バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11/4を休めば4連休になる!<br />でもバンコク直行便のチケットはもう高い!<br />ソウル経由で行けばやすいじゃん!!<br />アシアナ航空で行く、2泊4日のトランジット旅が決定しました。<br /><br />アシアナ航空(セントレア⇔仁川⇔バンコク) 39000円(1人)<br />ミレニアムヒルトンバンコク 25000円(2人2泊)<br /><br /><br />ソウル&バンコク、喪中のバンコク編です。

2016.11 ソウル&バンコク 喪中のバンコク編

2016/11/03 - 2016/11/06

Rin

Rinさん

11/4を休めば4連休になる!
でもバンコク直行便のチケットはもう高い!
ソウル経由で行けばやすいじゃん!!

ミレニアムヒルトンバンコク 25000円(2人2泊)

ソウル&バンコク、喪中のバンコク編です。

24:00に到着予定が、フライト時刻変更で02:00に空港に着きました。

そのままUberで市内へ。
    40kmくらいあるとおもうのですが、30分でホテルに到着しました。
    高速代込み、375バーツでした。

仮眠後、バンコク1日目がスタート。

ミレニアム ヒルトン バンコク ホテル

7月と同じ、ミレニアムヒルトンバンコクに宿泊します。
    前回、プールがとても気に入ったので。

今回は直接予約&ヒルトンオーナーズゴールドのおかげでエグゼクティブルーム2泊で25000円でした♪
    まち歩きもホテルステイも楽しみたいのでこの価格はありがたい。

ミレニアム ヒルトン バンコク ホテル

朝食@FLOW

暑くても外で食べるのがお気に入り。
    炭酸水もボトルで頼んで朝からグビグビ。

朝食後は、行きたかった花市場パーク・クロンサーン市場へ。
    ヒルトンからは対岸に渡り、ボートで直行できます。

夕方がベストタイムと聞いていたけど、
    昼前にいった結果、あまりお花はなく…。
    併設のリバーウォークで両替をしてサパーンタクシンに戻ります。

本日のレート: 10,000円=3,325バーツ。なかなか良いのではないでしょうか。
    パスポートはいりませんでした。

ちなみに、ヨードピマンリバーウォークは、Tripadviserなどの口コミで、オープンしたけど失敗とか、すでにお店はクローズという情報がありましたが、2016年11月現在、MangoTreeをはじめ何店かは普通に営業していました。
    ただし、パブリックスペースに露店がでていたりして、高級路線から、普通の市場に変わりつつあるようです(笑)

ヨートピマン リバーウォーク ショッピングセンター

サパーンタクシンに戻ってきました。

ロビンソン横の、バーンラック市場。
    露店のお店が並んでいますが、ここでも喪服モード。

バーンラック市場 市場

おひるごはん@ヘットヤーンナイサンハンラック&サラカムタセーフ」

ローカル飯は、このサイトのお世話になりました。
    「激旨!タイ食堂」
    駅ごとにお店が紹介されているのと、写真つきメニューがありがたい。
    本当に参考になりました。

ちなみにこのお店は、ビールを注文すると、前の商店(系列店?)から都度もってきてくれます。ビール大2、お料理2で1500円くらいでした。

その後はマッサージへ。
    通りにあった「Suanploo Thai Massage」へ。雰囲気が素敵です。

足マッサージ300バーツ(1時間)。
    お昼の空いている時間だったためか?腕はいまいちでした。
    Tripadviserではなかなかの高評価だったのですが…。
    マッサージはあたりはずれがあるから仕方ありません。

1時間、エアコンの効いた室内で休憩できたのでよし。

その後はチャオプラヤー川を横断し、ホテルに戻ります。

ホテル隣のオシャレスポット
    the jam factoryへ。
    レストランの名前はnever ending summerです。
    フォトジェニックな空間。

ネバー エンディング サマー アジア料理

ココナッツアイスをいただきました。
    500円くらい。

ヒルトン横では、
    大林組をはじめとする企業コンプレックスが商業施設&コンドミニアムを建設中です。

オレンジ色のベストを着ているのが人間。
    人出を動員して建設中の模様。

クラブラウンジのカクテルタイムへ。
    ハイネケンをいただきます。
    客層は白人の人が多かったです。

19:30のホテルボートに乗り、アジアティークにやってきました。
    カリプソの20:15からのショーが目当てです。

アジアティーク、
    サパーンタクシンからの無料ボートがでていますが、週末は大混雑です。

ヒルトンからは、便数は限られますが直通ボートが運航されています。

アジアティーク ザ リバーフロント 観光名所

テロの情報もあり、渡航直前まで行こうかやめようかまよっていました。

ギリギリ3日前に、インターネットでJTBから購入。
    席は、5列目、会場の中央あたり。
    前回は、頼むのも早かったし、space busという現地旅行会社で手配して
    最前列でした。
    やはり、前の席がおすすめです。

内容は、前回と同じではなく、3つくらい、新しいショーがあり、楽しめました。

カリプソ キャバレー 劇場・ホール・ショー

ショーをみたあとは、ボートの時間までMangoTangoへ。
    サイアムのお店は、1人1品!とか厳しいこと言いますが、ここは2人で1品でオーケー。

最後飯はヒルトン横
    Be my guest
    でいただきます。静かだしローカル気分が味わえます。
    トムヤンクン、パパイヤのサラダが美味しい!写真付きメニューが観光客にはありがたい。

お店は24:00までですが、料理人が帰るとかで、22:30にはフードのラストオーダー。

ターンダウンされたベットでおやすみなさい。

翌朝。
    クロンサーン市場を徘徊します。

この市場、朝型の市場のようでとってもにぎわっていました。
    朝食やお弁当をうる屋台がたくさん。

このお店で、天津飯のようなものをテイクアウト。
    卵1つで、具をタッパーから3つ選びます。
    100円くらい。

おいしかった。

やはりこの市場も、売り物は白黒がメインでした。

対岸に来ました。
    シャングリラホテル向かいの敷地にかっこいい猫が。

タイは猫も野鳥(スズメとか)もやせている!

ボートの駅Si Prayaから徒歩10分。
    Bangkokian Museumへ。

今回はのんびりしたかったので他のエリアにいかず、ホテル、リバーサイド周辺でうろうろ。
    少し前にテレビでみたこちらにいってきました。
    このミュージアム、もとは一般のタイ人(といっても裕福な方)のお家だったものが公開されているのです。敷地内には3棟のたてものがあって、その内2棟が見学できます。

使っていた日用品なども展示されています。

その後は中華街近くの
    Way Trimitへ。

3メートルのこの仏像、漆喰に覆われていたものが老朽化で漆喰がはがれ、偶然発見されたのだとか。

こんなすごいものが、忘れられていたなんて、時間は偉大です。

昼食@Baan Glang Soi

ここも、
    「激旨!タイ食堂」から。

無難においしい、というか、タイの味に飽きてきたらめちゃくちゃ美味しい!
    お料理でした。「うま味」がある。日本人には恋しいはず。

Baan Glang Soi ホテル

歩いて
    マンダリンオリエンタルへ。
    前回はアフタヌーンティをしましたが、今回は見学&ショッピングのみ。
    いつか泊まってみたいなぁ…

またまたマッサージへ。
    昨日のお店はパスして、その並びの
    「Busaba Bangrak massage」へ。

昨日のお店と比べると、力はあります。
    が、つぼに入る感じはしなかったなー。
    Wifi timeと割り切ります。

最後はクロンサーン市場で、屋台飯を。
    朝方のこの市場で、夕食を食べる場所を探すのは結構苦労しました。
    が、唯一入れそうだったこのお店へ。

ビール2、料理3で1500円くらい。
    21時には閉店しました。

空港に戻ります。

初日、Uberの安さ&便利さに感動して、帰りもUberを手配。
    帰りは21:00代だったのですが、425バーツで手配できました。
    でも、時間は1時間くらいかかったな~

とにかくチェックインします。
    写真は、Priority Passで入室した、CIPラウンジ。
    登場するG1ゲートが目の前!

ルイスターバンCIPラウンジ (スワンナプーム国際空港 コンコースG) 空港ラウンジ

アシアナ機内食。
    低カロリー食。

【お土産編】
    今回は、ヒルトン川向いのリバーシティーにあるtopmartでほぼ買い物しました。
    リバーシティーのtopmartは、大きいコンビニ程度の大きさです。

右上:マンゴー(1村1品運動)500円くらい
    右下:ラーメン 30円くらい
    中下:ラーメン 〃
    左下:春雨ラーメン 〃
    左上:味の素みたいなもの 100円くらい
       →薬品っぽい味がした
    中上:タイカレー 肉入り 100円くらい
       →おいしかったし、お手軽で◎

右上:アジアティークのカリプソ下の中国系売店で。120円くらい。
    右下:75円くらい。
    これ1本でココナッツ1.5本分。冷やすと美味しいです。
    中下:これはカシューナッツがくだけててあんまり。120円くらい。
    左下:あたり!ココナッツとダークチョコがおいしい。値段はわすれちゃったけど、ロハコで買えます笑
    左上:安定のトムヤムクン味。30円。
    中上:まちがえて買っちゃったビスケット。