プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年夏休みはプーケット夫婦2人旅。<br />これで6度目の訪問。<br />2度目のバンヤンツリー(*´꒳`*)<br />今回も特に予定はなくホテルでのんびり。<br />休みに行くんだからゆっくりしなくちゃ。

プーケット バンヤンツリーでのんびり夏休み【1/2】

2016/08/11 - 2016/08/15

ゆ

ゆさん

2016年夏休みはプーケット夫婦2人旅。
これで6度目の訪問。
2度目のバンヤンツリー(*´꒳`*)
今回も特に予定はなくホテルでのんびり。
休みに行くんだからゆっくりしなくちゃ。

今年の夏休みは何処に行こうと色々検討したが今年もプーケット( ´ ▽ ` )ノ
    バンヤンツリー!
    雨季ってのが気になるが何とかなるだろう。

仕事が終わってから帰宅。
    準備して羽田空港へ。

TG661にて出国( ´ ▽ ` )ノ
    仕事終わりって事もあり飛行機では熟睡。
    いつもは寝てて食べないが小腹か空いたので機内食の朝御飯。

スワンナプームには4:50到着予定だったが
    1時間早く着くらしい。
    そんな事もあるんだな。

早く着いたのはいいが
    その分乗り継便への待ち時間が長い(ー ー;)

とりあえずシンハー( ̄▽ ̄)

• プーケット空港に着いてツアー会社(A&amp;A)の人にピックアップして貰って宿泊先の『バンヤンツリー』へ。<br /><br />今回はホテルまでは混載だったので先に同じラグーンエリアの『アウトリガー ラグーナプーケット』に立ち寄り。<br />ちょっと時間があったからウロウロしてみた。

プーケット空港に着いてツアー会社(A&A)の人にピックアップして貰って宿泊先の『バンヤンツリー』へ。

ちょっと時間があったからウロウロしてみた。

バンヤンツリーに到着したのが11時頃。
    チェックインは15:00からであったが部屋が空いたのですぐにチェックインできた。
    ラッキーo(^▽^)o

ビラに着いて片付け&明日のスパの予約をしてからメインプールへ。

快晴ではないがとりあえず天気は持っている感じ。
    風が出てくるとスコールの前兆なんだよな。

ランチもプールサイドで。
    モヒートとパッタイ。
    美味い( ´ ▽ ` )ノ

気温は高過ぎず、低過ぎず。
    間違えなく東京の方が暑いとは思う。
    ビラに戻ってからもビラのプールに少しだけ入って、引き続きのんびり。

今回泊まったのはラグーン・プールビラ。
    ラグーン湖畔にプライベートスペースがあったが殆ど行かなかったな。

日暮れ後もビラの外で本読んでると...。
    シャンパンのお届けが(O_O)
    新婚旅行記念らしいがウチはそんなのでは申し込んでないと思うのだが...。
    有難く頂きました。
    9周年( ^ ^ )/□

夕御飯はホテルのレストラン『サフラン』へ。
    「トムカーガイ」と「マッサマンカレー』
    辛い!
    けど美味い( ´ ▽ ` )ノ

昨晩が飛行機の中だったので早めに就寝。

おはようござます。
    バンヤンツリーで迎える爽やかな朝。

今朝は昨日予約したアクティビティーのピラティスに参加する事からスタート。

日頃の運動不足を痛感する...。
    カラダ痛たたた。・°°・(>_<)・°°・。

朝食はビュッフェ スタイル
    バンヤンツリーの食事は何を食べても美味しい。
    特に朝カレーが美味い( ´ ▽ ` )ノ

昨日予約した近くの『オアシス・スパ』へ
    送迎車が迎えに来てくれる。
    場所はラグーナエリアの入り口近くなので車で5分もかからない距離。

120分のタイマッサージコース。
    2,000バーツ也。
    建屋も綺麗だし風が入って気持ちのいい部屋でのマッサージ。
    気持ち良かった( ̄▽ ̄)
    ココは人にお勧めできるな。

今日もランチはプールバーで。

ビールとピザ( ´ ▽ ` )ノ

雨が降りそうなのでプールを撤収。
    ...するとスコール。
    でも、すぐに上がった。

今度はビラの東屋でのんびり読書。

夕食は日本食レストランに行ってみた。
    場所はプールサイド。
    夜は昼とはまた違った雰囲気。

普通に美味しい( ̄▽ ̄)

食後もビラでのんびり。

それにしも朝からのピラティスでカラダが痛い。・°°・(>_<)・°°・。

2日目終了。

ゆさんの関連旅行記

ゆさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る