プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
引き続き2016年夏休みのプーケット バンヤンツリー旅行記。<br /><br />基本的になんにもしていない。<br />いいんです。<br />休みに来てるんだから。

プーケット バンヤンツリーでのんびり夏休み【2/2】

2016/08/11 - 2016/08/15

ゆ

ゆさん

基本的になんにもしていない。
いいんです。
休みに来てるんだから。

おはようござます。
    3日目の朝。
    寝ている時から雨音がしていて朝から雨の天気。
    曇天ではあるが雨が上がったので朝ご飯を食べに行く。

ゆっくりと朝ご飯を食べる幸せ。

バンヤンツリーでは朝食で朝シャンのサービスがある。
    贅沢~( ´ ▽ ` )ノ

朝食の後にヨガのアクティビティを予約していたが昨日のピラティスでまだカラダが痛いからキャンセル。

ビラに戻って東屋でゴロゴロ。
    これが気持ちいいのだ。

今日は天気が優れず 雨が降ったり止んだり。
    突然スコールがくる。
    でも、すぐに上がる。

電話でルームサービスを頼んでみたが40分位待つとの事。
    皆んな考える事は一緒か...。
    そんな訳も有りランチはゴルフコースのcafeへ。
    ビーフ バーガー( ´ ▽ ` )ノ
    一人前をシェアで充分な量。

今日も昨日と同じ『オアシス・スパ』へ
    ボディースクラブ60分コース( ´ ▽ ` )ノ
    癒されるが...途中会社の携帯がなって気になって集中できず。
    なんだよ...(T ^ T)

ホテルに戻ってメインプールへ。
    やっと晴れ( ´ ▽ ` )ノ
    太陽出てきた。

ビラに戻ってからもプールでゴロゴロと。

今回は結構蚊に刺されたな(T ^ T)
    日本だとほとんど刺されないのに。

夕御飯はツアーについてきたディナーコース。

予定していたので窓際の席で。

辛い!
    ...けど美味しい。

なんか1日が直ぐに過ぎちゃうな。
    早くも3日目終了。

おはようござます。
    4日目の朝。
    早くも滞在最終日。
    今日もゆっくりと朝食を食べる事からスタート。
    オムレツ ミニをオーダーで作って貰った( ̄▽ ̄)

朝食へは自転車で行ったので帰りにビーチに寄ってみた。

以前来た時よりもビーチは綺麗に整備されていたが、波が高くて遊泳禁止。
    プライベート ビーチであるが海を楽しむリゾートではないな。

朝食後はチェックアウトまで部屋のプール。

ビラに戻り東屋でゴロゴロ。
    気持ちイイ( ´ ▽ ` )ノ

12:00でチェックアウト。

滞在中はオアシス・スパにしか出かけなかったので、プーケットでお気に入りのJWマリオットのBARに行く事にした。
    タクシー1,000バーツ也。

同じプーケットでも少し気候違うのか、ちょっと蒸し暑い感じ。
    たまたまかな...。
    モヒートが美味しい。

お気に入りのブランコソファーでゆっくりしてからビーチマッサージへ。

30分 300バーツ也。

アウトサイドで海風が気持ちいい。
    いい。

...が、終了ちょっと前に雨が降り出して中に移動。

バンヤンツリーは勿論最高だが
    マリオットはマリオットでいいところだ。
    今度はここかアナンタラかな(笑)

行きのタクシーお兄さんが待っていてくれて帰りも同じ車でバンヤンツリーに戻る。

16:40にバンヤンツリーをピックアップして貰い空港へ。

サマーバケーション期間の為か空港は混み混み。
    ここから帰路へ。
    帰りの飛行機も行きと同様に爆睡だった。
    何処でも寝られるって素晴らしい。

6度目のプーケットは雨季っぽい空模様。
    想定内であるがやっぱり青空は欲しいな。

何度来てもリゾートは楽しい(*´∀`*)
    次はどこに行こうかな。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る