フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本帰国まで後、1週間になりビーチライフも後2日だけになった。<br />ビーチフロントのホテルで本格的ビーチライフが楽しみたくて移動してきた、<br />ビーチエリアなのだが・・・<br />雨季でもあるし天候には恵まれなかったが、雨の合間に時折射す薄日を楽しみながら、ビーチライフを楽しむ事に・・・

雨季のフーコック島・(ビーチサイドエリア/Lien HiepThanh)

2016/09/15 - 2016/10/13

kemiy

kemiyさん

ビーチエリアなのだが・・・

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩
ベトナム航空

ホテル移動日である。
    やはり今日も晴れている。
    今回の滞在中の移動日に雨に降られた事が無い!
    非常に助かる。

Arcadia ホテルの最後の朝食へ・・・
    お気に入りの無料の朝食も今朝で終わり!
    貧乏旅行時の無料の朝食は本当に有り難い。
    朝からたっぷりと栄養補給が出来るから・・・

朝食後は最後のArcadia ビーチを散策・・・

朝から愛妻?の写真撮影に夢中のカップルさん!

一晩で出現したミステリーサークル?・・・
    誰が作ったのか砂の城壁?それとも正方形のミステリースクエアーとして、
    サンデッキチェアーの傍に朝まで綺麗に残っていた。
    誰が壊すことになるのか?

朝からの貴重な日差しを活用して日光浴を楽しんでいる
    ホテルゲストたち・・・

昨年は何もなかったお隣さんに突如・出来上がっていた新しいホテル。
    現在のフーコック島は一年で様変わりしてしまうスピードで変化しているのがわかる。
    3日間楽しんだArcadia ホテルを後にして次のホテルへ・・・

移動先のホテル迄5分もかからない距離の近さなのだが・・・
    しかし、大きい荷物があるのでタクシーを利用するしか無い。

今日から2日滞在するホテル。
    昨年来た時に気になっていたので今回、利用してみることにしたのだが・・・

チェックイン時間には少し早かったのだが、
    直ぐ部屋の用意をしてくれた、親切なホテルスタッフ!

長期滞在の欧米人が多いホテルのようで、
    意外と東洋人のゲストの姿は見ない。
    1棟に2部屋の作りみたいで・・・お隣さんはロシアから来た母娘のゲストだった。

部屋の中は至ってシンプル・・・

部屋の真ん中にダブルのベットが・・・
    壁に扇風機とエアコンがあり、クローゼットと小さな冷蔵庫と簡素な設備だ・・・
    このホテルも今回の貧乏旅行の予算内で朝食が付いているプランを予約。

質素なシャワールームと洗面台と簡素だが意外と綺麗に清掃されていた。
    雨季の季節なのでお湯が出たのには助かった。

早速・ホテル内のガーデンを散策しに・・・

各部屋に続く通路はきれいに整備してあり・・・

各タイプの部屋タイプでエリアが別れているようだった。

ビーチに続いている通路を歩いて・・・

階段を下りてくると・・・

ホテルのプライベートビーチに出てくる。

建物の前のビーチから波打ち際までは結構広く感じた。
    この出入り口の左右にサンデッキチェアエリアとレストランに分かれている。

デッキチェアではすでに数組が日光浴中・・・

オンザビーチのレストラン。

ホテルビーチから先ほどまで滞在していた
    Arcadiaホテルの方向の眺めと・・・

ロングビーチエリアの終わりの地点方向!

上の写真で遠くに見えるこの建物?場所を境に地域の呼び名が、
    ドゥオンドンとクアラップとに、分かれているようである。

早速・日光浴を楽しみ、
    暫くしてビーチの散策をしてみる事に・・・

ビーチでは色々な人間模様が眺められて楽しい・・・
    写真撮影に夢中な人たちや・・・

波打ち際で戯れる人達や・・・

定期的に立ち上がって海を眺めながら
    日光浴をしていたホテルゲストさん。

• 滞在ホテル傍にあって昨年、行く機会を失っていた【Rory&#39;s】レストランへ<br />昼食を楽しみに行ってみた。

滞在ホテル傍にあって昨年、行く機会を失っていた【Rory's】レストランへ
    昼食を楽しみに行ってみた。

乾季のハイシーズンの時は若者で賑わっていたのだが・・・

雨季のこの時期は二階席から眺めても意外に客数が少ない。

テーブル席もビーチチェアもガラガラの空き状態だ・・・

これで乾季のように波が静かで雨が少ないなら最高のビーチライフを楽しめる
    エリアなのだがな~

雨季とは言えそれでも雨の合間にビーチライフを楽しんでいるゲストたち・・・

パートナーがフーコック島で一番美味しかったと言い切った
    Rory's レストランのマンゴージュース!

このレストランのオーナーがオーストラリア人との事だったので、
    それならオージー名産のフィッシュ&チップスをオーダーしてみたら、
    オーストラリアで食べ歩いた物とは別物が・・・

果物売りのおばさんと何かの交渉中のカップルさん。
    物売りが時々廻って来てくれる。

こちらのお嬢さんは喉が渇いたのか、
    ココナツを買っていた。

そのココナツジュースを飲みながら・・・・
    自撮りも大変!
    何度か確認をしながら自撮りにはまっていたお嬢さん。

仲のよさそうなお二人さん何をするにも、
    何時も一緒だった。

波を眺めながら対話?していたお嬢さん。

色々とビーチライフを楽しんだ後は、
    ほぼ毎日恒例の部屋で休息&昼寝をして夕方に備える。

夕方、ビーチへ行ってみると、
    今回・初めてであるサンセットショーを・・・

夕陽がまだ高い位置から眺めることが出来・・・

宿泊客もそれぞれの位置で夕陽の観賞を楽しむやら、
    カメラをセットして待ち構えている人も・・・

今回・初めて余り雲に邪魔されることもなく・・・

綺麗なサンセットを楽しむ事が出来、
    ビーチフロントのホテルを選んで正解だったようだ・・・

サンセットの楽しみ方は人其々・・・

やはりカップルのお二人さんには
    ロマンチックなサンセットがよく似合うシチュエーション!

長いようで短いサンセット・ショーも
    夕陽が海の彼方に沈んで行くと・・・又・違った光のショーが楽しめる。

沈んだ夕陽の残影の雲を楽しんだ後は・・・

夜の楽しみである、
    レストラン探しと夕食にお酒である。

夕暮れのホテルエントランスエリアから
    今夜も歩いて・・・

レストラン探しに・・・

今夜は大通りに出てすぐ右にある、店先でBBQしているシーフードレストランに
    入ってみる事に・・・

しっこい客引きではないし、
    店先に並んでいる魚類が新しい感じだったので、
    この店にしてみた。

歩道の場所で焼いて出来上がったら、
    店内のお客のもとへ運んで来るようだ・・・

結構、欧米人が多く利用していたレストラン見たいだった。

食事を終え、ホテルへ帰るのには時間も少し早いので、
    此のエリアで一番お気に入りのバーへ・・・

すっかり顔馴染みのスタッフさんに今夜のオーダーを・・・
    出来たのがパートナーのパッションフルーツ・ジュース。

此れまでのフーコック島での滞在中の感想や、
    明日が最後になるビーチエリアでの楽しかったことなどを、
    話しながら夜の時間を楽しんで過ごす。

5日間、同じビーチエリアでの滞在だったが、
    ホテルを移動して初日も楽しく無事過ごしてホテルへ帰り、
    明日の最後のビーチライフを楽しみにベッドへ・・・

(続)ビーチエリア/Lien Hiep Thanh ②

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る