ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとうやってきましたメーデーのローマ<br />旅の最終目的地となります。<br />メーデーに関する情報が少なすぎてどうしようかと思ったんですよね。<br /><br />ローマ旅程<br />4月30日<br />ヴァチカン美術館<br />5月1日<br />コロッセオ<br />フォロロマーノ<br />ヴァチカン市国<br />天使と悪魔の舞台<br /><br />5月1日はメーデーで美術館無料になるため無駄になるとは思ったけど、鉄道も乗り放題だし結局並ぶ時間が短縮されたのでOKです。<br /><br />5月2日は帰国日でもう時間がなかったのでローマは4月30日と5月1日が勝負です!<br />メーデー情報は結局イタリア大使館で載ってましたがどう変わるかわからないみたいでドキドキでした。<br />ちなみにメーデーお店がほぼ休みで更にCHANELも休み!ブランド店が休みなんて考えられませんが、フラッとはいったモンクレーで9万円くらいのダウンコートを買ってしまいました。超小さい店だったけど中国人が座って食べ物食べててマジ引いた。ここでもか<br /><br />でも爆買いするからか私がほしいっていった商品はあまりもってきてもらえず隣で中国人がいろんなバリエーションを試着してました。<br />いやー。日本で買い物するのがいくら安くてもいいかも<br /><br />イケメンイタリア人で日本語話せたのに残念。<br /><br />今回の旅、フィレンツェ、ナポリ、ローマにいったけど<br />一番好きなのはフィレンツェかな<br />ナポリは食べ物が安くておいしいけど治安がやっぱりちょっと気になる。<br />フィレンツェは食べ物も景色もいいし美術館の中のような街並み<br />ローマはちょっと汚いです。<br />

GW母娘2人旅 個人旅行(トラブル満載)ローマ編

2016/04/26 - 2016/05/03

たらこちゃん

たらこちゃんさん

とうとうやってきましたメーデーのローマ
旅の最終目的地となります。

ローマ旅程
4月30日
ヴァチカン美術館
5月1日
コロッセオ
フォロロマーノ
ヴァチカン市国
天使と悪魔の舞台

いやー。日本で買い物するのがいくら安くてもいいかも

イケメンイタリア人で日本語話せたのに残念。

今回の旅、フィレンツェ、ナポリ、ローマにいったけど
一番好きなのはフィレンツェかな
フィレンツェは食べ物も景色もいいし美術館の中のような街並み
ローマはちょっと汚いです。