台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みお留守番が多く、家でゴロゴロゲームばかり。<br />食べることが大好きで、動くのが苦手。<br />どこまでついてこれるかなぁ...<br /><br />息子はタピオカと小籠包、私はマンゴー目当て。<br /><br /> 1日目(8/21)<br />     羽田10:50→台北(松山)BR189<br />     冰讃<br />     四四南村<br />     台北101<br />     鼎泰豊(台北101)<br /><br /> 2日目(8/22)<br />     忠烈祠<br />     永康街<br />     九份<br />     士林夜市<br /><br /> 3日目(8/23)<br />     猫空ロープウェイ<br />     台北市動物園<br />     龍山寺<br /><br />★4日目(8/24)<br />     冰讃<br />     台北(松山)16:00→羽田 BR190<br /><br /><br />利用ホテル アンバサダーホテル<br />     <br />

夏休み家でゴロゴロゲームばかりしている小6息子を連れて台北へ。歩け歩けの3泊4日 4日目

2016/08/21 - 2016/08/24

mana

manaさん

夏休みお留守番が多く、家でゴロゴロゲームばかり。
食べることが大好きで、動くのが苦手。
どこまでついてこれるかなぁ...

息子はタピオカと小籠包、私はマンゴー目当て。

1日目(8/21)
     羽田10:50→台北(松山)BR189
     冰讃
     四四南村
     台北101
     鼎泰豊(台北101)

2日目(8/22)
     忠烈祠
     永康街
     九份
     士林夜市

3日目(8/23)
     猫空ロープウェイ
     台北市動物園
     龍山寺

★4日目(8/24)
     冰讃
     台北(松山)16:00→羽田 BR190

利用ホテル アンバサダーホテル

最終日。
    昨日、一昨日と休みだったので今日が最後のチャンスです。

息子は起きそうになかったので、「散歩に行ってくるよー」と声をかけ一人で出かけます。

やっと来ることが出来ました(^^)

注文したのは法式豬排+チーズ。
    店員さんが明るく元気で気持ち良いです(^^)
    息子が待っているのでホテルで食べます!

私が戻っても気付かず寝ている息子。ひとりで食べちゃお〜

おいしーい( ´艸`)
    やわらかい豚肉にシャキシャキのレタス、チーズのコクが加わりプリプリのフレンチトーストとの相性が最高です!!

絶対また食べたいです(≧∇≦*)

• そう言えば、mr.Lin&#39;sの近くに晴光市場も。<br />行ってみたいところがまた増えました。

そう言えば、mr.Lin'sの近くに晴光市場も。
    行ってみたいところがまた増えました。

さすがに疲れがたまっているだろうと自然に目覚めるのを待っていたらホテルの朝食時間終了間近。
    「いい加減起きろー!!」
    ヾ(`◇´)ノ彡☆
    美味しいフレンチトーストを食べた後なのでフルーツとコーヒーだけ頂きました。

その後、息子がお友達用にお土産を買うと言うので近くのコンビニへ。
    ライチ味のハイチュウ等を買いました。
    私はアンバサダーホテルのパイナップルケーキを(^^)

アンバサダーホテルのパイナップルケーキには、パイナップルのチャームが付いていてカワイイのです。

最後にもう一度「冰讚」へ。

ふたりで一つ頼みました。
    メニューの写真とは違いました。
    マンゴーだけで良かったかも...
    ふたりでペロリです(^^)

帰りにタピオカミルクティーを。
    息子は1日1タピオカミルクティーを飲むことをクリア。
    私も1日1マンゴークリア
    ヾ(〃^∇^)ノ♪

帰りの飛行機の時間までに迪化街で買い物したかったのですが、息子にその気がないようなので諦めました。
    次回のお楽しみにします!

空港内「老董牛肉麺」で息子は牛肉麺を。
    「美味しい」と完食。

私は蕃茄牛肉麺。
    やっぱりトマト入りが好き(^^)

機内食。
    二種類をひとつずつ。

夏休み、家でゴロゴロゲームばかりしている息子を、小籠包とタピオカミルクティーを餌に連れ出したところ、結局はホテルでゴロゴロゲームをしている時間が楽しかったと言う。
    ノ( ̄0 ̄;)\オー!!ノー!!!!

母は不完全燃焼。
    次はいつこれるかなと考えるも、子持ち主婦がそう簡単に何度も来れる訳がない( ´△`)アァ-

でも息子よ、いつの日か母と2人で旅行に行ったこと思い出してくれると嬉しいな。

皆様の次の旅行も素敵な思い出となりますように。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る