コロニア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
〔.......前回の続きです....で、今回は、「いい味出している」自動車編です...〕<br /><br />ここは、アルゼンチンよりラプラタ川の大きな河口を挟んで対岸:ウルグアイは「コロニア・デル・サクラメント」という街。<br /><br />ブラジルの宗主国:ポルトガルの支配下にあったり、アルゼンチン・ウルグアイの宗主国:スペインに占領されたりと、「ポルトガルとスペイン」の色合いが混在する街といわれています。<br /><br />そんなことも有り、街ごとが「ユネスコ世界遺産」に指定されている貴重な場所です。<br /><br /><br />以下、wikiより:<br />ウルグアイで現存する街では2番目に古い。人口2万人前後。<br />この街は、1680年にポルトガルによって築かれた古都。1995年にこの街ごとユネスコの世界遺産に登録された。<br />

#6 急に思い立ち、コロニア・デル・サクラメントに行く....って、一体 どこよ、それ?―コロニア・クラシック・カーの中にニッポン産の「貴婦人」を発見!(コロニア/ウルグアイ)

2016/10/29 - 2016/10/30

コタ(Kota)1号さん

以下、wikiより:
ウルグアイで現存する街では2番目に古い。人口2万人前後。

観光バス タクシー 徒歩 飛行機

• 唐辛子婆さん 2021/04/17 00:24:20
    キューバも顔負けのクラシックカー素敵ぃ!
    で、いかほど?

コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん からの返信 2021/04/17 23:22:49
    RE: キューバも顔負けのクラシックカー素敵ぃ!
    お金持ちの道楽で古い車を買いまくり、それをピカピカにした後、週末くり出て、観光客にお披露目しています。結構、南米等ではこういう週末のお金持ちの非公式行事が多いです。触るのも、乗車も無しよ...という事で...「非売品」でございます...コタ@

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2021/04/18 14:16:08
    RE: RE: キューバも顔負けのクラシックカー素敵ぃ!
    あら、残念。一億ほど余ってたのに、ほほほ。

コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん からの返信 2021/04/18 17:40:43
    RE: RE: RE: キューバも顔負けのクラシックカー素敵ぃ!
    世界のどこかでまた良い案件探しておきます、おほほ〜
  • のんき茂野さん 2016/12/02 17:17:57
    こんにちは〜
    4月16日以来・・・
    御無沙汰いたしております。

あのあと、てっきり日本に戻られていると
    勝手に思い込んでおりました。

1度は戻られたのですか?

本当に遠いところでのお仕事ご苦労様です。
    夏の気候は厳しいのでしょうか・・・?

車の画像は、クラッシクカーとして
    あるわけで、キューバの様に古い車を大切に
    使い続けているわけではないのでしょう?

南米の国の経済やら国民の普段の生活レベルに
    疎いものですから・・・・

海外の情報に接するたびに、日本に生まれて
    幸せだと実感しております。
    それなのに不満に思い心配している自分が
    恥ずかしい限りです。

厳しい国では、そんな先のことを考える余裕すら
    無いでしょうに〜

先日、夢に普段会わない友人が3人出てきてくれ
    、いらぬ心配をせず毎日を楽しく暮らせと
    言ってくれている様に感じました。・・・いや〜本当ですよね〜

これはお礼の画像です。
    こちらは冬にはいりますが、そちらは厳しい夏の季節
    何かと気懸かりでしょうが、お体に注意してお過ごし下さい。

裏側の小さな島国 日本の西国 播磨から のんき茂野

コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん からの返信 2016/12/05 08:32:01
    RE: こんにちは〜

のんき 様

お礼の画像まで有難うございました。

私は、ずぅぅ〜っと、海外赴任なんです。親の死に目にもあえません...

ところで、今年は日本も冬が厳しいと聞いていますが(関東だけ?)、地球の裏の南米:ブラジルも いつもは真夏日で、暑くなっていてもおかしくない時期なのですが、未だに19度前後の日が続き、夏にしては寒いんです。ブラジル人も異常気象だと申しております。

でも、のんき様の「....先日、夢に普段会わない友人が3人出てきてくれ 、いらぬ心配をせず毎日を楽しく暮らせと言ってくれている様に感じました....」という話、いい話ですね。その通りだと思います。

とはいえ、私の方は、社会に出て仕事している限りは、なかなかそんな悠長なことも実現できないのが現実なので......一線を退いてからになりそうです....

では、今後とも宜しくお願い致します。

コタ@ブラジル

コタ(Kota)1号さんのトラベラーページ