新穂高温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約50分で上高地の反対側新穂高温泉地域へ。<br />あいにく山頂はガスっているが、行くしかない。<br />2150mの上から約1時間半歩いて西穂高山荘に行く予定だった。<br />しかし完全装備した6人組や個人の人達から「見通し悪く、体感温度も0度近いから引き返してきた」と。<br />止めた方はいいとのアドバイスを受ける。<br />「遭難」なんてニュ-スになりたくないので30分だけ行ってみようと。<br />ここから2時間10分運転して白川郷の白川郷の湯・日帰り温泉に。<br />21時まで営業700円。<br />台湾の宿泊客。<br />そこから駐車場で車中泊。<br />夜空と早朝の集落を撮るのが目的で。<br />所が大雨。<br />夜空は残念無念。<br />でも雨やんだ早朝の雲の動きが撮れた。<br />集落へ8年ぶりに入ったが、俗化された感じを受けた。<br />世界遺産になり、観光で生活なりたたせようとしているのか。<br />とにかく民宿・飲食店等の看板が増えた感じ。<br />今回静かな雰囲気撮れたので良しとしないと。<br />ここから五箇山に向かう

10月下旬の新穂高~白川郷

2016/10/25 - 2016/10/25

ゴンサレス

ゴンサレスさん

約50分で上高地の反対側新穂高温泉地域へ。
あいにく山頂はガスっているが、行くしかない。
止めた方はいいとのアドバイスを受ける。
21時まで営業700円。
台湾の宿泊客。
そこから駐車場で車中泊。
夜空と早朝の集落を撮るのが目的で。
所が大雨。
夜空は残念無念。
でも雨やんだ早朝の雲の動きが撮れた。
集落へ8年ぶりに入ったが、俗化された感じを受けた。
世界遺産になり、観光で生活なりたたせようとしているのか。
とにかく民宿・飲食店等の看板が増えた感じ。
今回静かな雰囲気撮れたので良しとしないと。
ここから五箇山に向かう

カップル・夫婦(シニア)
自家用車