台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の4月にも行きましたが、仕事の疲れをリフレッシュすべく来てしまいました!<br /><br />LCCバニラエアのセールで往復チケット購入。<br />ホテル、保険含めて約45,000円。<br /><br />宿泊がいつも(中山)と違うエリアなので散策も楽しみな4泊5日です。<br /><br /><br /><br />

涼しい台湾・一人旅①

2016/11/08 - 2016/11/11

ひでみん

ひでみんさん

LCCバニラエアのセールで往復チケット購入。
ホテル、保険含めて約45,000円。

鉄道 徒歩
バニラエア (運航停止)

朝4時起床で成田空港第3ターミナルには7時30分に到着。
    9時出発なのでチェックインが始まっていました。
    今回は座席指定しなかったのですが、窓際でした。

定刻通り12時ちょっとすぎに到着。
    國光バスで台北駅へ向かいます。
    凄い行列でしたが、15分待ったぐらいで乗車できました。

台北駅まで125元

一時間で到着。ホテルは民権西路でチェックインが15時30分からなので、とりあえずスーツケースをロッカーへ。
    台北駅【M1】付近にたくさんあります。

台によって金額が違うので要注意です!
    手前は高めでした。
    私のスーツケースはLサイズだったので、3時間 50元のところを利用。

新光三越で買い物しようとビジターカードを発行してもらいましたが、気になる店舗は使用不可だったので、買い物せず。
    小腹が空いたので、胡椒餅を買いました。

福州世祖胡椒餅 (重慶店) 地元の料理

出来立て~
    かぶりつきたいのに熱すぎて、、、
    あいかわらず美味しい♪

福州世祖胡椒餅 (重慶店) 地元の料理

台北駅地下街のスタバの並びに行列発見!
    タピオカミルクティーのお店でした。

日本語メニューもありました。
    タピオカの黒糖味がとても濃くて飲みごたえ(?)がありました。

ホテルへ向かいます。
    民権西路から10分ほど歩きます。

CK Serviced Residence ホテル

エクスペディアで予約しました。一泊6,500円ほど。
    高級マンションの一部をアパートメントとして貸しているようです。
    【CHサービスアパートメント】で検索できます。

なんと一階には、、、

CK Serviced Residence ホテル

あのサンドイッチの有名店【Mr’Lin’s】!!!

Mr.Lin's 三明治 パン屋

今回こちらに決めた理由は、どなたかの旅行記でベランダで喫煙できると見たからです。
    部屋に案内されたときに喫煙するか聞かれ灰皿をもらえます。

CK Serviced Residence ホテル

洗面回りも綺麗。
    トイレはパナソニック。

バスタブもあるので浸かれます。

収納が多い!

棚にはお土産並べたりしました。

歩いて一分以内に晴光市場と雙城街夜市があります!

雙城街夜市 散歩・街歩き

規模は小さいですが、近隣にも飲食店が多いので何を食べようか迷います、、、。

有名な餃子屋さん。
    並んでいました。
    持ち帰りで「何人前?」と日本語で聞かれ勢い余って「2人前!」とオーダー。
    ※一人旅です。

雙城街夜市 散歩・街歩き

その他
    鶏肉飯も別のお店で購入してホテルでまったりビールと共に、、、
    一日目終了です。