br />      バンテアイスレイ<br />      ホテルに戻り休憩<br />午後 14時30発ハッピー 牧場で乗馬3時間<br />      パブストリートで夕食、買い物、マッサージ<br />      ホテル着21時過ぎ<br /><br />◆11月15日(トゥクトゥク25ドル)<br />午前 8時発小回りコース+バンテアイスレイ<br />      ホテルに戻って休憩<br />午後    戦争博物館<br />      パブストリート<br />      ホテル着22時過ぎ<br /><br />◆11月16日(車チャーター ベンメリア往復55ドル)<br />午前    ベンメリア <br />      ホテルに戻り休憩<br />午後    パブストリート<br />夜     シェリムアップ空港<br />前編はアンコールトム、アンコールワット、パブストリートなど<br />後編は乗馬、小回りコース、バンテアイスレイ、ベンメリアなど<br /><br />◆11月13日(トゥクトゥク19ドル)<br />午前 8時発アンコールトム<br />      ホテルに戻って休憩<br />午後    アンコールワット<br />      アンコールマーケット<br />      パブストリート<br />      ホテル着21時過ぎ<br /><br />◆11月14日(トゥクトゥク35ドル)<br />午前 5時発アンコールワットのサンライズ<br />      バンテアイスレイ<br />      ホテルに戻り休憩<br />午後 14時30発ハッピー 牧場で乗馬3時間<br />      パブストリートで夕食、買い物、マッサージ<br />      ホテル着21時過ぎ<br />

ビックリ価格で行ったアンコール≪前編≫はアンコールトム、アンコールワット、バレンテアイ・スレイ、パブストリート

2016/11/12 - 2016/11/17

hide-tさん

満喫のシェムリアップ(備忘録)

往路11月12日
 釜山20時05分⇒シェムリアップ23時30分
 <<シェムリアップ4連泊>>

復路11月17日
 プサン16時30分⇒関空18時

旅費は

前編はアンコールトム、アンコールワット、パブストリートなど
後編は乗馬、小回り、バンテアイスレイ、ベンメリアなど

◆11月14日(トゥクトゥク35ドル)
午前 5時発アンコールワットのサンライズ
      バンテアイスレイ
午後 14時30発ハッピー 牧場で乗馬3時間
      パブストリートで夕食、買い物、マッサージ
      ホテル着21時過ぎ

◆11月15日(トゥクトゥク25ドル)
午前 8時発小回りコース+バンテアイスレイ
      ホテルに戻って休憩
午後    戦争博物館
      パブストリート
      ホテル着22時過ぎ

◆11月16日(車チャーター ベンメリア往復55ドル)
午前    ベンメリア
午後    パブストリート
夜     シェリムアップ空港
前編はアンコールトム、アンコールワット、パブストリートなど
後編は乗馬、小回りコース、バンテアイスレイ、ベンメリアなど

◆11月13日(トゥクトゥク19ドル)
午前 8時発アンコールトム
      ホテルに戻って休憩
午後    アンコールワット
      アンコールマーケット
      パブストリート
      ホテル着21時過ぎ

◆11月14日(トゥクトゥク35ドル)
午前 5時発アンコールワットのサンライズ
      バンテアイスレイ
午後 14時30発ハッピー 牧場で乗馬3時間
      パブストリートで夕食、買い物、マッサージ

エアプサン

11月14日アンコールワットの朝日です(゚Д゚☆)))))
    とても幻想的でした。

ホテル(Angkor Twinkle Villa)
    ホテルのマネジャーさんは日本語も堪能でした。
    そのマネジャーさんにベンメリアに車で連れていって貰いました(1台55ドル)。

ホテル(Angkor Twinkle Villa)

毎日、昼はプールで泳ぎました。
    ほとんど貸切状態でした*.゚・:☆

アンコール ツインクル ブティック ヴィラ ホテル

アンコールトムに向かいます。

国道6号線です

国道6号線から北に、朝は風を切って気持ちが良いです!

アンコールトム

実際、スケール感は抜群でした。
    見応え十分でした。

アンコールトム

狭い階段を降りて行きます
    頭上に注意!

象のテラス

象のテラス

第一回廊

第二回廊

第三回廊に上がる階段です。

第三回廊からの景色です

第三回廊からの景色です

この4つが一番綺麗でした。

第三回廊から降りる急階段です。

本日、アンコールワットは見納めです。

アンコールマーケットです。

パブストリートです。

パブストリート近くのスマホのお店で4日間のSIMを購入。

データーSIM4Gの2ギガで6ドルでした。

パブストリートのレッドピアノ近くの、こちらのお店でピザ、チャーハン、焼きそば、ビール4杯で28ドルでした。美味しかったです。
    外国人価格ですね!

欧米人が多かったです。

パブストリートのマッサージ店です。

足全体マッサージが1時間で5ドル
    アロマオイルマッサージが1時間で10ドル

気持ち良くて4日間連続で通いました

担当してもらったスタッフ

気持ち良くなり、その後ビールをチョイ飲みしてホテルへ戻ります

• 11月14日早朝<br />アンコールワットの朝日です。

11月14日早朝
    アンコールワットの朝日です。

アンコールワットの朝日

アンコールワットの朝日