熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年4月に私の誕生日をかねて行った旅行の2日目です。<br /><br />2年以上前の事なので参考になるか分かりませんが、一応記録として書きます。<br />内容は他のブログに書いてたのを参考に、思い出しながら書いております。<br /><br /><br />何ヶ所か観光したんですけど・・・写真が残ってませんでした(^_^;)

天草旅行~教会と海の幸と温泉~ 2日目

2014/04/20 - 2014/04/21

なーさん

なーさんさん

2014年4月に私の誕生日をかねて行った旅行の2日目です。

自家用車

今回宿泊したお部屋の入口
    古民家風のお宿で、お部屋も木のいい香りがしましたよ。

朝も温泉に入ってすっきりした後は朝食です。

湯の郷くれよん 宿・ホテル

朝食も豪華です。

伊勢海老のお味噌汁

フルーツとヨーグルト、ロールサンドも。

朝食も美味しくて、お腹いっぱいになりました(^^)

チェックアウトの時に
    「小腹が空いた時にどうぞ」と
    おにぎりと唐揚げのお弁当を頂きました。
    お昼に食べました~美味しかったです♪

「湯の郷くれよん」さん、アットホームな感じで
    天草に行ったらまた泊まりたいお宿でした(^^)

宿を後にして海沿いを走りながら本渡方面へ。
    天草キリシタン館や天草四郎メモリアルホールで
    天草・島原の乱の事を学んで~結構勉強になりました(^^)

「藍のあまくさ村」というお土産やさんに天草四郎さんがっ。
    この天草四郎の像、大きかったー!
    鹿児島空港にある西郷どんの像と、どちらが大きいかな?

天草の旅、2日間ともお天気が良くなくて残念。
    晴れてたら景色とかさいこうだったろうな~と
    海沿いを走りながら思いました。

いやー、けっこう走ったわ。
    2日間の走行距離、660kmでした。

藍のあまくさ村 専門店