神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「神戸マラソン」に当選!<br /><br />旦那サマ → ランナー<br /> 私   → 応援  で、参加です(笑)<br /><br />今回は、4ヵ所で応援を予定しています(^^)<br />すべてのポイントで会えるかな??<br />楽しみながら 頑張るぞーー!

神戸マラソン

2016/11/19 - 2016/11/20

きーこ

きーこさん

「神戸マラソン」に当選!

旦那サマ → ランナー
 私   → 応援  で、参加です(笑)

今回は、4ヵ所で応援を予定しています(^^)
すべてのポイントで会えるかな??
楽しみながら 頑張るぞーー!

『神戸マラソンEXPO』

前日入りをして、マラソンの受付を済ませます。

レース中の給食コーナーがありました。

どら焼き・カステラ・ようかん・饅頭など
    私にとっては魅力的なモノばかりです(笑)

スポンサー各社の出展がありましたが、
    くじ引きなどの参加型ブースや
    試供品を頂けるブースが少なくて、
    東京マラソンのEXPOほど楽しめませんでした。

外には、グルメエリアがありました。
    兵庫・神戸にまつわる「食」を集めたグルメイベントのようです。

動いておなかがすいたので
    丹波柏原の特産である霧芋を使用したお好み焼きと
    豚まんをいただきました(^w^)

EXPO滞在時間は、約2時間くらいでした。

マラソン受付を済ませて、気分も落ち着いたところで
    『長田タンク筋』 に行きました!
    お昼ゴハンの時間帯だったので「待ち」を覚悟していたのですが、
    タイミングがよかったのか、少しの待ち時間で入ることができました♪

「牛スジのぼっかけそばめし」と
    「明石タコのモダン焼き」」をいただきました!
    比較的薄めの味付けなので、好きだわ~(≧▽≦)
    (卓上には4種類のソースがあるので、味を変化させることもできます。)

EXPOで食べたにもかかわらず、
    パクパクとあっという間に完食しちゃいました(^^)
    あ~・・・、もう一度食べたいなぁ~・・・

ホテルに荷物を預けよう!ってことで、
    三ノ宮からプラプラしつつ、元町に向かいます。

『ユーハイム 神戸元町本店』
    さっきそばめしを食べたばかりだというのに~
    「本店限定ショートケーキ」をいただきました(笑)
    6段のショートケーキですよーっ(≧▽≦)
    もっとおなかに余裕があれば、
    バウムクーヘンも食べたかったです。

ホテルに荷物を預けた後、
    『スタート会場』である神戸市役所の下見に向かいました。

ルミナリエの準備もしていました。
    今年は 12/2~11 に開催です!

少し早いのですが、
    練習で点灯しないかなぁ~なんて思ったりして・・・
    点灯していないアーチを見ながらホテルに戻ります。

『南京町』

今回は、通過です!
    おいしそうな豚まんが誘ってきますが、通過です!!

『グリル一平』

明日のマラソンに向けて、たっぷりの炭水化物を!
    というコトで、ココにやってきました。

本日、旦那サマがたくさん食べるのは理由もあるしわかります。
    一緒に食べまくる私は・・・(^^;)アハッ
    ブーちゃんになるだけでは・・・(^^;)エヘヘ

「スパゲティ」と「オムライス」をいただきました。
    スパゲティは、太麺で濃厚なしっかりした味付けでした。
    オムライスは、極薄の卵に巻かれていて、バターがきいていました。
    どちらもクセになるおいしさです。

夜ゴハンには少し早い17時頃に伺ったら、混んでいませんでした。

**マラソン当日**

旦那サマは7:30に出発!

『応援 1ヵ所目-1キロ地点-』
    私は、8:40にホテル近所でスタンバイ!
    穴場なのか!?応援の方が少なくて、ノビノビ(^^)
    スタートしたばかりのこの地点で、旦那サマを発見できるのか??
    応援なのに緊張します。

先頭集団がやってきました!

2分くらいロスタイムがあるかも?
    と言っていたので、
    時計をチラチラ見ながら、探します(〇-〇)ジーっ

あらかじめ場所を確認していたこともあって、
    沿道沿いを走ってくれていたので、
    すんなり会うことが出来ました(^^)

「いってらっしゃ~い!!」

『応援 2ヵ所目-16キロ地点-』

元町駅から垂水駅に向かうのですが、
    「濃霧の影響で列車に遅れが生じています」とのアナウンスがあり、
    想定外のトラブル発生!!( ゚Д゚)
    遅れるわけにはいかないので、とりあえず来た電車に乗り込みます!

9:30過ぎに垂水駅に到着。
    急いできたものの、既に大勢の応援の方々が・・・
    沿道がないので、さて 困ったなぁ~。。。

段になっているところがあったので、上りました!
    上からイイ感じでランナーを見ることができます♪

2ヵ所目では、
    旦那サマに「目標ペースランナーとの時間差を伝える!」
    という仕事を任されていました。
    1ヵ所目とは違った緊張感でスタンバイです(^^;)

目標ペースランナーが来た!!と思ったら、
    その後ろに旦那サマを発見(◎▽◎)追いついたんだね!
    大きな声で名前を呼ぶと気付いてくれました(^^)

よしっ! 移動開始です=3

『応援 3ヵ所目-30キロ地点-』

垂水駅から新長田駅で乗り換えて苅藻駅へ!
    地上に出ると、出口が逆だぁ~( ̄□ ̄|||)
    ダッシュ=3=3 で正しい出口へ(T_T)

3ヵ所目で任された仕事は、
    「栄養ドリンクを渡すこと!」
    これも重要な任務です(`・ω・´)

ランナーもバラバラになってきたので、すぐに発見できました(◎▽◎)
    いいペース☆
    無事に任務を終え、ホッとしたいところですが、
    次は 間に合わないかもしれない4ヵ所目です。
    急いで移動です!

苅藻駅からハーバーランド駅へ。

予定より早い電車に乗れたのですが、駅からの移動距離が長い!!
    歩いたら間に合わない!
    今までの階段の昇り降りで、クタクタの足。。。
    時計とにらめっこしながら
    ☆4ヵ所完全制覇☆を目指して、最後の力を振り絞ります!
    “♪♪負けないで~もう少し~最後まで走り抜けて~♪♪”

『応援 4ヵ所目-35キロ地点-』

ヘトヘトになりながら、なんとか到着(^^;)
    どうかなぁ~
    間に合ったかな~
    と思っていたトコロ・・・あっ!
    「キター!!」予定より遅くきた旦那サマ発見(◎▽◎)

「いけるよっ!がんばれー!」元気注入(^^)

応援が終わった私は、umieへ。
    ココで、旦那サマと待ち合わせです。

買い物をしながら待っている予定だったのですが、
    ほとんど椅子に座って時間を過ごしました(笑)

『umieから見えた景色 ①』

神戸!っていう写真ですよね(^^)

『umieから見えた景色 ②』

オリエンタルホテルの横に見える「神戸大橋」
    そろそろ走ってる頃かなぁ~なんて思いながら、
    眺めていました。

• ゴールした旦那サマと合流して『Eggs&#39;n Things』へ。<br />疲れた体には甘いモノを・・・!?(笑)<br />反省会をしながら、<br />「パンケーキ」と「エッグベネディクト」をいただきました。<br /><br />神戸マラソンは、追っかけ応援ができて楽しめました。<br />コースは、後半が大変だった!そうです。<br />今度いつ当選するかわかりませんが、<br />また走れる&応援できる日を待っています。。。☆

ゴールした旦那サマと合流して『Eggs'n Things』へ。
    疲れた体には甘いモノを・・・!?(笑)
    反省会をしながら、
    「パンケーキ」と「エッグベネディクト」をいただきました。

神戸マラソンは、追っかけ応援ができて楽しめました。
    コースは、後半が大変だった!そうです。
    今度いつ当選するかわかりませんが、
    また走れる&応援できる日を待っています。。。☆