香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行もあっという間に終わってしまいました。<br />出発まで丁度2時間。最後まで楽しみます。<br /><br />今回のレートは、中国元はクレジットカードのキャッシングレート+利子で1元=15.9円、香港ドルはクレジットカードのレートで1HKD=14.05円で計算しています。<br /><br />(参考までに1USD=106.7円でした)<br /><br />

行き帰りは別ルートで、広州で美味しいものを、深センでスマホ購入を【終】(その11 香港エクスプレスで帰国)

2016/11/11 - 2016/11/13

8013位(同エリア19688件中)

でぃすく

でぃすくさん

今回の旅行もあっという間に終わってしまいました。
出発まで丁度2時間。最後まで楽しみます。

(参考までに1USD=106.7円でした)

高速・路線バス 徒歩
香港エクスプレス航空

到着ロビーが見えます。あぁ、60時間前はここにいたのになぁ。あの時に戻りたいなぁ(笑)

• 香港エクスプレスのチェックインカウンターは第2ターミナルです。今回もオンラインチェックインしたら、また真ん中の席に(&gt;_&lt;)。でもカウンターで通路側の席に変更してもらえました。<br /><br />あまりお店はありませんが、前回カップラーメンが安かったこちらのお店「759阿信屋」に寄ってみます。

香港エクスプレスのチェックインカウンターは第2ターミナルです。今回もオンラインチェックインしたら、また真ん中の席に(>_<)。でもカウンターで通路側の席に変更してもらえました。

おっ、今回もありました。日清BIGカップヌードルの香港バージョンです。4種類あり、8.9HKD(125円)。「世界のカップヌードル総選挙」で1位になった「香辣海鮮味」もあります。丁度日本でも販売していましたが、値段は倍近く。スーツケースに入るだけ買ってしまいました(^^;)

• ここからが長いので、早めに移動します。エスカレーターを降りて荷物検査&amp;出国審査です。

ここからが長いので、早めに移動します。エスカレーターを降りて荷物検査&出国審査です。

出国審査を抜け、またエスカレーターで下ると、ターミナルシャトルのホームに到着。

2分程で第1ターミナルに到着。更に向かいのターミナルシャトルに乗り換えます。

出発ゲートは210。でも、ラウンジに行くので次で一旦下車。

案内板を見ると、V字に分かれている左右、41番と60番共にプレミアムラウンジの看板が出ています。60番に行ってみたらどうやら違ったみたいで、41番ゲートの所が正解でした。私の前にも2組の方が間違えていました。

この看板の通り、タイ航空やエミレーツ航空のラウンジと同じ場所にあります。

今度は混んでます!!

でも入場はスムーズで、温かい麺を注文。更にケーキも、更にサンドイッチも...ってどれだけ食べるんでしょうか(笑)

長くのんびりしたかったラウンジも30分で終了。現在17:41。出発まであと34分。

出発ゲート近くまで来ました。おおっ、前回と違いかなりお店が多いぞ!!

薬局manningsがありました。どれどれ行ってみよう~

ああっ、蜜煉川貝枇杷膏がここにもっ。でも当然空港価格なんでしょ。と値段を見てみると、スティックタイプが36.9HKD....150mlの瓶も28.9HKDと市内価格と全く一緒。

なんだよ~、液体物の持ち込み制限考えてスティックタイプを買って、更に空港ロビーでジップロックに入れ替えたのに~って思ってしまいました(笑)

キャンディタイプも全種類売ってました。こちらも値段は市内と一緒。

タイガーバームも山ほど売ってます。

という事で、ここで買えば液体物の持ち込み制限も関係なく、安くてゆっくりと見ることが出来ます(^^)今度からは薬は空港ですね。

さて、ゲートに行くかな...あれ??人が少ないな....

おおっと、ファイナルコールでした(^^;)出発20分前、更に遅延の多いUO622でしたが、今日はきっちり定刻出発!

と思ったら、この先が大渋滞。結局13分遅れで出発しました。でも、ここ最近では一番早い出発なので助かりました。
    帰りの便は「手羽先」号です。流石に周りで「てばさき」「てばさき」という声が聞こえました(笑)

23:15分に無事羽田到着。無事京急最終電車に乗り帰宅できました(^^)v

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る