東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日はあいにくの雨模様、2日目からも曇りがちでしたが、久しぶりの東京ディズニーリゾートを楽しむことができました。<br />季節ごとのイベント、まだクリスマス、お正月、バレンタインと3つしか体験していませんが、いつかハロウィンとイースターの季節にも行ってみたいと思います。<br /><br />ディズニーシーではルロイ・アンダーソンの”クリスマス フェスティバル”がずっと流れていてワクワクしました!以前、某オーケストラのクリスマスコンサートで演奏したことがあるのでよけい嬉しく感じました。<br /><br />3部のディズニー旅行記、写真、文章も下手ですが、ご覧いただけると嬉しいです。

2016 初めてのTDRクリスマス③

2016/11/14 - 2016/11/14

パディントン

パディントンさん

JALグループ

11月16日(水)

ホテルミラコスタのロビーです。
    この雰囲気、好きだなぁ!

この天井画のどこかにミッキーの姿があるらしいのですが、わかりませんでした。

どこなのだろう?

今日は、スタンバイで”トイストーリー・マニア”に行き、”タワー・オブ・テラー”のFPを取った後、ロストリバーデルタにやって来ました。

美味しそうな匂いに誘われ、行列もしていなかったのでスパイシースモークチキンレッグを早速頂きます。
    スパイシーといってもあまり辛くないので、小さなお子さんもおいしく頂けると思います。

灯台をバックに記念撮影

マーメイドラグーンの外観

”キングトリトン”のショーを観てきました。アリエルがくるくる回転したり、手足、いや尾びれの動きがなめらかで本当に海の中にいるように感じました。

アラビアンコースト

”キャラバンカルーセル”空いていたので”ジーニー”乗ってみました。
    結構背が高く、足の短い私は降りるのに苦労しました(笑)

ここに来るとカレーなど香辛料の匂いが食欲をそそります。

そろそろチェックアウトの時間で荷物をまとめに帰りました。

エクスプレスチェックアウトをしていたので、荷物はそのまま置いていても個数だけ知らせるだけで、クロークに運んでくださいます。

しかし名残惜しい…今度いつ来れるんだろう?

ホテルの階段から”クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー”が遠くに見えました。

昨日に続き”リトルグリーンまん”を購入。

色々とお味が全部違って気に入っています。

すれ違うゴンドラ同士、また橋の上のゲストさんに”チャオ!”とご挨拶

夕暮れに乗ると灯りがきれいでしょうね!

今回は時間がなく残念でした。

竿さばきや歌も上手なゴンドリエ

橋の下をくぐる時”サンタルチア”を歌ってくれました。お願い事をすると、願いがかなうらしいのですが…もちろん”またここに来れますように!”でしょう!

ダッフィー達はもうトランクの中なので記念撮影のみ。

飾りつけがどれもすてきですね!

どれも可愛いグッズで欲しくなってしまいます。

”シルクロード”のランチを予約しましたが、いっぱいでやっと13時50分からの席が取れました。こちらのレストランは初めてです。

クリスマス限定のグラス付きのノンアルコールカクテル…ついつい注文。
    私はせっかくなので、赤ワインでかんぱーい!

クリスマスのランチコース

季節の前菜の盛り合わせ

この地球儀型の銀食器は何でしょう?

”蟹肉入り翡翠スープ 山芋おろし添え”クリスマスカラーです。

スープを頂いた後、テラスに移動

間もなく14時半からの”パーフェクト・クリスマス”が始まりました。

ちょうどダッフィーとシェリーメイちゃんがよく見える位置でした。

この二人は踊ってもスローテンポ(失礼!)なので割合写真が撮りやすいです。

こんなポーズも!

望遠マックスです。

ちょっとぶれています。

ミニーちやん

オシャレですね!

これは、アリエルとエリック王子?

大切な人たちと過ごすクリスマス…心に響くフレーズで温かい気持ちになります。

お互いを思いやる気持ちが一番大事ですね。

ありがとう、ミッキー!

音楽も演出もいいですね!

元気でまたがんばろう!という気持ちになりました。

席に帰ると、ナプキンがミッキー型になっていました!

残りのお食事をいただきます。

白身魚と野菜の炒め物

豚肉と根菜の甘辛みそソース

蝦と百合ねの野沢菜入りチャーハン

いずれのお料理の写真も二人前(デザート以外)を撮ったのですが、食いしん坊の私達にはちょっと少ないかなぁ…という感じ。

すぐにまた色々と食べ歩きをしました。

デザートは ライチーと紅茶のムース、松の実とクルミ入り焼き菓子

ミラコスタ、パーティー会場近くですてきなデコレーションを見つけました。

こんな所でパーティできるなんて、うらやましい!

ゴゴ―ッという音がしたら、しばらくしてプロメテウス火山が噴火します。
    けっこうな迫力です。

今度いつ来れるかな~。後ろ髪をひかれつつシーを後にしました。

17時25分発のマジカルファンタジー号で羽田へ、伊丹への便が15分遅れて、着いたのは,20時40分 ぎりぎり21時の空港バスに乗れて自宅に到着したのは22時過ぎでした。

家族5人で”東京ディズニーランド”に来たのは今から20年前でその時はまだディズニーシーは開園していませんでした。それぞれみんな独立して一緒にはもう来れないかもしれませんが、楽しかった思い出はいつまでも心に残っているようです。

私だけは今でも夢見心地ですが、一緒に行ってくれた次女に感謝しつつ、また次はいつ行く~?と早くもせっついています。

最後までお付き合いいただきありがとうございました!

• ぎっちゃんさん 2017/02/20 22:45:42
    TDRクリスマス いいですね〜
    パディントンさん こんばんは〜
    またまた TDRクリスマスにお邪魔しました。

私も クリスマスのディズニーランドに行きたいと思いながら
    まだ 行ったことがないので とても楽しく拝見しました。

お嬢さんとのディズニーは かわいいものや 綺麗なもの いっぱい気兼ねなく楽しめていいですね。

私は 子供が小さいときは サッカークラブにはいっていたため
    日曜の休みがなく 連れていったことがなく 子供たちが独立してから
    夫婦で 初TDRでした。
    ちょうど シーが10周年のハロウィン時でしたよ。
    ランドは 小さな子供で いっぱいで 夫は こんな行列待ってられないと
    ホテルに帰ってしまいました。
    シーの方は 夫も気にいったようです。
    ミラコスタに泊まってシーで遊ぶパターンは 夫もお気に入りのようです。
    私も 娘と行く時は ランドの方にも行けるので楽しいです。

ここ2年ほど 行ってないので パディントンさんの旅行記で また 行きたくなってきちゃいました。
    15周年の間に いってみたいなあ〜

パディントンさんのトラベラーページ