パラナグア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルが快適になったので、初めて観光に出ようと<br /><br />ツーリスタになった気分で街歩きやな<br /><br /><br />

よーし、アクアリオに行こう!

2016/11/10 - 2016/11/10

Mauricio

Mauricioさん

ホテルが快適になったので、初めて観光に出ようと

ツーリスタになった気分で街歩きやな

けったいな建物や

ここが入口だけど、入場券は何処で買うんだ??

と思ったら、ありました
     ご近所割引が有るんやな

シマアジみたいな

何処の水族館でも居てますな

15センチぐらいの小さいヤツ

名前が面白い

赤くないタイみたいな

お馴染みの、だけど凄く小さい

ペンギン

館内から川を望む

手掴み水槽にて

これも触れる水槽に居たけど
     尻の針で刺されたら悶絶するがな!

淡水亀
     水の中では首を全部出して眠るみたいだった

併設された魚市場にて
     そういえば、水族館にはエビが居なかったな~

カキとかアサリとか
     貝類も水族館には居なかった

シリ=地蟹、小さいけど凄く旨い
     これも水族館には居なかった

水族館の魚は漁師から直接買うと言ってた
     でも魚種が凄く少なくて面白みは全然無かった
      大きめの魚は既に食べられてしまったと考える方が妥当かも?

これなら日本を真似てアグア・ヴィーヴァ(クラゲ)専門にした方が良さそう
     それでも子供たちの入館が凄く多かったのが救いかも

ホドヴィアーリアに行ってバスの見学
     サンタカタリーナ州ジョインヴィリまで2時間半で行くそうな

ウムアラマの文字を見付けたので聞くと
     クリチバ乗り換えで約10時間で到着とのこと

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 370円/日~

ブラジルの料金プランを見る