2016/11/03 - 2016/11/08
totoさん
年に1度訪れていたハワイ。去年はタイに浮気してしまったので2年振りのハワイです♪
流石に12回目なので、今までの反省を踏まえてハワイでの滞在を快適に過ごしたいなあ('-'*)エヘ で対策として・・・・
★機内では快適に過ごして、万全の状態でハワイに上陸したい!
(横の座席に人のトイレの心配までして、更に眠れない状態で上陸するので
フラダンスを踊っている訳でもないのに到着時はフラフラです)
★移動は、楽ちんトロリーで♪
(間違っても前回の様にワイキキの街を自転車でなんて移動しません)
★レストランに入ると食事中に英語で話かけられて、英語が苦手な私は緊張
ノ( ̄0 ̄;)\オー!!ノー!!!!
英語が話せる娘は気を使う性格で、面倒だから極力話したくないし話かけられたくない!
そして、ごくごく当たり前の接客でもレシートに日本語で「チップは15%から20%」の記載。どうも腑に落ちない、あまのじゃくの親子。
という訳で、夕飯はフードコートかお部屋食に♪
★1年に1回きりの海外旅行。せめてホテルは豪華にいきたいヽ(^。^)ノ
(でもホテルの部屋の件で、モヤモヤ~出来事発生( ̄Д ̄;;)
で色々と検討した結果・・・・
【ハワイ旅行の専門店・ファーストワイズ】
◎大人の休日・デルタ航空ビジネスクラス利用◎トランプインターナショナル・ホテ
ル・ワイキキ6日間 デラックス・ステューディオ・パーシャルオーシャンビューご宿泊♪専用リムジン&トロリー券付 に決定です♪
ハワイ旅は、毎度の事ですが娘と2人での出発です~ヽ(^。^)ノ
ゆる~いハワイ実現出来るかなあ???
- 家族旅行
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ファーストワイズ
=11月3日木曜日(1日目)=
【成田国際空港】第1ターミナル
ツアーなので通常は出発の2時間前にカウンターでのチケット受け取りとなります。
でも、免税店でお買い物もしたいし、搭乗前にラウンジでシャワーを浴びて
お酒を飲んでのんびりしたい!ツアーを申し込む前に、事前に「eチケット控え」を受け取れる事を確認してから申し込みました。 -
20時発の飛行機ですが、4時間半前の3時半にチェックイン(^^ゞ
北ウイング
デルタ航空578便 20:00発 -
スカイ プライオリティの優先セキュリティラインで保安検査場を通過
チケットは感熱紙みたいなペラペラの紙きれです(^_^;)
搭乗までの間、買い物やラウンジ受付の際にカバンの中から探す事になりました。 -
2016.11.3のレート
最近ちょっぴり円安傾向
でも去年の120円代よりは全然マシです。 -
【BAO BAO ISSEY MIYAKE】出国手続き後エリアの南ウイング3階にあります。
このショップに行く為に、早くチェックインした次第です。
ハワイで使う「BAOBAO」のバックを買うぞ!と意気込んで行きましたが、欲しい色がありませんでした(ρ_;)・・・・ぐすん
北ウイングからなので、結構な移動距離でした(-_-;)
前日に「KITTE」にあるBAOBAOショップで下見までしておいたのに・・・
お値段は国内価格より10%引き。更に税金8%がかかりません。 -
化粧品を買ったりしていたら、既に5時
搭乗時間はPM7:05
もう2時間しかない( ̄Д ̄;; -
【デルタスカイクラブ】
【デルタスカイクラブ】はN20(第2サテライト)とN30(第1サテライト)の2カ所にあります。
今回は搭乗ゲート21なので近いN20の第2サテライトのラウンジを利用しました。 -
カウンターでチケットを見せて受付
広いラウンジでガラガラです。
焼き鳥、おいなりさん、スイーツ等
写真にはありませんがスナック、オリーブ、カレー、お粥などもありました。
「ANAラウンジ」や「さくらラウンジ」と比べてしまうとかなり見劣りしますが
ここで食べ過ぎてしまうと機内食が食べれなくなってしまうので充分です(*^。^*) -
サラダとスティックサラダ
お腹空いたけど、楽しみにしている機内食♪これでガマンします。
時間は既に6時。搭乗時間まで後1時間・・・
なんでいつも時間にゆとりが無くなってしまうのかなぁ・・・(-_-;) -
シャワーを浴びる際は受付で鍵を受け取ります。
たまたま空いていて開きがあったので、すぐに利用が出来ました(*^。^*)
シャワー室は4室(確か・・)ありました。とっても綺麗で快適です。
メイクを落としてシャワーを浴びてサッパリ -
清潔感のあるシャワー室でした♪
デルタ航空 578便
あっと言う間に搭乗時間です(゚ー゚;Aアセアセ
今まで11回ハワイに行った際は全てJALでした。
そしてほとんどが22時発の飛行機。搭乗前に夕食は済ませてしまうので、機内食はパスが多かったけど今回は20時なので遅めの夕食って感じで、食べられるので嬉しいです(^。^)y -
デルタ・ワンの座席の配列は1-2-1
2人並び席は真ん中になります。
航空会社のホームページのデルタ・ワンの座席は、もっと広々していて快適そう。
きっとツアー会社経由で予約のお得な料金での利用なので、古い機材の飛行機かのかもね -
座席は180度フラットまで倒せます。
倒すと椅子の先端がこの中に入り込む感じになります。
去年タイに行った際に利用した、タイ航空やキャセイのビジネスの方が、足元が広くて開放感があって良かったかなあ・・・ -
窓際の席。縦並びで指定すれば良かったかなあ・・・・
Westin Heavenly社の寝具(枕と薄い布団)が用意されています。 -
アメニティは「TUMI」
お食事はデルタの和食は美味しい!と評判なので和食を選択
搭乗後にすぐに飲み物が配られますが、外資系の会社って飲み物を大きな
コップ9分目位なみなみと注いでくれるので、これが結構面倒・・・
とても飲みきれる量でもないし、置いておくと倒してこぼしそうになり
ハラハラします\(;゚∇゚)/ヒヤアセモン☆ -
評判通り美味しい♪
金目鯛と漬物が特に美味しかった(*^。^*)
JALよりも美味しい。周りを見ると、和食を食べてる方ばかりでした。
食後のラムレーズンアイスまで完食しました! -
食事が終わるとさっさと照明を落としてくれます。
出来るだけ早く寝たいので有難い事です。
スタッフの対応はシンプルそしてサッパリですが、逆に楽で良いですね~
JALはとっても丁寧ですが、たまにこっちまで気を使ってしまうので、庶民の私達にはこんな感じが丁度良いです。
アイマスクとマスクをして寝る娘(θωθ)おやすみ~☆ -
到着時間は8:21
7時頃朝食が配られます。日本時間の2時・・・食べられるかな?? -
ジュースはグァバジュースをお願いした所、これがまるで絞りたての生ジュースみたいで
美味しかった♪そしてクロワッサンも暖かくてサクサク♪ただフルーツはちょっと硬かったけど、機内食は全て美味しかったです(^。^)y -
ハワイ到着ヽ(^。^)ノ良いお天気です
定刻の8:21よりも少し早く8時頃到着しました。
やっぱり機内では、ほとんど眠れなかったけど、快適に過ごせたのでフラフラではありません(^。^)y -
空港の個人出口2番を出ると、既にお迎えの方が私達の名前を書いたボードを持って
待っていてくれました。
以前雨期の時期にハワイを訪れた時は、お天気が悪く寒かったので心配でしたが
今日は快晴で嬉しいなあ♪ -
今回のツアーは「リムジン送迎付き」ですが、リムジンなんて恥ずかしいので
ツアー会社に「リムジン以外の送迎車は可能か?」問い合わせたとこ、セダン車などの車種指定なしで一人¥3,000引き、SUV車で一人¥2,000引きとの事なのでSUV車で
お願いしました。
ツアーを決める際にも、送迎が混載車だと他のお客さんを待っている時間が勿体ないので送迎は専用車のツアーを探しました。
去年行ったタイのツアーでは、せっかく早く着いたのに、同じ飛行機だったお客さんが
1時間も遅く来たので、到着していきなり待たされて疲れてしまいました。
今回は、入国手続きを済ませて、ターンテーブルに向かうと、スカイプオリティの荷物は既に並べられていました。早い!才才-!!w(゚o゚*)w
お蔭で飛行機を降りて30分後には、お迎えの車に乗る事が出来ました。 -
「デルタ スカイ プライオリティでは、お客様のご旅行のすべてのステップをより良いものにするためのサービスで、よりスムースな目的地へのご到着をサポートいたします。もうお待ちいただくことはありません。空港でのお手続き、ご搭乗、お手荷物のお受け取りも常にお客様が優先です。」ホームページ引用
まさにその通りでした! -
【トランプ・インターナショナル・ホテル・ワイキキビーチウォーク】
長いホテル名です・・・
そしてアメリカ大統領選挙が実施される5日前に、トランプ氏のホテルに宿泊です。
ハワイ州はクリントン氏指示。そんな中こちらのホテルに宿泊です・・・
偶然か?宿泊者は日本人ばかりで、欧米人の方はほとんど見かけませんでした。
ホテルのスタッフもアジア系の方が多かったです。 -
チェックインの手続きをします。
現在9時(ハワイに到着して、1時間でホテルに到着出来ました。今までの最短記録)
でも、お部屋に入れるのは16時
お部屋の準備が出来たら携帯に連絡をくれる事になりました。
受付してくれたスタッフはアジア系の方で、日本語ペラペラでとっても丁寧かつ感じの良い対応。
話の切れ目に必ず語尾を上げた「サンキュ~」を付けるので、娘と「サンキュ~君」と命名しました。
今までハワイのホテルのフロントスタッフは上からな感じが多かったけど、今回は
日本的な対応でとっても好感が持てました。
娘と流石トランプホテル素晴らしいね♪気分もアップo(^o^)o ワクワク
でも・・・この後ホテルの部屋の事で、モヤモヤ発生でハワイ滞在中ずっと心に引っ掛かる事となりました( ̄ヘ ̄;)ウーン -
9:30
トイレで着替えて、スーツケースをフロントに預けて、ワイキキも街に繰り出します。
事の運びが全てスムーズなので幸先が良いですね~(^。^)y-.。o○ -
【JCBプラザラウンジ】
ワイキキショッピングプラザ2階にあります。ハワイに来ると、まずここで情報収集。 -
受付を済ませると「カイムキ方面に行く予定ありますか?」と聞かれて
一様予定していたので「はい」と答えると、レインボートロリーの7日間有効の乗車券を頂けました。これは便利ですね♪
ただ今回はツアーでレアレアトロリーの乗車券付きだったので、出番はありませんでした。せっかく頂いたのに、ごめんなさい! -
【インターナショナルマーケットプレイス】
ここぞハワイ!って雰囲気で大好きな場所でしたが、2年前渡ハ時には、既に取り壊されていて工事が始まっていました。そして今年の8月下旬に新しくなってオープン!
どんな風になったか興味深々ですo(^o^)o ワクワク -
シンボル的存在のバニヤンツリーは健在です
まだ子供たちが小さい頃バニヤンツリーの前で写真を撮ったなあ~(*゚ー゚*)ポッ
【シュガー・フィナ】バニヤンコート1階
`*:;,.★ ~☆・:.,;*可愛い店内`*:;,.★ ~☆・:.,;*
大人のためのラグジュアリーなキャンディ・セレクトショップです。
各所にある自撮りスポット★
カラッとしてて心地良い*:;,.★ ~☆・:.,;*
ここがワイキキのド真ん中なんて信じられない様な憩の空間がありました!
ハワイの木、石の椅子、小川と素敵な場所です★。、::。.::・'゜☆。.::・'゜★。、::。.::・'゜ -
オープン間もない時間だからか、空いていて静かで良い感じ~(*´∇`*)
【アンソロポロジー】クイーンズコート付近2階
アパレル、アクセサリー、家庭用品、インテリア、ギフトのお店 -
ブルーの外壁と素敵なショーウィンドウ`*:;,.★ ~☆・:.,;*
素敵な店内
キッチン用品色々
可愛いお皿
お値段は確か3000円位だったと・・・ -
色ごとに飾られています。
色彩もデザインも可愛い~(*゚ー゚*)ポッ
こんな可愛いエプロン欲しい♪
(この画像を見て、つくづくなんで買わなかったのか・・・大後悔です・゚・(ノД`;)・゚・) -
テーブルセッティングのレイアウト
どれもこれも欲しくなってしまう♪
店内奥から~☆
入口から~☆
違うスペース~☆
まだハワイに到着したばかり。今日は下見なので、また後日買いに来ようヽ(^。^)ノとこの時は思いましたが・・すっかり忘れてしまいました。( ̄□ ̄;)!!
買いたい物色々あったのにo(;△;)o エーン
旅行先では、欲しい物があったら即購入しないとですね(^_^;) -
【マイケル・コース】クイーンズコート付近1階
半額のカバン$134(税別)と可愛い30%オフ$157.50(税別)のヒョウ柄の腕時計購入♪
時計は、本体部分は安心の日本製、ベルト部分は中国製です。 -
まるでホテルのロビーみたいな休憩出来る空間
インターナショナルマーケットプレイスの2階から見たクヒオ通り
そろそろお昼です。
【レアレアトロリー】HISが運営しているトロリーです。
ツアーでは本来「ワイキキトロリー」の乗車券付きでしたが、送迎車を変更したので
送迎会社の都合上「レアレアトロリー」に変更になりました。
「ワイキキトロリー」は本数が少ないラインも多かったので、「レアレアトロリー」
の方が停留所も多く、本数も多いので逆にこちらのトロリーが使えて好都合でした。 -
アラモアナ~ドンキ・ライン
約10分間隔で走っているので、とっても便利。何度も乗車させて頂きました♪ -
ルート
アラモアナ~ドンキラインは緑色のトロリーです。
(今回乗った場所はここではありません) -
「⑤インターナショナルマーケットプレイス」から乗車します。
クヒオ通りを走って・・・ -
「⑧サラトガ通り(郵便局前)」で降りて、荷物を置きにホテルに一旦戻ります。
駄目元で「まだ部屋の準備は出来ていないか」聞いたけど、「2時半位になりそうです」とサンキュー君が申し訳さなそうな顔で言いました。
まだ12時だもんね。チェックアウトが12時のホテルだから無理に決まってます。 -
再度レアレアトロリー「⑧サラトガ通り(郵便局前)」から乗車して
「⑫ドン・キホーテ」で下車 -
とっても良いお天気だけど、日差しがジリジリと強く痛い程・・
看板
【朝日グリル】ケアウモク店
大人気のお店なのに、お初です(^^ゞ
果たしてオックステールスープは本当に美味しいのかな?? -
丁度お昼時でしたが、すぐに座れました。店内はほぼ満席です。
オックステールスープはサイズがS、M、Lとあります。
カウンターに大きさ見本のどんぶりが並べられていましたが、遠いのでイマイチサイズ感が分かりません。
近くに座っていた日本人のカップルがひとつのどんぶりを2人でシェアしていたので
サイズを聞いたら、Mで丁度良かったと。
彼氏が「僕はビールも飲みましたけどね(^^ゞ」と爽やかな方達で
ホッコリしちゃいました(*^。^*)
なので、私達もMサイズを注文。ご飯はお茶碗2杯分ありました。 -
牛のしっぽの肉
これが臭みもなくて柔らかくて、すごく美味しいヽ(^。^)ノパクチーの良い香りもあり
美味しさアップ☆最後に、ご飯にスープと生姜をかけて頂きました♪
こんな美味しいもの、なんで今まで食べに来なかったのか・・・今更後悔です( ̄Д ̄;) ガーン -
チップ込みで$24カードで支払い
お腹いっぱい~(*^。^*)
途中にあるウォルマートでホワイトニングの歯磨き粉を買ってから
アラモアナショッピングセンターへ向かいます。 -
【マグノリア・ベーカリー&カフェ】
アラモアナショッピングセンターエヴァ・ウィング2階 -
「セックス・アンド・ザ・シティ」でブームになったカップケーキの有名店が
世界唯一のカフェスタイルでアラモアナに進出したというので、これはぜひ行ってみなければヽ(^。^)ノ -
ヴィンテージ感のあるお洒落なレイアウトで可愛い(*゚‐゚)ぼぉー・・
水色の壁にブルーの椅子良いですね~☆
奥にガラス張りの厨房が
広~いアラモアナショッピングセンターを歩いたので、疲れたあ( ´△`)アァ-
美味しいコーヒーとカップケーキで癒されましょう♪ -
メニューには、カップケーキは4種類しかありませんでした。
あれ?もっと種類があったような???
しょうがないので、スペシャルのパンプキン(手前)とバニラ(奥)のカップケーキをチョイス
まず珈琲は普通・・・カップケーキは・・・上のメレンゲ部分はやたら甘く安っぽい味。カップケーキもパサパサして全然美味しくない(゚ペ)?
娘と「日本ってなんでも美味しいんだね。コンビニスイーツの方が美味しいよね」と
コソコソと話します。 -
レシート
今改めて値段見て、納得。カフェなのにこのお値段。コーヒーなんて3ドル?!
安い~w(゚o゚)w オオー!
カップケーキも、安いのかもしれません。可愛い店内の写真を散々撮らせてもらったのに
美味しくないなんて言ってごめんなさいヾ(_ _*)ハンセイ・・・ -
微妙なカードがレシートと共に、一緒に渡されました。
質の高いサービスを受けたとは全く感じていないけど、撮影料だと思い20%分のチップを渡しました。それでも$3だから良心的なカフェですね。 -
カフェを出ると、キオスクタイプのお店がすぐ近くにありましたぉお!!(゚ロ゚屮)屮
なんだあ・・・こっちの方が画になるカップケーキ沢山あるじゃん(-_-;)
キオスクタイプなのにお洒落ですね。
ニューヨークぽい雰囲気(行った事ないけどね(^^ゞ)
ホテルから携帯に着信があったのでホテルに向かいます。
レアレアトロリーのアラモアナラインで
⑭アラモアナセンター(海側)→⑯サラトガ通りへ -
フロントに行くと、サンキュー君が「お部屋の準備が出来ました。リクエストはツインベットで高層階との事でしたが、ベットはツイン、お部屋は『デラックス・ステューディオ・パーシャルオーシャンビュー』のランクで一番上の階の20階です。荷物はお部屋に届けてあります」と。手際が良くて嬉しいです。ヽ(^。^)ノ
お部屋は2012号室
エレベーターを降りてすぐのお部屋でした。エレベーターが近くて便利そうです。
パーシャルオーシャンビューですが上等です。 -
お部屋に入るとやけに広い空間がありました。
娘が「ひろ~い!このスペースでヨガが出来ちゃうよ♪」と -
隅っこにベッドが置かれています。
なんだか妙に幅の狭いベッドです。
シングルサイズよりも狭い様な・・・今まで色んなホテルに宿泊したけど、こんなコンパクトなベッドは初めてかもε-(ーдー)ハァ
ダブルベッドを2つに分けた位の幅しかないような気がします。
なんでこんな高級なホテルで、こんなベッド??
メジャーを持っていれば測りたかった! -
そしてバスルームに入ると、何この洗面台?!
小さくて狭くて、蛇口の横にコップを置くのが精いっぱい
化粧品を置く場所もないじゃん!
まるでビジネスホテルのユニットバスの洗面台みたい。 -
しょうがないので、バスルーム入口の横に置かれている、小さい台に化粧品を並べます。
でも洗面台から離れているので不便。台を移動させようかと思いましたが、トイレの便器がすぐ横にあるので無理です。
そしてバスタオルがない???忘れたのかな?でも置く場所もないなあ? -
こじんまりと置かれたアメニティ。なんだか全てに違和感があるお部屋です(゚ペ)?
お風呂のバスタブは広くシャワースペースも広々としています。
キッチン。写真の右奥のクローゼットの中の棚にバスタオルが仕舞われていました。
イチイチ使う時、ここから出すの?!そしてクローゼットのパイプが妙に下の位置にあります。ワンピースをかけると引きずってしまう位。変な位置だなあ。 -
フリーのコナコーヒーと紅茶
このタイプのお部屋なのに、レイアウトが随分ちがいます。
ホテルの公式ページの「デラックス・ステューディオ・パーシャルオーシャンビュー」の
バスルームの画像。このダブルシンクが良くてこのホテルに決めたのに!
事前にこのタイプのお部屋に宿泊した人のブログ等など色々調べたけどみんなダブルシンクだったはず( ̄へ ̄|||) ウーム -
ウエルカムクッキー☆缶が可愛いケド、なんとなくモヤモヤ~(-_-;)
『ビーチバック』無料でレンタル出来ます。
中には、バスタオル、タオル、お水、フルーツが入っています。
1階のエントランスのカウンターでレンタル出来ます。特に部屋番号も聞かれませんでした。チェックしていなくて、バックを持って帰ってしまう人いないのかなあ? -
お部屋で少し休んでからビーチに繰り出します。
ワイキキショアホテルの横道を歩くとビーチに出ます。
向かって、左側がグレイズビーチ、右側がフォート・デラッシービーチです。 -
寛ぐ人々~.。o○
ハワイならではの風景です.。o○
グレイズビーチ側
17時だけど、まだまだ日差しがあります。 -
ダイヤモンドヘッド~☆
突堤から撮影☆
ダイヤモンドヘッドも入れて撮影☆
ダイヤモンドヘッドだけ撮影☆
フィート・デラッシー・ビーチ側
夕食の買い出しに向かいます。
その前にハレクラニホテルに寄り道~ -
高級感がありますね~☆
プールサイドのベット。
カラカウア通りへ
【ココ・コーブ】
トスサラダ。前回食べて美味しかったので・・・ -
まず下からグリーンサラダを選んで渡します。プランBにして5種類の具材を選びます。
Lサイズ$7.99(税別) -
沢山あって迷っちゃうキョロ (゚ρ゚≡゚ρ゚) キョロ
娘と交互に好きな具材を言って、マッシュルーム、コーン、オレンジ、ブルーベリー、
オリーブに決定!なんとも不思議な感じのサラダの出来上がりです(^_^;)
アルコールもここで調達します。 -
【チャンピオンズ・ステーキ&シーフード】
ロイヤルハワイアンセンターの2階のフードコート、パイナ・ラナイにあります。
レギュラーサイズのステーキを購入$13.35(税込) -
【ABCストア38号店】ルワーズ通り沿い
ここには毎日通いました~(*^。^*) -
奥のデリコーナーでポケアヒを調達。$8.02(税込)
『本日の夕食』2人分 19時
どれもこれも美味しくて幸せ~♪量も2人で丁度良い(^。^)y-
食糧調達も楽しくて、部屋で気を使わずにのんびり食べられて
(実際お腹ぺこぺこなのでガツガツとあっと言う間に食べ終わりました(^^ゞ)
チップの心配も要らない!最高ですね~。
我が家はこのスタイルが合ってます(*^-°)v オッケェー♪
この後ゆっくりバスタブのお湯に浸かって21時には就寝
長い1日が終わりました。寝不足で上陸したハワイですが、いつものハワイと違って身体は全然キツくなかった。
暑過ぎない気候が良かったのか?機内で快適に過ごせたからかな?
それともあまり歩かないでトロリーで移動したからか?
お部屋には疑問が残りますが、幸先の良い出だしです♪
ただ、夜中の1時に2人共パッチリ目が覚めてしまいました( ̄Д ̄;;
日本時間の6時です。いつも起床する時間です。
どうしても眠れないので、娘のスマホのアプリ瞑想ヨガを2人でやっているうちに眠りに落ちました・・・ZZZZZ
12回目のハワイはゆる~いハワイ
- よんよんさん 2017/02/17 13:40:28
- ご無沙汰しています。
- totoさん、こんにちは〜。
楽しく旅行記を拝見しました。
私はしばらくは渡ハできないなと思っていたのですが
突然GWに行けることになり、皆様の旅行記をチェックしまくって
いるところです。
まずアヒルちゃんにはハートを撃ち抜かれました(笑)
カイルアには行く予定なので、絶対に買ってきたいです。
それとクレープ屋さんに行ってハワイアンクレープも是非!
今回は夫も一緒なので、比較的外で食べられそうです。
シェアできるというのは大きいですね。
それから今回もtotoさんと同じく、トロリーを足代わりにして
移動しまくる予定です。
まだ先の話ですが、なんだかドキドキしてきました。
またその節は旅行記を載せる予定ですので
読んでいただけると嬉しいです(^^)
- totoさん からの返信 2017/02/18 16:09:37
- お久しぶりです♪
- よんよんさん、こんにちは!
ご無沙汰しておりました(^^ゞ
よんよんさんは、ハワイひとり旅が多いですが、今度はご主人と一緒ですね。
いつもと違った、ご旅行になりそうですね♪
それにしてもGWに行かれるとは、羨ましい限りです。
1年で一番料金が高い時期ではないでしょうか?
我が娘の会社は、ほぼカレンダー通りの休みなので
GWに行きたいとこですが、料金的にまず無理です(^_^;)
アヒルちゃんは、種類が豊富なので、選ぶのも楽しみのひとつです!
カイルアビーチでは、かなりの時間をアヒルちゃん撮影で費やしました。
外国人の方にしてみたら「あの日本人いつまで写真撮っているんだ」と
呆れられていたと思います・・
そんな時間も楽しみのひとつですけどね(^。^)y
クレープは、ぜひ「ハワイアンシュガー」を食べてみて下さい!
シンプルだけど、爽やかな甘さでとっても美味しいですよ♪
> 今回は夫も一緒なので、比較的外で食べられそうです。
男の人が居ると、安心してオーダー出来ますよね。
我が家は、ハワイ旅行はいつも女手だけなのでレストランでのオーダーは
注意しないと大変な事になってしまいますので、毎回シェアして
食べきれる分だけと、気を付けておりますもの
それから、トロリーは、安心だし疲れないので助かりました。
自転車での移動は、懲りました・・・
GWのハワイの旅行記楽しみにしてますね!!
我が家のハワイ旅行はいつになる事か・・・
私はいつでもオッケーなのですが、娘がなかなか仕事を休めなのが
難点です。
- たらよろさん 2016/11/29 23:03:32
- モヤモヤ・・・
- こんばんは、totoさん
お部屋のモヤモヤ、わかるわ=
今話題のあの方の、あのホテルに宿泊して、
それも、やっぱりHPを見て、ここが良いって思って決めた部分が
違っていたら、、、、もちろんモヤモヤするでしょう。
確かに、かなり雰囲気が違って見えますね〜
ダブルシンクも、女子二人なら余計に利用価値高いはず。
それにしても、あの方のホテルなのに、あまり金ぴかしてないんですね〜
もっともっともっと・・・・
ゴージャスラインまっしぐらかと思ってました(笑)
それはご自宅だけなのかな??
やっぱり、ハワイはお買い物が好きなら楽しい街なんだろうなぁ〜
って旅行記を見てしみじみ感じました。
たらよろ
- totoさん からの返信 2016/12/01 10:22:46
- 仰る通り!
- たらよろさん、こんにちは(*^。^*)
そうなんですよ!
散々迷って、あの方のホテルに決定したのに・・・
最終的には良かったけど、最後までずっと心にシコリの残るホテルになりました。
ダブルシンクがかなりの決めてにもなっていた分、なおガッカリのお部屋でした。
他にもちょこっとありましたし・・・・
お部屋至ってシンプルなスッキリしたインテリアのお部屋でした。
金ぴかしてたら、良かったなあヽ(^。^)ノ
最上階のお部屋は金ぴかかもね♪
今回のハワイはあまりお買い物しませんでした・・・
以前雑貨ばかり買って、自分の部屋に置く場所もなくなり
買わない様に気を付けていたら、買うべき雑貨を買うのも
忘れてしまい、ショック!
次回のリベンジといきたいとこですが、その次回がいつになる事か・・・
そうそう、今回は大好きなカフェも行けて
ハワイでカフェ巡りも楽しいです〜♪
totoより
- ngtii220さん 2016/11/27 23:25:01
- デルタ・ワンは如何でしたか
- 今晩は、はじまましてngtii220と申します。
私もハワイ便はデルタ航空を利用する事が多いです、しかもデルタ・ワンは
とても快適で好きです。
旅行記の中に有りました機内の写真はB767-300ですね、使い勝手はB747-400
(hp記載)より良いと思いますよ。
ただ、B747-400はもう乗れなくなってしまします、次回選択されてはいかがでしょうか。
- totoさん からの返信 2016/11/29 20:57:37
- こんばんは(*^。^*)
- ngtii200さま
デルタ・ワンは色んな意味で快適でした♪
ただ、シートはフルフラットにした時、細い穴に足先が入るので
足を動かせずに、寝苦しかったです。
こっそりと片足を出して折り曲げて、行儀の悪い格好で寝てみたりも
しました(^^ゞ
客室乗務員の方は、サッパリした対応でこちらも楽ちんでした。
次回、デルタ・ワンに乗れるような旅が出来るか分かりません。
でも年に1回きりの海外旅行なので、出来ればビジネスで!行きたいなあと
願っております(^。^)y
totoより
- lovetravel.40さん 2016/11/23 11:15:20
- 確かに部屋が~~。
- 初めまして。
私も、トランプに泊ったのですが、
お部屋が余りにも違うので、びっくり‼️
私は楽天から予約しました。
参考までに、宜しければ私の旅行記を。
一人旅のハワイ編です。
- totoさん からの返信 2016/11/23 18:22:56
- ありがとうございます!
- ちづりんさん
初めまして♪
わざわざありがとうございます!
そうなんですよ・・・
そんなに安くないツーアー代金で、せっかく憧れのトランプに宿泊したのに
なんで?こんな洗面台にベット?!!
納得出来なくて・・・翌日ワイキキにあるツアー会社に行って
部屋の事を言って、解決というか分かりました!
それは2日目の旅行記に書きます(^^ゞ
お時間があれば見て下さい。
それよりも、ちづりんさんお1人でハワイ。すごいですね。
勇気がありますね。
私も娘が同行してくれなくなったら・・・ひとりで行くしかないのですが
勇気がありません。
また後程訪問させて頂きます。
今後ともよろしくお願いします(*^。^*)
totoより
- totoさん からの返信 2016/11/26 10:40:21
- 再び・・・
- ちづりんさん
こんにちはヽ(^。^)ノ
なぜあのお部屋だったのか・・旅行記アップしたのでお時間がある時にでも
みて下さい(^^ゞ
でわ!