新穂高温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富山駅から濃飛バスに乗り、オシャレな路面電車ポートラムが通ってる富山市内の車窓を楽しみ、しばらく走ると黄色や赤色に染まった木々を眺めながら新穂高ロープウェイ駅に着いた、あっと言う間の約2時間30分でした。宿は新穂高ロープウェイ駅前の硫黄の香りがする新穂高温泉のホテル穂高に宿泊、硫黄泉の大きな露天風呂に入り、食事は飛騨牛を食べ、楽しい2日間でした

紅葉に染まる新穂高温泉と2階建てゴンドラに乗る

2016/10/26 - 2016/10/27

フルーツ

フルーツさん

高速・路線バス

富山駅 駅前に濃飛バス乗り場があります

濃飛バス 7人しか乗ってなかった

富山市内を通る オシャレな路面電車

富山ライトレール ポートラム

新穂高ロープウェイ駅

綺麗に紅葉してます

第1ロープウェイのゴンドラに乗り鍋平高原駅

第1ロープウェイ 鍋平高原駅から徒歩で、第2ロープウェイ しらかば平駅へ
    所要時間4分

しらかば平駅周辺は、紅葉に染まってた

足湯もあった

誰も足湯に入ってなかった

しらかば駅から 第2ロープウェイで西穂高口駅へ 所要時間7分

121人乗りの二階建てゴンドラ

西穂高口駅展望台からの大パノラマ
    ガイドさんが、色々と説明してくれました

展望台からの大パノラマ

ガイドさんが説明してくれましたが
    何だっけ 何岳かな?

2階建てゴンドラで、しらかば平駅に戻り 駅周辺を散策
    飛騨牛コロッケや飛騨牛串焼きなど売ってました

第1ロープウェイのゴンドラで新穂高温泉駅に戻り宿泊する宿へ

ロープウェイ駅のすぐ目前
    新穂高温泉 ホテル穂高

露天風呂付きツインルーム
    マッサージチェアもあった

ツインベット

左のドアを開けると部屋露天風呂

部屋の露天風呂
    硫黄泉の温泉
    男女別の大浴場や大きな露天風呂もあり何回も入りました

ロビー

部屋の窓からの眺め
    外も硫黄の香りがした

夕食のお品書き

飛騨牛の握り 柔らかくて美味しい

色々な料理が次々と運ばれてきました

デサート

朝ご飯

バス停留所はホテルのすぐ目の前にあるので、帰りのバスの待ち時間がなく楽でした
    帰りも濃飛バスに乗り車窓を眺めながら富山市内へ、楽しかった旅でした