シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はどこに行こうか?<br />フィリピンのセブ島、ラオス、ミャンマー・・・<br /><br /><br />で、決めたのが”日本人に人気の海外観光スポット<br />アンコールワット遺跡群 (カンボジア)<br /><br />渡航者は私たち夫婦ふたり。<br />渡航にはVISAが必要です。

2016年シェムリアップ

2016/11/04 - 2016/11/09

win

winさん

今年はどこに行こうか?
フィリピンのセブ島、ラオス、ミャンマー・・・

で、決めたのが”日本人に人気の海外観光スポット
アンコールワット遺跡群 (カンボジア)

渡航者は私たち夫婦ふたり。
渡航にはVISAが必要です。

カップル・夫婦(シニア)
観光バス タクシー
利用旅行会社
阪急交通社

アンコール遺跡を観光するには『遺跡入場券』が必要
    チケットセンターで購入します。

2016年11月だったのでUS$20
    現在は1日券$37だそうです。

西大門と参道

池に映るアンコールワット

十字回廊

1632年、森本一房が参拝した際に壁面へ残した墨書
    「御堂を志し数千里の海上を渡り」「ここに仏四体を奉るものなり」とあるらしい

アンコールワット
    西塔門のそばにあるヴィシュヌ像。4本の腕を持ち、世界を維持する役目を負っているらしいです。
    今でも線香が焚かれ花で飾られています。

デバターと連子窓

アンコールワット第一回廊
    天国と地獄だったかなぁ?

連子窓

アンコールトム 南大門
    南大門に入る手前の濠を渡る橋の両側には、蛇神ナーガの胴体を曳く神々と阿修羅があります。橋の手前にはナーガの顔

アンコールトム 南大門

バイヨン
    観世音菩薩(観音菩薩)の四面塔

バイヨン
    観世音菩薩(観音菩薩)の四面塔

アンコールトム
    おさるさんがいます。

タ・プローム
    遺跡を侵食する樹木。その迫力、自然の生命力をまざまざと見せつけられます。

タ・プローム
    血管のように細くからまる樹木や回廊を押しつぶしそうな樹木。

デバター

ベンメリア遺跡に行く
    途中の村々の雰囲気
    シェムリアップから直線距離で約50㎞離れています。

ベンメリア遺跡参道
    美しい蛇神ナーガ像

ベンメリア遺跡
    苔が蒸し、昼なおほの暗いこの雰囲気,神秘的な風景。

ベンメリア遺跡
    遺跡自体あまり修復の手もはいっていない。

ベンメリア遺跡
    この遺跡は雨期(4~11月)がいい、苔の緑が美しい。

ベンメリア遺跡
    廃タイヤで作ったゴミ箱が見事に風景に溶け込んでいます。

アンコール遺跡群、また、来るぞー

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る