ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11/4を休めば4連休になる!<br />でもバンコク直行便のチケットはもう高い!<br />ソウル経由で行けばやすいじゃん!!<br />アシアナ航空で行く、2泊4日のトランジット旅が決定しました。<br /><br />アシアナ航空(セントレア⇔仁川⇔バンコク) 39000円(1人)<br />ミレニアムヒルトンバンコク 25000円(2人2泊)<br /><br />ソウル&バンコク、ソウルトランジット編です。

2016.11 ソウル&バンコク【ソウルトランジット編】

2016/11/03 - 2016/11/06

Rin

Rinさん

11/4を休めば4連休になる!
でもバンコク直行便のチケットはもう高い!
ソウル経由で行けばやすいじゃん!!

ミレニアムヒルトンバンコク 25000円(2人2泊)

ソウル&バンコク、ソウルトランジット編です。

旅のはじまりはセントレア スターアライアンスラウンジから。

最近深夜便が続いていたので、ラウンジ訪問を楽しみにしていたのですが
    11月3日(祝)、ラウンジは満席でした。
    10時~11時に出発が集中しているらしく、スタアラには満席のボードが。
    11時になれば、入室OKということで、少しだけ待ちました。

たしかに空港は人がたくさん。
    セントレアでも、こんな事あるんですね。

スターアライアンスラウンジ セントレア 空港ラウンジ

LCC就航以来、足は遠のいていますが、久しぶりのアシアナ。

なんと最近(2016.11以前)、機内食が変わり、
    ホットミールが提供される代わりに、アルコールを含む飲み物のサービスが
    なくなったそう!
    写真は野菜炒め?です。たしかにホットミール(激熱)でした。

チケット購入時の旅程は、仁川到着が13:40、仁川出発が20:20だったのですが、直前に仁川出発が22:05に変更になりました。トランジットは7時間から9時間へ。
    いったんソウルに向かうことに。

JCBのチケットプレゼントは残念ながら終了、
    アシアナの搭乗券を見せて、ディスカウントチケット8000ウォン→6900ウォンを購入します。
    車内では、wifi freeになっていました。これはうれしい。

ソウル駅についた瞬間、出国します(笑)
    ここで出国しておけば、仁川空港では、優先的レーンから入国できます。

ソウル駅都心空港ターミナル その他の交通機関

①曹渓寺の菊の展示
    数日前にソウルナビさんで発見。

曹渓寺 寺院・教会

菊の飾り方、日本にはない感覚です。
    前、明洞のほうでもこういう展示をしていました。すごい技術。

②ソウル中央市場の夜市
    これもソウルナビで見つけたもの。

期間限定でやっていたのですが、
    これが大失敗。面白くありませんでした。イベント主催者(政府?)とお店が全然リンクしていない。小さい屋台がでて終わりでした。

ナッツ(1kg15000w)とピンデット(広蔵市場にあるお店の支店!)を食べて退散。
    広蔵市場でチャプチェ食べたらよかった・・・。

ソウル中央市場 市場

③新世界免税店オープン

今年オープンした新世界免税店のオマケがすごい、ということで行ってきました。
    シートマスク4枚(UCカード)、50,000ウォンギフトカード(JCB the class)をゲット!
    カード会社や楽天クーポンなど、特典は色々。チェックすることをおすすめします。

新世界免税店 (明洞店) 免税店

やりたかった事はやりつくしました!
    これからバンコクへ向かいます。
    バンコク編はここから。

喪中のバンコク編

帰路です。
    トランジットは7時間。
    疲れているだとうと予想して、仁川空港から2駅目「雲西」のチムチルバンへ。
    ワカメスープとソジュ、やっぱり美味しい!

ソウルはすっかり秋でした。

雲西駅

帰路はフルーツミールをリクエスト。

トランジット旅、体は疲れますが、満足度は2倍。
    時間がかかるイメージですが、セントレアみたいな直行便の便数と時間が限られる空港では、選択肢としてはアリ!
    次はどこにいこうかな♪

右上:もこもこジャージ 5000ウォン
       つい買ってしまう・・・
    右下:ミックスナッツ
       1キロ15000ウォンの半分
    左下:inisfree 15000ウォンくらい
       新世界免税店のギフトカードと、ロッテ免税店のアプリのポイントで半額くらいに。
    左上:定番ジュース
    中上:定番靴下 10足 5000ウォン