台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みお留守番が多く、家でゴロゴロゲームばかり。<br />食べることが大好きで、動くのが苦手。<br />どこまでついてこれるかなぁ...<br /><br />息子はタピオカと小籠包、私はマンゴー目当て。<br /><br /> 1日目(8/21)<br />     羽田10:50→台北(松山)BR189<br />     冰讃<br />     四四南村<br />     台北101<br />     鼎泰豊(台北101)<br /><br /> 2日目(8/22)<br />     忠烈祠<br />     永康街<br />     九份<br />     士林夜市<br /><br /> 3日目(8/23)<br />     猫空ロープウェイ<br />     台北市動物園<br />     龍山寺<br /><br /> 4日目(8/24)<br />     冰讃<br />     台北(松山)16:00→羽田 BR190<br /><br />今回の旅行で買ったお土産編です(^^)<br /><br />利用ホテル アンバサダーホテル<br />     <br />

夏休み家でゴロゴロゲームばかりしている小6息子を連れて台北へ。歩け歩けの3泊4日 お土産編

2016/08/21 - 2016/08/24

20566位(同エリア30115件中)

mana

manaさん

夏休みお留守番が多く、家でゴロゴロゲームばかり。
食べることが大好きで、動くのが苦手。
どこまでついてこれるかなぁ...

息子はタピオカと小籠包、私はマンゴー目当て。

1日目(8/21)
     羽田10:50→台北(松山)BR189
     冰讃
     四四南村
     台北101
     鼎泰豊(台北101)

2日目(8/22)
     忠烈祠
     永康街
     九份
     士林夜市

3日目(8/23)
     猫空ロープウェイ
     台北市動物園
     龍山寺

4日目(8/24)
     冰讃
     台北(松山)16:00→羽田 BR190

今回の旅行で買ったお土産編です(^^)

利用ホテル アンバサダーホテル

アンバサダーホテルのパイナップルケーキ。
    パイナップルのチャームが付いていて可愛いのです(^^)
    もちろん美味しい!
    450元

「新純香」で買ったお茶やドライマンゴー、キノコチップスなど。
    ティーバッグのジャスミンティーが香りが良く美味しい(^^)v

全部で979元

息子が買ったコンビニのお菓子。
    ライチ味、マンゴー味のハイチュウはお友達用に手頃でした。

ALWAYSのチョコレートはカカオ70%で美味しい!

シートマスクは少しだけ。
    前回のが残っているけどやっぱり買ってしまう。

150元

「順成蛋糕」でバラ売りのパイナップルケーキ。
    今まで食べたパイナップルケーキの中で私の中では一番かも。
    お味見で少ししか購入しなかったので後悔(>_<)ヽ
    今度はいっぱい買ってきます!

「糖村」のヌガー。
    ほとんど私ひとりで食べました
    (´▽`)

252元

「鼎泰豐」のパイナップルケーキと香辣醤(食べるラー油)

香辣醤は具沢山で気に入りました。冷や奴、豆腐ステーキ等とにかく豆腐にかけて食べまくっています(^^)v

両方で288元

欣欣百貨Jasonsで購入。
    青葉の魯肉飯の缶詰め、麻辣醤、台湾ビール、烏龍茶など。

白桃貴妃美人茶、桃の香りがGood!

全部で1008元

阿原 ユアンソープ

娘にお土産、三種セット

500元

黒人歯磨き

前回購入して磨き心地がスッキリ!!
    なのでまとめ買い。

コスメドで371元

「白花油」は同じくコスメドで75元。

頭痛、筋肉痛、乗り物酔い、虫さされなどに。
    頭痛の時、こめかみにちょっと塗るとスーッとします。小さくてかわいいビンなのでいつもポーチに入れています(^-^)

娘へのお土産、濃厚系の紅茶です。
    「午後の紅茶」をもう少し濃厚にした感じ。

コンビニで。

ホテル近くのパン屋さんで。
    台湾のパンもすごく美味しいです( ´艸`)
    今度はもっといろいろ仕入れよう!!

「九份」でカオナシグッズ。
    ポーチやキーホルダー。

全部で380元

士林夜市で娘に頼まれたステッカー
    80元

帰りに松山空港内everrichでキーホルダー
    275元

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る