プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Trip to プーケット!<br />4泊5日の旅行記です。<br /><br />【予約サイト】Expedia<br />【航空会社】タイ国際航空<br /><br />往路<br />10/28 NRT11:00<br />↓<br />10/28 BKK15:30(乗り換え)<br />↓<br />10/28 HKT18:05<br /><br />復路<br />11/1 HKT12:15<br />↓<br />11/1 BKK13:40(乗り換え)<br />↓<br />11/1 HND22:30<br /><br />【ホテル】グランド メルキュール プーケット パトン<br />【部屋】デラックス ルーム シングルサイズベット2台 プールアクセス<br /><br /><br />【旅費】<br />航空券¥102,000<br />ホテル¥45,320<br />合計¥147,320<br />一人当たり¥73,660<br /><br />【利用したツアー】<br />ピピ島&バンブー島ツアー<br />エレファントトレッキング<br />サイモンキャバレーショー

【女子旅】プーケット4泊5日のんびり旅行記

2016/10/28 - 2016/11/01

aonoさん

Trip to プーケット!
4泊5日の旅行記です。

【予約サイト】Expedia
【航空会社】タイ国際航空

往路
10/28 NRT11:00

10/28 BKK15:30(乗り換え)

10/28 HKT18:05

復路
11/1 HKT12:15

11/1 BKK13:40(乗り換え)

11/1 HND22:30

サイモンキャバレーショー

タクシー 徒歩 バイク
タイ国際航空
エクスペディア

行きは成田空港の利用です。
    Wifiレンタルを迷いましたが、結局借りませんでした!
    結果、借りなくても全く問題ありませんでした^^

そしてようやく搭乗です。
    タイらしいカラーの座席にテンション上がり、
    機内食にグリーンカレーが出てきてテンション上がり。
    いよいよタイ王国・・とようやく実感!

結局バンコクに着くまでの間眠れませんでした;

バンコクの乗り換えでまさかの迷子。
    搭乗ギリギリでした;
    半分以上引き返したので、もう少し気付くのが遅かったら、、
    ゾッとします。笑

無事飛行機に乗りプーケットまでは短いフライト時間でしたが
    おやつが出ました^^
    熱々でこれも美味しかったです!

ようやくプーケット国際空港に到着!
    空港で一先ず両替をしました。
    10,000円両替をして3,080THBでした。

ホテルがあるパトンエリアまではタクシーやミニバス等があり、
    私たちはミニバスで行くことにしました^^

出口を出るとツアーのお迎えに交じって
    タクシー勧誘が沢山いました。

小さいチケット売り場に「ミニバスで」と伝え、
    行先は?と聞かれたので「パトン!」と言います。

このようなチケットがもらえました。

注意しておくのは、定員にならないと出発しないようで、
    15分ほど待たされました。
    急いでなかったし安く行けるので全然かまいませんが^^

途中、事務所のようなところに立ち寄って
    滞在ホテルをきかれました。
    ツアーの勧誘も始まりますw

(予約はしてませんでしたが)
    「予約は済んでます!」と伝えたいが言葉が出てこず・・
    伝わらないまま「ノーセンキュー」しか言えませんでした;
    英語ダメダメで悲しい。

【レート:1THB≒3.2468JPY】
    【ミニバス代:180THB】

プーケット国際空港 (HKT) 空港

思いのほかミニバスが揺れる揺れる。
    完全に車酔いしました;
    途中山道があったのでくねくねした道は酔います;

そしてやっとホテルへ到着です!
    今回滞在するホテルがこちらです!

グランド メルキュール プーケット パトン ホテル

天井が高く、開放感のあるロビー。
    出来てから数年しかたっていないそう!

ウエルカムサービスにこんな可愛らしい
    スイーツにいい香りのおしぼりに
    激甘すぎて最後まで飲めなかったドリンク!

(車酔いにはきつかった・・)

朝食の説明やデポジットの支払い等済ませ、
    いよいよお部屋へ案内されました・・!

【デポジット:1,000THB】
    【ポーターチップ:20THB】

お部屋はこんな感じでした!

部屋の広さは特別広くは無いですが、
    タイらしいデザインと清潔感もあり
    最終日まで気持ちよく過ごせました^^

女子2人には十分です!
    広ければ広いほど散らかしますし・・w

これで1泊1人5,000円は安い^^

お部屋を出ると・・

プールです^^
    この部屋の一番の見どころです!

”デラックスルーム 2シングルベット プールアクセス”
    というグレードの部屋を今回選んでみました^^

昼間の景色も楽しみですが、
    この夜のライトアップとプールのキラキラと
    時間を気にしなくていい開放感と・・

一瞬で疲れが飛びました!w

向かいの明かりがついているところは
    朝食を頂けるレストランです。

電気は消えていますが手前にはプールバーがあります!

この時点で夜の22時をまわっていましたが
    お腹が空いたので夜の街へ・・

近場で済ませようという事になり、
    適当にお店に入りました!

(というより呼び込みされたので思うがままに・・w)

後で調べたら
    ”Cairo Restaurant”といったお店でした!
    Google mapの評価は★3.8

手前がパッタイ
    右がトムヤムクン
    奥が硬い葉っぱの炒め物。

そしてビール(大)です!

友人はお酒が飲めないので
    甘ったるい何かを飲んでいました;

本場のトムヤムクンを食べましたが、
    食べて一言目に
    「日清の再現力やべー!!」
    でした。

友人にも「そこ?!」と突っ込まれましたがw

日清のトムヤムクンヌードルと同じ味。
    とても美味しかったです^^

帰りがけに近くのコンビニで
    ビールやお菓子を少し購入して本日は就寝しました。

【夜ご飯:500THB】
    【コンビニ:131THB】

2日目の朝です!

日本では毎朝5時半に起きるので、
    こっちでもタイ時間の4時ごろに目が覚めてしまい
    友人が起きるまで4時間ほどゴロゴロしてましたw

さっそくブッフェへ行ってみました^^

席に緑と赤の札が置いてあり、
    空いている席は緑に、
    使っている席は裏っかえしにして赤にしておくみたいです。

最初札の意味が分からず、全部予約席なのかと勘違いして
    ウーロウーロしちゃいましたw

その場で作ってくれるオムレツです。
    具だくさんで美味しかったです^^

「入れたくないものはある?」
    (的なことだと思う・・)
    を最初に聞いてくれたんだと思います。

そのときは訳も分からず「OK!」と返しました^^;

とりあえずなんでもOKと言っておけばいいと思ってます。

朝からボリューム満点ガッツリ食べました。
    どれも美味しかったです!

食事を終え、プール周りを探索。
    この時点で10:00ごろでしたが
    まだプールに入っている人はいませんでした。

ゴミ等もなく綺麗なプールでした^^

こちら側から部屋を見てみましたが、
    マジックミラーになっていたので
    もちろん部屋の中は全く見えませんでした!

こちらがプールサイドバー。
    反対側がプールバーになっています^^

よくできた造りです。

部屋の目の前にあるプールは、
    プールアクセスの部屋を利用している人しか
    入れないようになっていますので、
    セキュリティー面・プライベート感でも
    少し安心しました^^

部屋に戻って「かんぱーい!」
    っと、昼間っからビール幸せです^^

昨日コンビニで買い出ししておいてよかった~

この後久々に泳ぎましたが
    結構ガッツリ泳ぎました。

ゴーグルが欲しかったな~・・

2時過ぎに街へ繰り出しました。
    本日のノルマはオプションツアーの申し込み。

ホテルを出て目の前のツアー会社に呼び止められたので
    「ピピ&バンブー!」
    と伝えたところ、
    「OK、1800THB!」
    (パンフを見せられ、大人3600THBだが
    子供料金の1800THBでいいよといった感じ)

安いと思いましたので
    像乗りツアーは?と聞くと「2500THB」
    と返ってきたので、
    「2400THBにして!」と攻撃。w

「あ~ん。」と言いつつ他の人に相談してましたが
    「OK!」と返事をもらえたので
    申し込みしようと思った矢先。

両替しないとお金がないことに気付きましたw

「また後で来るね~!」
    と返事をし、ツアー申込は後回しに。

歩いている途中で2万円分両替をし、
    さらに路面店でタイパンが目に入ったのでお買い上げ。

「1つ250THBよ!」
    と言われたので、
    「2つ買うから安くしてよ~」と攻撃。
    「450THBにするわ」
    と言われたので
    (割るのめんどくさいから)「440THBにして~」
    とさらに攻撃。

これぞ海外旅行の醍醐味ですね!

そんなこんなで”ジャンク・セイロン”へ到着。
    かなり広くて全部は見きれませんでした!

【タイパン:220THB】
    【レート:1THB≒3.17460JPY】

ジャンセイロン ショッピングセンター ショッピングセンター

ここでのお目当ては”マッサージ”

ショッピングセンターの一角に
    マッサージのお店がズラリ。

どこも似たり寄ったりだったので適当に決めました。

60minだと物足りないだろうし・・って事で
    90minやってもらうことに^^

・・正直なところ、私の担当がダメなのか?
    ハズレでした;

友人に感想聞いたら
    「力加減はちょうど良かったよ~!」と。
    なんとも曖昧な返答。w

その後タイらしいポシェット発見し、購入。
    勿論値切って。

【90minマッサージ:650THB】
    【ポシェット:90THB】

その後ツアー予約をする為ホテルまで帰宅。
    「戻ったよ~」と声かけ
    さっそく申し込みにかかります。

ピックアップ時間だとか一通り説明を受け、
    「んじゃここにサイン・・」
    の手前で
    「え、てかこれバンブーあるよね?」
    って聞いたんです。
    そしたら「これは入ってないよ!」
    と言い始め・・

さっきの話と違うじゃん!!
    ここでまさかのトラブル発生。

ツアー申込、ここでまさかの白紙に;

ホテルのロビーでオロオロ悩んでいたら、

日本人が現地でやっている”しまかぜ案内人”
    なるものをネット見つけ、

予約は18時までと書いてあるにもかかわらず
    18時半ごろにダメ元で電話をしたら
    まだ空きはあるという返事をもらえ、
    無事ツアー申込に成功しました;;

ひー焦った。

像乗りツアーは別のツアーで探そう、となり
    (昼間のツアー会社は死んでも利用しない!怒)
    プラ~と歩いたところに
    目に留まったこちらのツアー会社。

「像乗りいくらー?」
    と聞くと
    「1人1100THBだけど2人で1600THBでいいわ!」
    と言ってきたので
    「2人で1200THBにしてください」と。

お姉さん笑ってたw

そして帰りのミニバスもまだ予約してなかったので
    値段を聞くと250THBとのこと。

そしたらお姉さん、
    「ミニバスもつけてくれるんだったら
    像は1200THBでいいわ!」

と言ってくれました^^

スムーズに予約できて一安心です。w
    快く写真も撮らせてもらえました!

【像乗り45min:600THB】
    【ミニバス:250THB】

基本、
    「どこどこのごはん屋さんに行きたい」等
    決めてこなかったので
    今夜の晩御飯もホテル近くで済ませました^^

”San Sabai”という店のようです。
    Google mapで評価★4.0

絶対食べたかった
    ”カオオップサッパロ”(パイナップルチャーハン)
    器がパイナップルになっていて
    それだけで華やかで美味しそうです。

味も食べやすくて美味しかったです^^

こちらは
    ”トムカーガイ”(鶏のココナッツスープ)
    具だくさんで食べやすかったですが
    そんなに量はいらないかな・・

トムヤムクンの方が断然好きです。

こちらもガイドブックには必ず載ってる
    ”カオニャオマムアン”(もち米とマンゴーのスイーツ)
    ココナッツミルクをかけて食べるようです。

マンゴーをミルクに付け付けして食べました。
    もち米は見なかったことにしました。

初日に入ったレストランより、
    こちらの方がややリーズナブルでした^^

(初日の店はトムヤムクンが200THBですが
    こちらの店では130THBのようです。
    頼んでいないので味の比較は出来ませんでしたが・・)

店員さんがとっても気さくで、
    2人で写真を撮ろうとしていたら
    笑顔で飛んできて写真撮ってくれました^^

【ご飯代:300THB】
    【ハウスキーパーチップ:20THB】

プーケット3日目

本日は、ピピ島&バンブー島ツアーでした^^
    今回の旅のメインとも言えます!

ひと部屋に参加者が集まって
    英語で説明を受けます。

たまにジョークなんかも交えながら話してました。
    (分からないところも周りの反応見て笑っといた。)

こちらで支払いを済ませました。

【ピピ&バンブー島ツアー:2200THB】

しまかぜ案内人で参加したピピ&バンブー島は
    日本語出来るガイドが配属されるようです。

日本語出来る人がいるとやっぱり安心感がありました^^

酔い止めももらって、いざ出発!

風が当たって気持ちよかったー!

ちなみに、船は真ん中辺りに座るといいそうです。
    後ろだと船が海に当たって跳ねてしまい、
    酔いやすくなるそうです。

1時間ほどの移動を経て、まずはバンブー島に到着!

1時間ほどのfreeタイムがもらえたので、
    シュノーケリングするもよし、
    探索するもよし。
    私たちは撮影に専念してました。w

海もとってもきれいでしたが、
    ガイドさん曰く、バンブー島よりも
    マヤベイの方が綺麗なんだそう!

バンブーの方が観光客が少ない分
    綺麗なイメージがありましたけどね。

バンブー島 自然・景勝地

その後、
    レオナルド・ディカプリオ主演
    「ザ・ビーチ」の舞台となったことで有名の
    ”マヤベイ”到着です!

とっても綺麗な海でした!
    来た甲斐あったな~^^

マヤベイ ビーチ

観光スポットだけあって人は多かったです。

日本語上手のガイドお兄さんに撮ってもらいました!
    海をバックに看板とパシャリ!

実は表からも同じ表記がありますが、
    こんな感じに裏から撮ってもらった方が
    海も入っていい感じ!

(尚且つ、看板でビーチにいる人たちが隠れます!)

さすがガイドさん、分かってます。

さらに・・

こんな写真も撮ってくれました~!w

これTAKE3ですw

タイミングが合わなくて何度も撮り直しに
    付き合ってくれました^^;

私は右ですが、モザイクを外すと
    ものすんごく楽しそうな顔しています。

ので絶対お見せできないですw

尚、諸事情によりお腹にもモザイクを
    かけさせてもらっております。

マヤベイでのfreeタイムをおえ、
    ツバメの巣スポットへ。

昔々海賊たちの住処だったとかなんとか・・?

あまり聞いていませんでした!(おい

そのまま近場でシュノーケリングタイム。

・・ここで緊急事態発生いたしました。

海の中にGoPro入れると
    携帯からのシャッターは撮れないのね;

切断が切れていたみたいで
    1枚も海の中の写真が撮れませんでした;;

GoProの意味・・

今回の旅行の一番の後悔です・・

そのあとモンキービーチへ上陸。

野生の猿をこんな間近で見れるなんて!

モンキー・ビーチ ビーチ

ずっとママに引っ付いてる

(・・パパじゃないよね?)

子ザルがなんとも可愛い!!

ニホンザルと違って尻尾が長かったです。

素敵な写真をたくさん撮ってくれた
    日本語堪能ガイドさんにチップを渡し、

到着まで爆睡しましたzz

【チップ:100THB】

ホテルへ帰ってきて軽くシャワーを浴び、
    疲れた体を癒すべくマッサージへ。

行動範囲が狭いので近場で探します。

こちらは”Let's Relax”というところ。
    Google map評価★4.0

※写真のスポットを設定したかったのですが、
    チェンマイ店とバンコク店しかヒットせず・・

こうゆう雰囲気素敵ですね^^
    こちらの横に足を洗うスペースがあり、
    まず足を洗うところから。

お湯の中で手を使って洗われるだけで
    気持ち良くてリラックスします。

足を洗い終わったら2Fに移動して
    フット&ハンドマッサージ。

カッサみたいなものを使ってました。

これがまた気持ちいい!

最後に背中のマッサージを行って終了です。

最後にこんなサービス。

疲れた体に甘いものがとても嬉しかったです!

利用したコースは
    ”ドリームパッケージ”
    ・バック&ショルダー
    ・フット リフレクソロジー
    ・ハンド リフレクソロジー
    計90minでした^^

初日のマッサージ店と比べてしまうと
    こちらは技術もありますし、
    しっかり研修されているな、といった印象です。

お値段も安いですし、コスパよし!

【マッサージ:850THB】

その後腹ごしらえです。

”ORCHID GARDEN”
    という名前のようです。
    Google mapで評価★4.0

食べたものは
    ・エビとアスパラ炒め
    ・パッタイ
    ・カオパッ

ティーカップに入ってるのはマッシュポテト。
    ここにきて何故かマッシュポテト。

私はもちろんビールに
    友人はスイカジュースだそうです。
    2杯づつ注文しました!

ここで悔やまれるのが、
    こちらでの会計金額を忘れてしまいました;;

全て記録していたと思っていたのに、
    今振り返りをしていて気付きました・・

たしか500THBづつ出したような・・。

お隣の店が生歌・生演奏のお店だったので
    音楽が聞こえてきてとてもよかったです!←

そして帰りがけにツアー会社に立ち寄り、
    サイモンキャバレーも申し込みしました!

話し合いの結果、
    せっかくなので行っとくべ!となりました。

【夜ご飯:500THB】
    【サイモンキャバレー:600THB】
    【コンビニ:48THB】

4日目です。

朝食はプールサイドにお邪魔してみました^^

外で食べる朝食は
    なんだか特別感があっていいですね!

まずはエレファントトレッキング!
    ピックアップは10:00にお願いしておきました^^

ピックアップ車がまさかのトゥクトゥクで
    ここに来て乗れるとは思いませんでした!

風が気持ちいいです^^

最初に
    バナナ買いませんかー
    写真撮りませんかー
    って勧誘されます!

バナナだけ購入。
    1袋100THBでした。

匂いを嗅ぎつけてなのか?
    フガフガしてるとバナナもらえることを知ってるのか?

つぶらな瞳で訴えていました。
    可愛い!

【バナナ:50THB】

そしてさっそく出発です!

像に大人が3人も乗ります。

なんだか・・
    無意識に像を撫でてやってしまいます。

なかなか険しい道を歩いていきます。

想像以上に楽しいです!

海が見えるスポットで写真タイムです!

「カメラ、アリガト。」
    なーんて盗んだふりしてちゃっかり首から下げたと思ったら

しっかり撮影してくれていましたw

この場所がおやつタイムって分かっているんでしょうね。
    次から次へとバナナを口に運んでいきます。

鼻水だらだら垂れ流しながらねだってきます。

定番ですよねー・・w

「パオ~ン!!」のポーズで撮りました。

像はただ、バナナをねだっているだけなのですがw

案内してくださったガイドさん。

やったら綺麗に撮れました・・。
    おちゃらけ系です。

像乗り終盤に像のアクセサリー
    どうですかー?的な販売がありましたが

丁重にお断りをし(したつもり)
    そのタイミングでチップを渡しておきました。

ごめんよう;

【チップ:20THB】

近くに小さいサルがいました。
    腕や手の甲を掻いてるしぐさなんか
    もうほんとに人間で・・

でもそれより後ろのお姉さん。
    「I have a pen~?」って
    ずっとPPAP流していたので
    そちらの方が気になってしまいましたw

あ、こんなところでも。ってw

ちょうど昼頃ホテルに帰ってきて
    プールバー行ってみようってことで
    着替えてプールイン!

せっかくならお洒落なカクテルを
    写真に残したい・・
    でもビールが飲みたい・・

って思った私は、
    部屋でビールを1本空けてから参戦。w

雰囲気味わえました^^

【デポジットよりマイナス】

初日にゲットした
    ”タイパン”と”ポシェット”です!

グリーンで統一してみました^^

これからバングラ通りに向かいます!

バングラ通りに到着~!

「ここバングラで合ってますよね?」
    ってポリスに聞いたら
    「そうだよ~!日本人?Line教えてよ~^0^」
    って

真面目に仕事せんかーい!!

※もちろん教えていません。w

やりたかったことの一つ!!

タイパン履いてマクドナルドのドナルドと
    「コップンカー!」
    がしたかったのですw

撮りたい画が撮れて大満足です。

バングラ通り 散歩・街歩き

そのままバングラ通りを抜けると
    パトンビーチが広がっていました!

あいにく曇りだったので
    綺麗に撮ることは出来ず・・

次の目的地まで海岸沿いを歩きます。

パトン ビーチ ビーチ

途中で飲み物調達!

その場でスムージーを作ってくれます。
    自分で3種類果物等を選んで100THBでした^^

バナナとレモンと・・
    あともう1種類は忘れてしまいました;

【ドリンク:50THB】

海岸沿いを歩きながら
    お目当ての看板を探すも、、

なかなか見つからない。
    さらに雨も降ってくる;

この「PATONG BEACH」の看板、
    2か所あるみたいです;

そして運悪く1か所目は見逃してしまい、
    海岸の一番端っこまで
    歩く羽目になってしまいましたw

結構雨も降っていましたが
    GoPro三脚を使って
    記念撮影もできました^^

次のお目当てはこちらです。

”カオマンガイ”といったらココ!

ばりにガイドブックには載ってました。
    ”バイレイ”です^^

バイレイに着いた頃には雨も止んでました。

バイレイ 地元の料理

ご飯に鶏肉がのっており、
    生姜醤油をかけて(つけて?)食べます。
    スープと付け合わせにきゅうり付き!

お味は・・

今回の旅行一、美味しい食べ物でした。

と私は思いました!

この肉のホロホロと柔らかさ。
    最高においしいです・・!

それでいてお値段の安さ。
    絶対食べて損しないです。

【ご飯代:50THB】

※大盛は60THBのようです。

その後、8000円分の両替をし、
    ジャンクセイロンの中にある
    ”ビックシー”というスーパーでお土産の購入!
    ばらまき系のお土産をいくつか買いました。

結果、レジ袋3袋になってしまい
    荷物がパンパンに・・w

仕方ありませんが次の目的に着くまで
    荷物抱えたままバングラ通りへ・・

【レート:1THB≒3.0395JPY】
    【お土産:813THB】

本日は10月31日、HALLO WEENの日!
    店員さんは皆仮装していました~^^

けれど、日本ほどハロウィン感はなく、
    営業の延長でやっている感じ。

店員さん以外に仮装している人は
    私は見かけることが出来ませんでした;

まあ、観光客が多いでしょうしね。

そしてそして・・!

ようやく最後のスポット発見です!!

インパクト大な虎の看板がある
    TIGERというバーの
    ”椅子”です!!

この椅子に用事がありました!!w

タイガーナイトクラブ ナイトライフ

この椅子に座って写真撮りたいがために

見てください、
    足元にある荷物の詰め込みよう。

スーパー帰りのおばちゃんが
    1杯引っかけて帰るの図になってしまいましたが;

(私の左の男性のハマりようが半端ない。)

撮りたい写真はすべて取れて満足^^

ハロウィーン!
    ってことで、今はこんな世の中です。

アプリを使えば
    ”仮装風”に仕上げることが出来ました。

すごい時代になったものです。

【ビール:80THB】

TIGERからホテルまでは
    歩いて10分弱といったところ。

けれども荷物をかかえて
    また歩いて帰るのは気が引ける・・!

という事で、
    この旅初のタクシーを使ってみようと
    道端の男性に声をかける。

「200THBだ」
    と言われ、
    「この距離で200THB?!えー・・」

としぶっていたら、
    「90THBでいいよ!こっちきて!」

とバイクを持ってきた。

・・バイク?!
    バイク3人乗るの?!

ヘルメットは?!
    無いまま乗れるの?!

友人はバイク自体初乗りだったようで
    軽くパニックになってましたw

私は面白くて笑いながら動画スタート。

ひょんなことでいい思い出が出来ましたw

【バイクタクシー:100THB】

※チップ込

その後は一旦ホテルに荷物を置き、
    サイモンキャバレーショーに出かけました^^

私たちは7:45の会で予約。

ショーは撮影等一切禁止の為
    パンフレットをもらってきました。

このような派手な衣装で踊ります。

正直、どんなものか知恵もないまま行ったので
    期待はしていませんでしたが、
    予想をはるかに上回る楽しさでした!!

寝ちゃうかもー・・
    なーんて言っていましたが、全然!

会場中大爆笑と拍手がおこってました^^

すこし会場まで遠いですが
    行く価値はあると思います!

【タクシー:75THB】

サイモン キャバレー 劇場・ホール・ショー

ショーが終わるとニューハーフたちが
    ズラーーーっと並んで手招きタイム。

一緒に写真撮ろうと誘ってきます。

・・なかなか迫力があります。

ニューハーフと一緒に写真を撮ると
    チップを払う仕組みになっているようです。

何人もどかどか入ってきて
    チップが高額になってしまった・・!
    なんてことになったら怖かったので
    私達は撮りませんでした;

記念にとっても良かったですけどねー!

そしてホテルまで戻ります。

【タクシー:80THB】

最終日の夜だ・・感に襲われ
    ホテルのほんと目の前の
    ”GENIUS”というバーで1杯。

フライドポテトをおつまみに。

今日も濃い1日だったなー・・と
    いろいろ振り返り会を行いました。

【バー:130THB】

夜も更け、時間は22時をまわったところ。

私、覚醒しました!!←

コンビニで買ったビール瓶片手に
    夜の街を徘徊!

地元の人に喋る喋る。
    日本語でベラベラ語ってましたw

この位の酔っぱらいが
    一番気持ち良くて一番楽しい。

もっと飲んでいたかったけど
    明日もあるのでホテルに帰ることにしました。

【コンビニ:35THB】

本日最終日。

なんと朝から離陸するまでの間、
    ずーっと雨が降っていました。

今日ピピ島ツアーだったら・・
    今日が像乗りだったら・・

被らないでくれたことに感謝です。

機内食はグリーンカレーorとんかつ

・・もちろんとんかつで。

ビールはハイネケンをチョイス。
    (本当はアサヒが良かったけど。)

そんな感じで無事日本に帰ってこれました。

【まとめ】

今回の旅で使った旅費は
    7882THBでした!

レート1THB≒3.1746JPYで計算すると
    25,015円という計算になります。

ホテル・航空券と合わせまして
    合計で98,675円となりましたー!

10万円で充実した旅行が出来たので
    文句なしです!

自己満旅行記ですが、
    これからプーケットに行かれる方の
    参考になれば嬉しいです^^

• りんりんさん 2016/11/28 20:52:14
    参考になりました♪
    はじめまして!

旅行記見させていただきました。
    実は年末に「初」プーケットに行きます。
    パトンビーチに滞在するので、ごはん屋さんや買い物など、とても参考になりました。

往路は成田で、復路は羽田だったのですか?
    新しいプーケット空港はいかがでしたか?

メインはダイビングなのですが、食事や買い物も今から楽しみです。
    タイパン素敵ですね〜〜。
    ご飯はどこも美味しそうですね〜〜。

これからも、ステキな旅をしてくださいね。

りんりん。

aonoさんのトラベラーページ