熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年4月に私の誕生日をかねて行った旅行です。<br /><br />2年以上前の事なので参考になるか分かりませんが、一応旅の記録として書きます。<br />内容は他のブログに書いてたのを参考に、思い出しながら書いております。<br /><br />当時は福岡県東部に住んでいたのですが、目的地まで遠かった、、、<br />往復660kmのドライブでした(^^)<br />

天草旅行~教会と海の幸と温泉~ 1日目

2014/04/20 - 2014/04/21

なーさん

なーさんさん

2014年4月に私の誕生日をかねて行った旅行です。

往復660kmのドライブでした(^^)

午前中に自宅を出発。九州自動車道で天草へ向かいます。
    松橋インターを降り、「道の駅うき」でお弁当を買ってお昼ご飯。
    それからひたすら車を走らせて「道の駅有明」到着。
    タコのオブジェ、けっこうリアル(^o^)

道の駅 有明 道の駅

駐車場ではMINIの展示がされていて
    くまモン仕様のMINIがありました!かわいい~♪

道の駅 有明 道の駅

崎津天主堂

実は20数年前にも家族旅行で来た事がある。
    当時は車の中から眺めただけだったけど、今回は中を見学しました。
    床が畳敷きでしたよ~
    観光客を乗せたジャンボタクシーの運転手さんが、畳なのは珍しいですよって言ってた。

﨑津教会 寺・神社・教会

大江天主堂

ここも20数年前に行ってたけど、こんな山の中にあったとは。
    天井に描かれている絵がすごかったです。

大江教会 寺・神社・教会

今回のお宿は下田温泉「湯の郷くれよん」さん
    ネットの口コミで良さげだったので予約しました(^^)

風呂付きが2部屋と風呂なしが3部屋の全5部屋。
    お風呂無しのお部屋に泊まりました。
    大浴場は3回入りましたが3回とも貸切状態でした。

いま調べてみたら、現在は全室にお風呂設置されてるみたいですね。

湯の郷くれよん 宿・ホテル

とにかくお料理に大満足(*^_^*)

お刺身(伊勢海老、鱸、鮑、シマアジ、イカなど)
    新鮮なお刺身~!美味しかったです!
    生の鮑ってあんまり好きじゃなかったけど、ここの鮑は美味しかった!

茶碗蒸し
    上にチーズがかかってるの。けっこう好きな味。

炙り寿し&ムラサキウニたっぷりのお寿司

これも美味しかったー!ウニ大好き♪
    女将さんが夏はアカウニというのが美味しいとおっしゃってました。
    今度はアカウニを食べてみたいっ。

伊勢海老

魚のポワレ?

• お肉<br /><br /><br />この他にも季節の天ぷら、牡蠣の蒸したの<br />マテ貝のバター焼き、小鉢などなど<br />こんなにいいんですか?ってくらい<br />たくさんの美味しいお料理でお腹いっぱいになりました。<br />季節によってお魚の種類も変わるので<br />違う季節にまた行ってみたいな~♪

お肉

この他にも季節の天ぷら、牡蠣の蒸したの
    マテ貝のバター焼き、小鉢などなど
    こんなにいいんですか?ってくらい
    たくさんの美味しいお料理でお腹いっぱいになりました。
    季節によってお魚の種類も変わるので
    違う季節にまた行ってみたいな~♪

なーさんさんの関連旅行記

なーさんさんの旅行記一覧