バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新千歳空港から直行便でタイへ<br /><br />11月14日~15日は一泊でLCCでアンコールワットへ<br /><br />

バンコクとアンコールワットの旅

2016/11/12 - 2016/11/17

ラベンダー

ラベンダーさん

新千歳空港から直行便でタイへ

11月14日~15日は一泊でLCCでアンコールワットへ

友人
ANA タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

一日目

新千歳空港 10:55発 バンコク着 16:45着

タイ国際航空の機内食はお蕎麦が付いていて、美味しかったです。

スワンナプーム国際空港到着

2016年10月13日にご逝去された、プミポン国王の写真、そして映像もあちこちで流れていました。

到着時の空港内のレートです。

一万円をバーツに両替

3053バーツでした。

まずはバンコク市内、アソーク駅近くのウィンザースイートホテルに到着

ロビーは案外きれい~って印象・・・・

このトイレが・・・・・

トイレットペーパーがなかなか流れない( ;∀;)

アジア圏はトイレットペパーはゴミ箱へ・・をすっかり忘れていて
    (*_*;

結果つまらなくてよかったですが、トイレはイマイチでしたが、部屋の広さはあったので、まあまあですかねぇ。

ベットルーム以外にもこのお部屋があったので。

ホテルに荷物を置いて、まずは夕食と最終日のエステ予約
    エステ予約はヘルスランドで予約しました。

ホテルから歩いて行けるターミナル21の上階で夕飯。

生モヤシが入った焼きそば??
    辛かった・・・

そして、一日目最後はホテル近くの足裏マッサージへ

60分300バーツ
    やっぱり安い(^^♪

お店の写真撮るの忘れた。
    足裏だけじゃなく肩や頭もマッサージしてくれるので気持ち良かったです。

二日目

ウィークエンドマーケット→エンポリアム→
    ジムトンプソンのアウトレット→ナラヤ→フジスーパー→ホテル近くの足裏マッサージ(一日目と違う場所・・・・ここは下手だったなあ~)

夕飯はホテル近くの屋台。

BTSの一日券を購入してこの日は動いた(^^)/

ウィークエンドマーケット屋台

ウィークエンドマーケットで昼ご飯食べに入ったら、こんな旗が・・・

この後は買い物三昧で写真撮らず( ;∀;)

三日目

いよいよ世界遺産のアンコールワットへ・・・

ドンムアン空港10:00発→シェムリアップ11:00着

ドンムアン空港へはホテルからタクシーで向かいました。
    ガイドさんは朝のラッシュになると渋滞にはまるからという事で、
    朝6時半出発・・・
    全然渋滞に合わずで2時間以上前にドンムアン空港に着いちゃいました。

LCC、エアーアジアでカンボジアへ・・

タイに一日追加したカンボジア旅行

国際線だしなぁ~
    一日だけの宿泊でも、液体持ち込み100ml超えちゃう~~
    手荷物預けるか~
    重さは4キロ、エアーアジアのお姉さんが、預けるの?って顔・・
    預けますよ~~

では、1110バーツ向こうで支払ってください。みたいな・・・(-_-;)

そうだったのか、LCCは手荷物料金取られるのか

7キロまでは機内持ち込みOKです。
    帰りは荷物預けず、そのまま機内持ち込みでOKでした。
    (あくまでもこれは自己責任でお願いいたします。)

シェムリアップ空港到着

まずはクルーメの中華そして、免税店→マダムサチコが考案したアンコールクッキー店→その後いよいよアンコールワットへ

第三回廊

今はこの第三回廊は急なので使われていないそうです。

今はこちらの手すりが付いてる方を皆さん上がるそうです。

11月14日は仏日にあたるので、第三回廊には上がれませんでした。

仏日・・・仏教の特別な日
         仏の光明が衆生の無知の闇を照らすことを太陽に例えていう言葉らしいです。

夕日が落ちるのを待ちます。

とにかく暑くて体力を消耗します。

この後、アプサラダンスショー見ながら夕飯バイキング
    そして、宿泊先のホテルへ

4日目

カンボジア一泊もあっという間に終わり

シェムリアップ空港15:30発まで時間があるので、午前中はホテルでトゥクトゥクを頼んで、オールドマーケットへ
    往復で6ドルでした。
    オールドマーケットでの滞在時間は一時間くらいでしたので、往復でお願いして正解でしたよ。

あまりの暑さにお茶タイム(^^♪

カンボジア上空

そして、夕方ついてまずドンムアン空港からタクシーでホテルへ
    夕方の渋滞に巻き込まれましたが、何とかホテル到着。

荷物を置いて、ナイトマーケットチャオプラヤー川
    リバーフロントへ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る