バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は大学受験の息子にえらい金使わされて海外旅行は諦めてましたが格安航空券タイ往復で三万円プラスプーケット合わせて六万円で行くことに!やはり残りの人生考えたら楽しまなきゃ損です。

1人旅第6弾バンコク、プーケットの旅

2016/11/25 - 2016/11/30

せんべいパリパリ

せんべいパリパリさん

チケット購入した際8時45分だったのにwebチェックインしたら10時に更にカウンター行ったら13時50分にサイテーな航空会社だねスクートって!

更にこんなものが初めて見た!水もダメなのか?

流石に4時に朝飯食ったので10時には腹減ってしまい昼食にするもイミグレ通った後なのでろくなもん無し。

18時半にバンコクに到着、イミグレ通過に50分かかりトラベラーSIM購入するもドコモのSIMロック解除出来ず何だかんだとホテル到着が21時、ホテル隣のカフェバーみたいなところでビール2杯とスペアリブ3000円の夕飯を食す。

今回泊まったホテル!Googleマップ見てきて探してもわからず丁度帰宅した隣人に聞いた次第。

前回息子とバンコク市内観光してるので今回はバックパッカーの聖地カオサンでノンビリすることに14バーツの船に乗ります。ここはキックボクシングの練習場みたい?

昼飯に空芯菜の炒め物60バーツ。

スパイシーなタイ飯120バーツを食べた後、フットマッサージに!

マッサージの後カオサン市内プラプラ探索した後この店でビールを飲んでボディマッサージへ!

一旦ホテルに戻って近くの食堂で夕飯、結構混んでたので入って店員の言われるままに注文して出てきたのがこれ!少ないラーメンお味はあっさりしてるのでテーブルの上にあるものを片っぱしから入れて食べる。

足らなかったので隣の奴が食ってたのを注文、いろんな所の豚肉の煮物が入ってて旨し全てのお値段90バーツ。

昨日は疲れてたのか18時に寝てしまい起きたのが午前2時ってあり得ん、ダラダラ布団で過ごした後5時に散歩がてら歩いてると小腹が空いたので屋台の弁当を買ってみることに!

玉子焼きと挽き肉のスパイシー炒めとチャーシュー入りで30バーツ!ちなみに隣のアイスコーヒー110バーツ。ATMで2万バーツもおろしちゃったけどこんなんばっか食ってると金余るね。

9時にホテルチェックアウトしてモーチットまで行き青空市場見学した後、今回の目的地プーケットへ!昼食でタイライス90バーツを食す。

ドンムアン空港でのエアアジアって凄いねチェックインが大変スムーズ‼成田から乗ってきたスクートも見習えよ( ̄ー ̄)遅れることなく定時に出発。

ミニバスでプーケット市内180バーツで行くことにしたんだけどどれがどれだかわからず片っぱしから聞きまくり最終的に日本語で怒鳴り付けたらお目当てのバスが一時間後に到着あり得ん( ;∀;)

ホテルチェックインした後、荷物置いて街中探索ここは歌舞伎町ですか?

腹が減ったので空芯菜の炒め物(盗難アジアきたらこればっかし)150バーツ

焼きそば120バーツを食す。隣がマッサージ屋だったのでフットマッサージしてもらったらチップねだられたしかも100バーツ!タイでは有名な店だけにガックリ

翌朝ホテルの朝飯(不味し)を食べた後、早速海へ朝のうち波が高かったけど段々穏やかに透明度は無いけど伊豆の白浜みたいな感じですかね?とにかく寝てる側で中国語(多分)ロシア語(多分)韓国語(多分)と異国情緒な雰囲気が味あえます。

2時にホテルに戻りフットマッサージしてもらった後、昨日混んでて入れなかった店に!海老の焼いた奴と空芯菜ビール2本で540バーツしかも並ぶほどでは(# ゜Д゜)

昨日の夜は素通りした歌舞伎町みたいな所をビール飲みに来て見ましたがこちら側でエライ綺麗なおねーさんがマッサージ誘ってくるなと思ったら下半身のマッサージみたいで誘惑に負けそうになりました(嘘ですw)

こちらも混んでて入れなかった店なんですが早い時間は空いてるので焼きそば食べて見ましたが並んでまでは190バーツ、プーケットはバンコクに比べて若干高めですかね?又バカな外人がやたらチップくれるもんだからチップねだるねだる( ̄ー ̄)いよいよ明日はピピ島です。

ホテルピックアップが7時、スマホの時計見たら6時半!慌てて着替えてフロントに行ったらまだ5時前でした。日本時間と間違えた。仕方なくコンビニで朝飯のパンとコーヒー買ってきた。これは今回泊まったホテル。

時間通りにミニバスがお迎え同じホテルから白人夫婦と途中3組拾ってピピ島へ向かうフェリー乗り場一時間程で到着です。ちなみに今回のツアーは街中にあるツアーガイド回って一番安かったのを申し込みました800バーツで!帰りの空港送迎も200バーツでついでに頼みました。

フェリーに乗ること二時間弱、ピピ島と言うかピピ島とは小さな島々を総じてピピ島と言うらしいです。で、私は1日観光だったんですが1日観光グループは他のフェリーに乗り換えてモンキー島に行くらしいです(英語なので分からずお前はこの船と言われたから)

30分程でモンキー島到着、ここで問題がツアーガイドでは昼飯とシュノーケルとか無料と言われていたので飲み物代で1000バーツしか持っていかなかったんですがシュノーケル借りるのに700バーツライフジャケット借りるのに1000バーツ保証金として払わなくてはいけなく(返却すれば返してくれる)又海に入るのに400バーツ払わなくては行けないんだってバカらしい( ̄ー ̄)

あくまでも個人的な見解なのですが金払ってまで入るような海じゃなく(以前セブ島行った時にジンベイザメと泳げるスポットがあり有料で)他にも綺麗な海あります。なのでフェリーで皆さんが上がってくるまでひなたぼっこ。

昼飯でピピ島らしいところに一時に昼飯食いに上陸するも2時10分集合って?又島に入るのに20バーツ徴収(T_T)取り敢えず昼食食わずにデカプリオが撮影したと言われる入り江を探しに行きましたがロストで断念!土台一時間で探せる訳もなく( ̄ー ̄)

昼食食べた(私は食べませんでしたが)前のビーチなんですがツアーの中身知ってたらここで三時間昼寝してた方がよっぽどましでしたね。しかし800バーツも払って時間かけてくる程のもんじゃなく、ピピ島イコールキレイなイメージが強すぎてかえってガッカリでした。(あくまでも私の意見)

4時半にフェリー乗り場に到着するも帰りのミニバスがわからず一緒にきた白人夫婦もわからずキョロキョロしてたらどこのホテルだと聞かれたのでポッパーホテルと言ったらあれだとワケわからず乗ったら白人夫婦が乗っていた(^_^;)

無事にホテル6時に到着、朝からろくなもん食ってなかったので計り売りの海老を4匹焼いてもらいました。これと空芯菜ビール一本で840バーツ!!!それを思うと昨日食った海老の方が安い事に並ぶ理由がわかりました。

翌朝16時に空港までの送迎ミニバスが来るので朝から海辺でゴロリ、12時にホテルチェックアウトして昼飯食いに入った店で空芯菜とチャーハンと生ビール2杯飲んで500バーツ!思えば空芯菜とチャーハンとビールしか飲食してない気がする。

昼飯食ってフットマッサージした後、まだ時間があったので悪趣味なバーでビール!これから寒い国に帰ると思うと来年も暖かい国に来ようと思うのはロシア人と俺だけかな?中国人と韓国人は何処にもいるけどね!

プーケットを20時半に出て21時40分にバンコク到着した後、スクートのカウンターに並んだがチケット貰うのに一時間半かかった( ̄ー ̄)本当に間抜けな航空会社だね二度と利用しない。ともかく午前〇時半に出発するので帰った後の忘年会に間にあうね!次回は同僚と香港旅行仕事ガンぼろ!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る