釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山で行きは5時間、帰りは7時間のトランジットを利用しました。<br /><br />エアプサンで 11月12日 関空→釜山→シェムリアップ(アンコールワット)<br /><br />       11月17日 シェムリアップ→釜山→関空<br /><br />12日は釜山の金海国際空港でトランジェットの為のお得なカード(15000ウォン分)を無料でGET(^^)(^^)<br />西面のロッテのカジノで両替をして捕盗庁(ほとうちょう)で焼肉を楽しみましたv(⌒o⌒)v<br /><br />17日は虚心庁(温泉)でゆっくりまったり仮眠もしました。シェムリアップから釜山までは深夜便だったので体に優しい虚心庁は最高でした(^^)(^^)<br />高麗人参も買うことが出来ました♪~♪<br />

釜山で2度のトランジットを有効利用 (*^o^)

2016/11/12 - 2016/11/17

hide-tさん

11月17日 シェムリアップ→釜山→関空

高麗人参も買うことが出来ました♪~♪

鉄道
エアプサン

関空からエアプサンで釜山に飛びます。
    LCCですがとても広いスペースでレガシーと変わらない感じです。
    軽食もドリンクも出ました♪~♪ランラン

• 関空<br />お疲れ様です。<br />行ってきます!

関空
    お疲れ様です。
    行ってきます!

関空から飛び立ったところのお馴染みの関空橋。

モニターにはどのあたりを飛んでいるか表示されています。

播州あたりと思いますが。。。

橋が見えますがどのあたりでしょうか?

エアプサンの機内食です。

LCCとは思えません。足元も広かったです(^^)(^^)

宍道湖が見えました。

釜山が見えてきました。

釜山の金海国際空港に到着ですヽ(^^)(^^)ノ

空港1階の釜山観光局でトランジェット優待のカードを無料でGETします。

これは鉄道5000ウォン、買い物分10000ウォンがチャージされています(*^o^)

空港から軽電と地下鉄で西面駅へ

駅近にロッテのデパートとホテルが隣接しています。

ホテルの3階がカジノです。

カジノで両替します。

捕盗庁(ほとうちょう)

ビールとサービスの付け合わせです。

捕盗庁(ほとうちょう)

二人で上の3品を一人前づつとビール3本注文する。

お肉は牛肉と豚肉、ともに美味しかったです~(*´∀`*)ノ

捕盗庁(ほとうちょう)

二人で37500ウォンとお手頃価格でした。

偶然、お祭りに遭遇し人だかりが凄かったです。

捕盗庁(ほとうちょう)から西面駅に戻る途中、チェックした焼肉店です。

これらは、次回の為の下見です。

そろそろ時間となったので、空港へ戻りシェムリアップへ移動します。

虚心庁(温泉)です。
    帰りのトランジェット(11月17日)で利用しました。
    シェムリアップから釜山までは深夜便だったので体に優しい仮眠もできる虚心庁は最高でした(^^)(^^)

西面から地下鉄で15分位、温泉場駅下車、徒歩8分です。

虚心庁(温泉)の3階入り口です。
    とても広い温泉です。日本のスーパー銭湯のイメージです。仮眠室もあり便利です。

虚心庁の支払いシステムは入るときに3階カウンターで読み取り機能付き鍵を受け取れば、その鍵が施設内ではお財布代わりになります。館内の食堂やマッサージなどを使いたい場合にも鍵で事足りるようになっている優れものです。
    料金は帰るときに支払います。

黄土サウナ入るには2000ウォンで専用の服を借ります。

黄土サウナです。

汗をかきながら血液の循環を促し、疲労回復や老廃物を吐き出す効果があるとされています。

黄土サウナです。

チムヂルバン
    温泉内部の一つの施設です。床が温かく寝転ぶと気持ちが良いです。男女共用で一緒に行っても合流でき安心できますよ。♪+.☆゚+.☆ *☆*――――
    睡眠室なども近くにありとても便利です。またオプションでマッサージもできます。

チムヂルバン

虚心庁を左に出たところです。
    この道を真っすぐに3分程行くと交差点角の左手に

コンビニより少し大きなスーパーがあります。
    写真では小さく見えますが入口が3か所ほどあります。

このスーパーに生の高麗人参がありました。
    日本に持ち帰りたかったのですがスマホで調べるとNGでしたのであきらめました。

このスーパーの前の小さなお店になんとヤフーなどネット売っている高麗人参の乾燥されたものが売っているではありませんか\( ^o^ )/

一箱、300G入りで30000ウォンで買うことが出来ました。

それを粉に引いてもらい、再度袋詰めしてもらい、持ち帰る事ができました。

これが粉にしてもらう機械です。

その後、地下鉄と軽電で釜山の空港へ戻りトランジットは終了です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 115円/日~

韓国の料金プランを見る