2016/09/15 - 2016/09/26
ayaさん
Disney Fantasy 西カリブ7日間 HALLOWEEN ON THE HIGH SEASの旅行記になります。
ついにファンタジー号を下船する日となりました。
下船してから再びDisney Worldに向かいます。
私は1泊滞在して翌日帰国。友達は数日滞在して帰国となります。
下船後に滞在したリゾートはDisney's Saratoga Springs Resort & Spaになります。
ついに下船の朝になりました。
昨年の旅行に引き続き下船の時に体調不良になりましたーー( ノД`)シクシク…
今回はかなりつらい感じでした。
下船してからすぐに帰国の便に乗るわけではなくリゾートに戻るので朝はのんびりと。
のんびりといっても朝食の時間は決められています。
Cabanasでも朝ご飯はいただけますが、私たちはサーバーさんたちにご挨拶もしたかったのでRoyal Courtにて頂きました。 -
メニューはかなりシンプル(;´・ω・)
プレーンなパンケーキ。
フルーツもオーダーしたけどなかなか来なくて(;´・ω・)
紅茶も頼んだけど、ティーパックだけきてお湯がないw
朝は次のゲストをお迎えの準備などもしないといけないので忙しいのはわかります。
頼んだものを忘れたり、なかなかオーダー通りにこなかったりとちょっと酷いものでしたw
お礼のご挨拶したかったのとチップをそれぞれの担当に手渡ししたかったけど。
サーバーさんがテーブルに置いていってという感じだったのでテーブルに置いていきましたよっと。 -
シヤッターズにて写真のピックアップをしないとなりません。
前日夜にシヤッターズで写真のピックアップしたら足りない写真がかなりあったので、下船する日の朝にもう一度きてねーと言われていたので。
残りの写真も見つけてくださって無事写真すべてのピックアップ出来ました(*´ω`*)
かなりの量w 重いw
今回も写真データーと、写真本体のオーダーです。
データーは以前はCDにデーターが入っていたのですが、今回はUSBになってました。
お友達もピックアップしていたのだけど手間取っていたようなのでお手伝い。
無事ピックアップできたようでした(*‘∀‘) -
下船もデッキ3から。
下船しているゲストがこの時間は沢山でした。
みんな思い思いに最後の船内写真撮ったりしてました。
私たちもここデッキ4からデッキ3を感慨深く見ていました。
もうすぐ下船しなければ・・・ -
デッキからはポートカナベラルのターミナルが見えました。
本当に7日間のクルーズが終わってしまったんだー -
すでにゲストもまばらなプールデッキ。
ポートカナベラルのターミナルでルームキーをピッとしてもらってついに下船でした。
次、またDCLに乗れることを楽しみに(*´ω`*)
SEE YOU REAL SOON!!Disney Cruise!! -
ターミナルからリゾートまでは再びクルーズバスで向かいます。
リゾート名をターミナルのクルーに告げるとバスを指定されるのでそのバスへ。
いくつかのリゾートに停止しながら目的のリゾートへ向かいます。 -
バスの写真からリゾートの写真を撮り忘れました(;´・ω・)
リゾートはいつもの感じのミニキッチンがついたお部屋。
サラトガは広いので迷子になりそうだけど、今回のお部屋の建物は近かったかな。
交渉してくれたお友達に毎度感謝です(*´ω`*) -
この日はEPCOT(https://disneyworld.disney.go.com/destinations/epcot/)とDisney's Hollywood Studios(https://disneyworld.disney.go.com/destinations/hollywood-studios/)とはしごすると決めていました。
FP+もそのように事前取得済み♪
FP+は1日1パーク分しか取得できないので下船してからEPCOTに行くのでSoarin'をお昼過ぎの時間帯で取得していました。
まだFP+の時間に早かったのでSpaceship Earthへ(*´ω`*)
https://disneyworld.disney.go.com/attractions/epcot/spaceship-earth/ -
Spaceship Earthはスタンバイだったけど30分くらいで乗れました。
ただ、この時に猛暑でかなり辛かったー
Spaceship Earth、大好きなアトラクションの1つです。
ライドを降りたら未来の自分から今の自分にメッセージができるのだけど、システムダウンらしく今回は出来ずでした(;´・ω・)
Soarin'の時間になったので向かいます。
新しくなったSoarin'!!楽しかったーー(*´ω`)
ネタバレになりますが、動画をアップロードしてくれていた方がいらしたのでご紹介しておきます。
https://youtu.be/ZcoMxGNL46k?t=48s -
EpcotからDisney's Hollywood Studiosに移動しました。
チップ&デールがグリーティングしていました(*´ω`)
他にもデイジー&ドナルドがグリーティングしていた場所もあったけど、体調がいまいちだったので並べず。
チップ&デールの時は空いていたのでなんとか並べました。 -
暑さと風邪ですっかりダウンだったので休憩&ランチを兼ねてABC Commissaryへ行きました。
涼しくて快適でした~(*´ω`)
食べたものの画像は撮り忘れていたけどハーバーとサラダ食べました。
ボリューミーのは知っていたのでシェアして食べたかな。 -
沢山休憩させてもらったので外に出てたらちょうど始まるところでした。
正直スターウォーズ関係はさっぱりわかりませんが(;´∀`)
Star Wars: A Galaxy Far, Far Awayです。
私たちが見たのはι(´Д`υ)アツィー日中だったので暑くて辛かったー
きっと暗くなってからの回のほうが迫力あるのかなーと思います。 -
スターウォーズファンのゲストさんたちはいろんなキャラクターが出るたびに歓声をあげてました!!
今回の旅ではスターウォーズのキャラクターたちとグリーティングすることも楽しみのひとつだったのに体調が悪かったことが悔やまれる(´;ω;`)ウッ…
ステージではいろんなキャラクターが見れたけど、実際にグリーティングしてみたかったな~ -
ショーの終盤近くだったかな。
動画撮れば良かったけど容量がまたしても足りなかったわ(;´・ω・) -
ちゃんと映画を見てからまた見たいなーと思いました。
いつかまたここに来れますように(*´ω`)
次はこの日1番の目的でもあったHollywood & Vineに向かいます(*´ω`)
Hollywood & VineではMinnie’s Seasonal Diningというキャラクターダイニングをシーズンごとに開催しているのです(*´ω`)
ホリデーシーズンにも行ったことがあって今回はハロウィンシーズンでした(*´ω`*) -
ミニーマウスのダイニングということなのでここのホストはミニーマウスです(*´ω`*)
登場キャラクターはミニー、ミッキー、デイジー、ドナルド、グーフィー。
各シーズンも同じキャラクターでシーズンごとに衣装が変わります。
★グーフィー
スパイダーが沢山ついたカウボーイグーフィー
クモが沢山!!って言っていたら数え始めてましたw
カウボーイスタイルのグーフィーはパークでも何回か見かけたことありますが、お似合い(*^^)v -
★ドナルド
スペースドナルド(*´ω`)
宇宙服っぽい感じなのかな。
透明の半球体の帽子をかぶってましたw
お腹のボタンがピカピカするようです~