2016/11/03 - 2016/11/08
totoさん
年に1度訪れていたハワイ。去年はタイに浮気してしまったので2年振りのハワイです♪
流石に12回目なので、今までの反省を踏まえてハワイでの滞在を快適に過ごしたいなあ('-'*)エヘ で対策として・・・・
★機内では快適に過ごして、万全の状態でハワイに上陸したい!
(横の座席に人のトイレの心配までして、更に眠れない状態で上陸するので
フラダンスを踊っている訳でもないのに到着時はフラフラです)
★移動は、楽ちんトロリーで♪
(間違っても前回の様にワイキキの街を自転車でなんて移動しません)
★レストランに入ると食事中に英語で話かけられて、英語が苦手な私は緊張
ノ( ̄0 ̄;)\オー!!ノー!!!!
英語が話せる娘は気を使う性格で、面倒だから極力話したくないし話かけられたくない!
そして、ごくごく当たり前の接客でもレシートに日本語で「チップは15%から20%」の記載。どうも腑に落ちない、あまのじゃくの親子。
という訳で、夕飯はフードコートかお部屋食に♪
★1年に1回きりの海外旅行。せめてホテルは豪華にいきたいヽ(^。^)ノ
(でもホテルの部屋の件で、モヤモヤ~出来事発生( ̄Д ̄;;)
で色々と検討した結果・・・・
【ハワイ旅行の専門店・ファーストワイズ】
◎大人の休日・デルタ航空ビジネスクラス利用◎トランプインターナショナル・ホテ
ル・ワイキキ6日間 デラックス・ステューディオ・パーシャルオーシャンビューご宿泊♪専用リムジン&トロリー券付 に決定です♪
ハワイ旅は、毎度の事ですが娘と2人での出発です~ヽ(^。^)ノ
ゆる~いハワイ実現出来るかなあ???
=11月6日(日曜日)4日目=
丸1日ハワイで過ごせるのは、今日が最後(´_`。)グスン -
今日も良いお天気♪
これからホノルル動物園まで向かいます~
もうワイキキの風景も見納めだから歩いて行けばいいのに
アラモナナ・ドンキラインで『ロイヤルハワイアンセンター』から
『アストンワイキキビーチホテル』まで乗車します(^_^;) -
トロリーからパシャリ☆
今にして思えば、なんで最後にカラカウア通りを歩かなかったのか・・・
最大の後悔です( ̄_ ̄|||) どよ~ん
ちょっとした移動も全てトロリーで・・・怠けすぎました(-_-;) -
【ジャンバ・ジュース】
トロリーを降りて喉が渇いたのでスムージーを頂きます♪ -
店内
種類が沢山あって迷います・・・
私は「トリプル・リバイタライザー」
絞りたてのオレンジジュース、キャロットジュース、バナナ果物2食分!
娘は「ベリー・ブレンド」
イチゴ、ブルーベリー、ミックスベリージュース、豆乳など果物2.5食分!
これがなかなかヘビー(゚ー゚;Aアセアセ ずっしりとした重み・・・
2人で1個にすれば良かったと後悔・・・・ -
ジュースを飲みながら動物園に向かいます・・・・
モンサラット通り
【アート・オン・ザ・ズーフェンス】
ホノルル動物園のダイヤモンドヘッドよりの外側のフェンスで、地元のアーティストが作品を持ち寄り、毎週土日に開催されていています。 -
今回のハワイ旅行の目的No.1の「海の絵を買う!」が達成出来ておらず
ぜひこちらで素敵な絵を購入したいヽ(^。^)ノと意気込んで来ました♪
時間は9時からなので、早めの9時半に到着しましたが、まだ空いているスペースもあり作品もまばらでした。なかなか好みの絵がありません。 -
ずっと歩いて行くとありました!
フェンスの最後の方に、素敵な絵がヽ(^。^)ノ欲しかった海の絵が沢山あります♪ -
こちらのおじ様が描かれた絵です。優しそうなお顔が画に出てますね~☆
お値段は1枚$160
カイルアの雑貨屋さんで見た絵よりかなりお安く、大きさも丁度良い感じ(^。^)y
2枚購入で負けてもらいました~♪ -
おじ様と購入記念撮影☆
「とったどお~」ワイキキビーチにて・・・
なんで娘がポーズすると、こんなにスマートなんだろう??
私とは大違いです(^_^;) -
海と空の色が大好き♪
サーフィンをしているのは、おじ様本人だそうです(*^。^*)
持って帰るのに当然スーツケースに入らないので、梱包する為エアーパッキンを買いに行きます。
何処で購入出来るか?ホテルのフロントで聞きましたが、「郵便局で購入出来るけど今日は日曜日でお休みだから無理ですね」と
JCBプラザに行くと色々調べてくれて、「ロングスでエアーキャップシートと言えば分かりますよ~」と教えて下さいました。ロングスで$3.79で購入しました。 -
【ヨーグル・ストーリー】
得意のレアレアトロリードンキラインで向かいます。
ドン・キホーテで降りるよりも、ウォルマートで降りて歩く方が。若干近かったです。 -
朝日グリル・ケアウモク店のお隣です。
外観と違って中に入ると、明るくて天井が高くて開放感のある店内。
おしゃれ`*:;,.★ ~☆・:.,;*
2階席もあります~
『UBEパンケーキ』$12
紫イモソースのパンケーキ♪ソースはココナッツと合せてマイルドな味になってます
朝飲んだスム―ジーがまだ胃の中に残っていて、2人共胃が重い・・・
このパンケーキ食べられるか不安で、散々迷ったケド
今日しか行けないから、せっかくなので行ってみよう!と勇気を振り絞って来ました。
オーダーしてから娘と「どの位の大きさかね?食べきれなかったら持ち帰ればいいよね?」とドキドキしながら待っていると・・・きた~ぉお!!(゚ロ゚屮)屮 -
噂には聞いていましたが、毒々しい色w( ▼o▼ )w
甘い物にはサラダでしょ!と言う事で、コブサラダを一緒に注文 -
サラダの量もハンパない量です(^_^;)
さあ、残さないで食べられるかなあ? -
お昼時もあって店内は賑わってます(*^。^*)
「半分はノルマだからね!」と半分ずつ分け合って食べます。
パンケーキは見た目と違って、優しいお味!
ウベとココナッツは大好きなので、その二つが混ざったソースなので
美味しいに決まってますね~
心配をよそに綺麗に食べちゃった☆⌒d(*^ー゚)b グッ!! -
次回はお腹が空いている時に来たいなあ♪
ウォルマートまで歩いて・・・・
レアレアトロリー(ドンキライン)でホテルまで運んでもらいます(^_^;)
ダウンタウンラインのトロリーとすれ違います(^_^)/~
出来たばかりの「ザ・リッツカールトン」のホテルが見えます
サラトガ通り到着
ただいま~
お部屋で一休み.。o○
昨日カイルアビーチで活躍したアヒルちゃん達(^。^)y
お部屋でのんびりしたので、夕飯の買い出しに出かけます。
またまたインターナショナルマーケットプレイスに♪ -
今日も空いてる~
心地いい椅子★。、::。.::・'゜☆。.::・'゜★。、::。.::・'゜
何か忘れているような・・・・
*初日に来た時、帰る前に「アンソロポロジー」で雑貨を買って帰ろう!と思った事をすっかり忘れていました・・・・ショックΣ(|||▽||| ) -
【ヤミー・コーリアン・バーベキュー】
2日目にアラモアナのフードコートで食べた骨付きカルビの味が忘れられずに、夕食はここに決定!クヒオ通りの丸亀うどんの裏側にあります。 -
そして、またまたABCストアのポケアヒとお酒を買って部屋食です♪
この後のお出かけがあるので、早めの夕食です。
2人分。丁度良い量です(*^。^*) -
18:12
18:12
18:13
18:13
18:15
夕日が沈み始めて赤くなる海 -
18:19
18:20
18:21
18:25
どんどん赤く染まる空.。キレイ・・・・~☆・:.,;* -
さあ、ハワイ最後の夜のイベントは・・
ワイキキビーチウォークを進んで・・・目指すはロイヤルハワイアンセンター
レジェンド・イン・コンサート【ロック・ア・フラ】
前から一度観て見たかったショーです♪
ファーストワイズでの申込みで通常ひとり$55(ショーのみ)のところ、5%オフの$52 -
ケースの中の展示物は、本人が使用していた物かな?
席は2階席の真ん中で見やすくていい感じ♪
まずは、エルビス・プレスリーのそっくりさん登場!
自分の時代より少し前の為、似ているのは分かるケド、感動は少ない。 -
そして、セリーヌ・ディオンのそっくりさんが(*^。^*)
顔は・・・でも、歌は素晴らしいし、ソックリ(ノ´▽`)ノオオオオッ♪ -
さあ、一番のメイン、マイケル・ジャクソンのそっくりさん登場です!
登場の仕方も派手~(ノ゚ο゚)ノ オオオオォォォォォォ- -
あれ?確かに似ているけど、なんだか小さい・・・マイケル
娘が妙にウケています?
「前にマイケルジャクソンのマネをした岡村さん(ナイナイ)のダンスとそっくり!」と
そう言われると、確かに・・・
身長も小さ目なので、もう岡村さんにしか見えなくなってきちゃいました(@_@;) -
待ってました!スリラー
最初は良かったけど、疲れからか何度か足が縺れそうになってきちゃうマイケルさん
ますます岡村さんにソックリ(^_^;) -
そして、迫力のあるフラダンス♪
最後に御三方登場します。
約1時間20分のショーでした
ちょっと期待し過ぎちゃったかなあ(^_^;)でも、まあまあ楽しめました。 -
『Meet&Greetタイム』代金に含まれております。チップも不要です
ショーの後に、一緒に写真撮影をして下さいます☆
ちょっとお面の様なお顔で怖いけど・・・その感じもマイケルにソックリ・・・ -
セリーヌ・ディオンさん
ステージに映えるお派手なお顔立ち。背が高い!!迫力があります。 -
ハワイアンダンサーの方と
最後にエルビスと!端正な顔立ちです。
皆さんショーの後でお疲れなのに、笑顔で一緒に撮影に応じてくれて
ありがとうございました♪
4日目終了・・・・
明日はとうとう帰国日ですL(・o・)」 オーマイガ -
=11月7日(月曜日)5日目=
とうとう帰国日になりました。゜゜(´□`。)°゜。ワーン!! -
ピックアップの時間は12:45
朝のお散歩『グレイズ・ビーチ』へ
お天気はあまり良くなく曇っていて、海で泳いでいる人はそんなにいません。
スタンドアップパドルの殿方が、同じ場所をぐるぐるぐるぐると旋回しておりました。 -
気持ちよさそう~☆今度挑戦してみようかな?
す~い、す~い♪
なんだか雲行きが怪しくなってきました・・・・
今更、息子のお土産探しに向かいます。ディーゼルの洋服がリクエストですが
なかなか良い物がなく、LINEでやりとりして、小物でも良いよ~との事でネックレスに決定。 -
ネックレス?(ペンダント)は2種類しかなく、マシな方に決定。
まるでドッグタグみたい・・・本人がディーゼルに拘るのでしょうがない( ̄ヘ ̄;)ウーン -
昼食を買って部屋に戻ります。まだ『スパムスビ』を食べていない事に気が付き
こんな感じの昼食になりました・・・
全てABCストアで購入です(^^ゞ -
外を見ると結構な雨・・・・
そういえば、滞在期間中は雨期に関わらずお天気には恵まれたなあ(*^。^*) -
お迎えの12:45です。
ツアーだと全て手配されているので楽ちんですね~ -
デルタの『スカイプライオリティ』のカウンターで、全く親切さを感じさせない、笑顔もなく逆に面倒くさそうな対応でチェックイン。
ホノルル空港では、いつもそんな感じの対応だから、別に良いけどね~(≧ヘ≦) ムゥ -
雨は止んだけど曇り空
ハワイアン航空
『モアナと伝説の海』がラッピングされた機体 -
アラスカ航空
尾翼に書かれたエスキモーのおじ様。このおじ様のロゴにはいくつかバージョン
あるそうですよ!レイを付けたおじ様もあるそうです♪ -
【デルタ・スカイクラブ】
ホントにここでいいのかな?外から見ると中が暗い。営業しているのかな?
恐る恐る扉を押すと(引くとだったかな?)ちゃんとカウンターにスタッフの方がいて
受付していました(^^ゞ -
少し古さを感じます
ここを利用出来る事をすっかり忘れて、お昼食べてきちゃった(^▽^;)
カレーが美味しそうだけど、お腹パンパン★
機内食も出るから、スナックと飲み物だけで過ごします。 -
デルタ航空 DL617 15:22発
席は行きと同じ、真ん中の2人並びの席です。 -
シートをフルフラットにすると上の小さい穴に足が入り込み、足先がほとんど動かせない状態になるので、かなり窮屈感があります。
『TUMI』のアメニティ
帰りはハードケースです。 -
定刻通りに出発~
1時間程でお食事が配られます。また日本食をチョイス☆ -
和え物の焼きホタテの胡麻ポン酢ソースも、主菜の平目の柚子銀餡掛けもとっても美味しくて、幸せ~.。o○
帰りの便は「寝ないといけない!」という使命感がないので気楽です♪
美味しいお料理を食べて、映画を観て、眠くなったらお昼寝(*^。^*) -
機内は照明を落とした暗い時間が長く、眠い人は寝る!映画を観たい人は見る!と思い思いに過ごせて良いですね♪
その途中も小さなポテチの袋やクッキーなどが配られたり、丁度良い感じの
サービスでした。 -
到着の2時間程前の軽食?
こちらもなかなかのお味です(*^。^*)
定刻19:35でしたが19時には到着しました。ケド駐機場に空きがないのか
着陸した後に、かなり長い時間ガタゴトと走行したので変な揺れで
酔ってしまいました(@_@;)
せっかく機内では快適に過ごす事が出来たのに、飛行機から降りた時はフラフラになってしまいました(´ρ`)ぽか~ん -
「ゆる~いハワイ」
今回は歩く事を怠けてトロリーの住民状態
夜はレストランを利用しなかったけど、ストレスもなく我が家にとっては
快適でした。
プレートランチでも十分美味しいもん♪食べられない量の食事が出てきて「完食出来るかな(^_^;)」の心配もないしね(^。^)y
時期も今までハワイに行った中で、たまたまかもしれませんが一番良かった気がします。
乾季は暑くて歩くだけで、熱射病になりそうで頭が痛くなってしまったり
余計な体力を使って、疲れたりしちゃうけど、今回は暑過ぎず快適な気候でした。
お次のハワイは何時かな~♪
最後までお付き合い頂きありがとうございました('-'*)アリガト♪
`*:;,.★ ~☆・:.,;*完`*:;,.★ ~☆・:.,;* -
★スクラップブッキングの作品★
Sunset編
12回目のハワイはゆる~いハワイ
- イタリア大好きさん 2021/10/22 14:13:26
- トランプホテルいいですね。
- トランプは2011年の11月に宿泊しました。ステュディオタイプだったですけど、家電も付いていてバスルームがめちゃめちゃ広かったのを覚えています。
でも、totoさんの最初の部屋のような「洗面エリア」があんなに狭いのはちょっと困ってしまいますよね。やはり、日本人はクレームを言わないと言うイメージがあるので、僕もパリでちょっと狭くて暗い部屋に入れられてしまった記憶があります。
どうしても外国人は主張するので、その辺がやはり日本人は不利だと思います。
でも途中で部屋を変えてもらってよかったですね。僕も、トランプの時はチェックインがすごく遅かったのですが、一応アップグレードしておいたと言うことで海側のところにベランダがある部屋にしてもらって、そこからヒルトンの花火を見ることができました。あれはよかったですね。
外国へ行くために、英語を特段勉強しているわけではありません。文法なんかはめちゃくちゃですが、やはり単語を並べてそれを発音するイントネーションの強さ、弱さである程度意思が相手にも伝わると思います。
海外へよく行く女性の友達とよく話しているんですが、その人は流暢に英語を喋ります。こういう時はこういう対応でいいのか、と言うふうに聞くとちょっと違うなぁとか言って注意されてしまいますが、そこはもう持ち前の笑顔と根性で乗り切っています。
特にヨーロッパ旅行なんかは、現地で話す言葉の上手下手よりも事前の下調べが9割だと思います。そして現地で切符を買ったりすることなく、電車の切符や入場チケット等は、全て日本にいるときに手配しておきます。ドイツの列車移動の時は、スマホの画面を見せてほとんど乗り切りました。ただドイツの州を移動するときの切符や、JALについている「RAILアンドFly」のチケットを駅の機械から出力する時などは、若干テンパッてしまいましたが、頑張って下調べしていたので、画面のタッチでチケットが下から出てきた時はめちゃめちゃ感動しましたよ。風景を見て感動するよりも外国の駅でチケットを出したときの方が感動したのを覚えています。
個人旅行はやはりホテルの選択が大事ですね。
高級ホテルなどのグレードを取るのか、もしくは三ツ星クラスでもいいからロケーションの良いところを取るのかいつも悩んでしまいますね。実際に行った時、こっちの方が良かったとか言うのはあるんですが、それはもう日本にいるときにパソコンの写真で決めるしかないのでまぁ「一か八」かですね。
連投のコメントで申し訳ありません。外国で絵を買ってくるのがすごいですね。
- totoさん からの返信 2021/10/24 19:18:17
- RE: トランプホテルいいですね。
- イタリア大好きさん。
沢山の投票とご丁寧なコメントありがとうございます!
トランプのホテルは旅行会社からクレーム?を言ってもらったので部屋を変えてもらう事に成功しました。でも、もしも個人手配だったら多分言えなかったかも・・・
娘は英語が喋れても相手に気を使うタイプなので言ってくれません。
もしも私だったら写真見せて日本語で抗議するしかなかったかもです。
きっと軽くあしらわれて終了だったかもしれません。
ハワイのお店とかで日本のおばちゃんが(自分もですが('◇')ゞ)日本語が話せない店員さんに日本語で話しかけていて、どうにか伝わっている光景を何度か目にした事があります。
度胸と図々しさも必要だなあって思いました。
イタリア大好きさんみたく笑顔、根性、事前準備で(努力)旅行中のトラブルや初めての物事を成し得る事が出来たら、嬉しくそして大きな達成感を得られるでしょうね。
そんな旅をする事が出来たら楽しくてしょうがないですね!
イタリア大好きさんの海外の旅行記にお目にかかれる日を楽しみにしております♪
- たらよろさん 2017/01/31 23:56:53
- 素敵な絵とマジックアワー
- こんばんは、totoさん
気がつけばあっという間に1月も終わりに近づいて、、、
遅くなりましたが、今年もどうぞよろしくお願いいたします。
ハワイの絵♪
素敵な絵ですね〜
ブルーのグラデーションが心から癒される。
お部屋で朝起きてあの絵を見ると、今日も頑張ろうって気になりますね。
持って帰るのがちょっと大変だけれど、良いお買い物ですねー
totoさんも、娘様もどちらも可愛くて、
一体どちらがtotoさまでどちらが娘様なのか??
わからないくらい本当にtotoさまもお若いです♪
まだまだ寒い日が続きますが、
お身体ご自愛くださいねー☆
たらよろ
- totoさん からの返信 2017/02/04 20:02:15
- グルメですね!
- こんばんは。
たらよろさんの旅行記見たら、夕飯食べたばかりなのに
お腹が空いてきちゃいそうです(^^ゞ
色〜んな所を訪問されていて、凄いですね。
今年は何処に行かれるのかな?
ハワイの絵は、良い買い物しました(^。^)y-.。o○
また行ける事があったら、あのおじ様の絵を買いたいと思います♪
こちらこそ、今年もよろしくお願いします(*^^)v
totoより
- masaboさん 2016/12/04 13:41:55
- ご無沙汰しています
- totoさま
今年7月にコメントを送らせて頂いたmasaboです。
今年のハワイ旅行、お嬢さまとご一緒に11月に実現したんですね!
「トランプホテル」の一件、大変な事態でした・・・。
でも、旅行記を読ませて頂くと、その”嫌な一件”を、親子の”楽しいハワイ旅行”が、
吹っ飛ばしてしまったような、そんな印象を受けました。
「くよくよしても仕方ないじゃん!親子で旅を思い切り楽しもうよ!」そんな母と子の会話が聞こえて来そうな、楽しい旅行記です。
でも、その「トランプ」の日本人女性、「日本人専用のスタッフ」か、あるいは単に「ホテル一員として働く日本人」か分かりませんが、どうも、アメリカのホテルではスタッフそれぞれが自分の範囲内だけの仕事をするという印象を受けます。
他の人の仕事の範疇を侵すような余計なことはしないと言う意味です。
一人一人がホテルを背負って客に対応している、そんな気持ちを持っているスタッフはいないのかもしれません。このところ、私の体験等々からその様に感じてきています。寂しいことですが・・・。
とはいえ、ハワイ、何回でも行きたい所ですね。もし今、行けば、私の愛する某プロ野球球団がV記念旅行で訪れているので、それはそれは、誰かに会うかと楽しみでいっぱいだと思います。
今年は、このチームを追って、球団の地元、東京ドーム、神宮球場、横浜スタジアム、最後は、たった一泊ながら日本シリーズ応援にまで行ってきました。旅行記にまとめたいくらいです。
その今年こそスケジュール的に不可能でしたが、totoさまの大好きな沖縄にも、去年2月、キャンプの応援に行って来ました。沖縄市、名護市、宜野湾市と、キャンプやオープン戦を見てきました。来年も行かねば・・・と思っています。
そういえば、今年4月、男5人で沖縄に行ったことを書きましたが、10月に、また行こうぜ!という声が出ましたが、全員のスケジュールが合わず、来年春まで延期になりました。私以外は”Gファン”ですがね。
書き忘れないうちに・・・。国際通り脇のお店は”エロス”です。ビンゴ!
店内は暗いけど、楽しい店ですよ。天井から壁いっぱいに名刺が貼ってありました。
なんと言っても、店内に流れる曲が懐かしくてたまりません。
ウワサ(真偽は全く不明)によると、店のマスターは、客の会話をヒントに選曲をしているとか・・・。好みの曲を選んでくれているという事ですかね?入店時、ドアが小さいので頭に注意!
長くなりましたが、また訪問させて頂きます。totoさんは、次はどこへいらっしゃるんでしょうか?
- totoさん からの返信 2016/12/10 08:12:34
- お久しぶりです♪
- masaboさま
お返事遅くなり失礼致しました。
ハワイ行って来ましたヽ(^。^)ノ
当初「てるみくらぶ」で検討しておりましたが、やっと娘の休みの日が確定した
8月中旬には、ビジネスの格安?ツーアは既に満席になってしまいました。
もうひとつ候補だった「ファーストワイズ」もキャンペーンのビジネスツアーは満席で
キャンペーン価格にプラス3万で2席空きがあると、なんとも微妙な状況でした。
でも、キャンペーン価格(30万程)でないと、ツアーでも
とんでもない金額(忘れてしまいましたが、確か50とか60万とかでした)
になるので、プラス3万でもしょうがないので急いで予約しました。
11月はそんなに混まないだろう・・・と高を括っていました。
という事で、無事30万ちょっとでビジネス&トランプというツアーを確保出来ました。
>どうも、アメリカのホテルではスタッフそれぞれが自分の範囲内だけの仕事をするという
>印象を受けます。
まさにその通りです!!
トランプホテルはお部屋にペットボトルのお水が用意されていると確認済みでしたが
お水が置かれていない・・・
フロントで「お水を部屋に置いておいて下さい」とお願いすると
「ハウスキーピングの時お部屋にちゃんと置いてます」と言われたので
「2日間とも置かれていなかった」と言うと
てっきり「スミマセン」と言われるのかと思ったら
「お水が必要な時は、申し出て下さい。」と言われて・・・・はあ・・・・
ただ英語だったので、もしかして聞き間違えかもしれませんが
でも、多分間違っていないと・・・・
自分の担当(フロント業務以外)でない事は、一切関係ないという態度で
絶対に謝らないですね
お水をお部屋に置くのは自分の仕事ではなく私が悪いのではないから
知らないよ!みたいな感じでの対応でした。
笑顔もなく、あちらの方は顏が濃いので、なんだか威圧的で怒られている様な
印象さえ受けてしまいます。
> 全てがビジネスであり、日本特有の「おもてなし」という気持ちは全くないようですね。
はい!その通りです!
来春、お友達5人での沖縄旅行実現出来ると楽しいですね♪
仲の良いお友達が5人も居て羨ましい限りです。
私の次の旅行は、春の沖縄かなあ・・・・(あれ?同じ頃ですかね?(^^ゞ)
同行者は妹の予定ですが、まだ日が確定しておりません。
それから、絶対に「エロス」に行きます!
「エロス」に行く為に沖縄に行きたい位です(^^ゞ
きっと自分の年代にドハマりだと思います。
沖縄での楽しい目的がまたひとつ増えて、嬉しいです。
エロスで偶然会ったりしたら、楽しいですね!
入店の際は、ドアに頭をぶつけない様に気を付けます。
よく物にぶつかるので、要注意です。
沖縄は次々と新しいプチホテルが開業されているので、
宿泊先を色々と検討するのも楽しみのひとつです。
masaboさんの、次の旅行記楽しみにしてますね♪
totoより
- 博多の勇者ロトさん 2016/12/03 15:32:08
- 拝啓
- toto様
いつも楽しく旅行記拝見しています。
姉妹のような娘さんとの旅行は素敵ですね。
今年、沖縄本土に初めて旅行に行った際に参考にさせてもらいました。
今後も旅行記楽しみにしております。
博多の勇者ロト
- totoさん からの返信 2016/12/05 20:35:29
- はじめまして(*^。^*)
- 博多の勇者ロトさま
投票と訪問そしてフォローまでして頂き、ありがとうございます!
今年沖縄に行かれたのですね♪
沖縄は何度行って飽きないです(^^ゞ
グリーンフィールド、浜屋は要チェックします!
今後とも宜しくお願いします。
- kikiさん 2016/12/03 01:49:26
- 完成おめでとうござい~
- toto様
行った、行った!
去年かな~~?
チビマイケル見に (爆)
私の時はマドンナでした
でも、1番良かったのは太鼓かな~(苦笑)
あそこで、高額なディナー食べてる方は、
残念と思いました
(私はね~笑)
ジャンバは、2人で一個で十分ですよ
セパレートとオーダーすると結構なみなみ
日本のス○バのSが、二個来ます~~
私はケチなのでそうしてます(^^)
ヤミー!
最近食べて無いな~~
胃が年取ったようで、なかなか厳しい
お2人なら、シェア出来て良いですね
またの、toto 様の旅を楽しみにしております~~
追伸、
バッグ!ブラック欲しくて
オーダーかけました~~
有難うございます(^^)
kiki
- totoさん からの返信 2016/12/05 20:21:23
- ありがとうございます♪
- kiki様
やっぱりチビですよね。
私は、てっきりいつものマイケルは熱でも出してしまい
代役のマイケルかと思いましたが、ダブルキャストでハズレ?の
マイケルだったのかなあ・・・なんて失礼過ぎですね(^^ゞ
でも、マイケルだけを楽しみにしていたので
拍子抜けでした・・・・
ジャンバで、セパレートで分けてくれるなんて知りませんでした!
あの量は罰ゲームなみの量で、4分の1で限界でしたよ〜
> 私はケチなのでそうしてます(^^)
kikiさんケチじゃないですよ!
私からみると、とってもリッチで羨ましい限りです(*^。^*)
娘もkikiさんの旅行記を見て、芸能人みたい〜と感動しておりました♪
> お2人なら、シェア出来て良いですね
そういえば、今回の旅行はシェアばかりでした。
アサイボウルもシェアした程・・・
あっ、唯一ジャンバはひとり1個でした(^^ゞ
ジャクソンズのバッグは、色々な色があって目移りしてしまいますが
ブラックが一番使いやすいですよね♪
お揃いですね〜ヽ(^。^)ノ
kikiさんのお次のハワイは何時ですか?
また覗かせて頂きます♪
totoより
- 暴れナメクジさん 2016/12/02 23:42:03
- 美しい世界☆彡
- totoさま、こんばんは。
度々お見受けする自虐ネタですが(笑)、
スーパーモデルの娘さんは別格として、
totoさんも負けてませんよ!
一緒に並んで写っている写真なんかどっち
がどっちと思うことも多々あります。
ハワイの美しい夕焼けとお二人の美しい
写真と、いつも目の保養になります。
暴れナメクジ
- totoさん からの返信 2016/12/04 20:22:38
- 光栄でございます(^^ゞ
- 暴れナメクジさん、こんばんは
> スーパーモデルの娘さんは別格として、
「スーパーモデル?!!!」娘に教えておきます!と思ったら
既に私の掲示板を覗いており、とても喜んでおりました。
「顔出しじゃないから助かるよね〜♪」と
我が家では、私を筆頭に娘(とろみ)妹(kimama♪)共、
暴れナメクジさんのファンで、時々話題にもなりますよ♪
来年早々伊勢神宮ですね。
またまた素敵なお宿をチョイスされていて、今から旅行記が楽しみです!
そして、年末ジャンボ当たる事をお祈りしてます!
旅行記グループ 12回目のハワイはゆる~いハワイ