別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
[地獄めぐり &amp; 温泉めぐり]の目的で、2泊3日「別府温泉」に飛行機で着きました。途中で雨→曇→晴で絶好の天気でした…別府滞在は晴! 大分空港から直通バスで来ましたが見ると[別府タワー]があり早速利用しました。市街地や山の手前で湯煙が立ってましたのでチョッと期待に胸が高まった思いです(^^) 駅/腹ごしらえをして観光案内所を訪ねたら、Mr &amp; Ms係員がとても親切で[地獄めぐりバスツワー]を案内してくれました。<br />「海地獄/鬼石坊主地獄/かまど地獄/鬼山地獄/白池地獄/龍巻地獄/血の池地獄」…感謝。一回りして大体の様子が分かったので気に入った地獄(?)は後の楽しみです。駅前の温泉付き[ビジネスホテ はやし]で2泊です。[温泉めぐり]は日帰り温泉の組替えで、ホテルシーウェーブ別府/別府高等温泉館/ひょうたん温泉/保養ランド 紺屋地獄/別府駅前手湯です(… 別府温泉郷の八湯で浸かるのは日数が足りないですよネ)  +別府ロープウェイにも乗りました;感動的(*_*)(市街地/別府湾/高崎山/やまなみハイウェイ/国東半島/(うっさらと)四国/由布岳/九重連山も雲を抱いて!)

[地獄めぐり & 温泉めぐり]

2016/10/23 - 2016/10/25

UD&BF

UD&BFさん

[地獄めぐり & 温泉めぐり]の目的で、2泊3日「別府温泉」に飛行機で着きました。途中で雨→曇→晴で絶好の天気でした…別府滞在は晴! 大分空港から直通バスで来ましたが見ると[別府タワー]があり早速利用しました。市街地や山の手前で湯煙が立ってましたのでチョッと期待に胸が高まった思いです(^^) 駅/腹ごしらえをして観光案内所を訪ねたら、Mr & Ms係員がとても親切で[地獄めぐりバスツワー]を案内してくれました。

高速・路線バス 観光バス タクシー ANAグループ 徒歩
楽天トラベル

出発地 羽田空港

天気は曇から晴

別部タワー;上までEVで登りました。

常時、湯煙です。

JR別部駅

腹ごしらえ! 魚の銀次

• 観光案内所 Mr&amp;Ms係員に感謝

観光案内所 Mr&Ms係員に感謝

地獄めぐりコース 1420に間に合いました!

海地獄

鬼石坊主地獄

かまど地獄

鬼山地獄;地獄よりワニ飼育で有名

白池地獄

龍巻地獄;噴出with墳雲

血の池地獄

2泊したビジネスホテルはやし

夜のビジネスホテルはやし

別府の駅前高等温泉館(氏神さんと一緒の大正時代)

ひょうたん湯の守り神

別府温泉保養ランド 紺屋地獄;庭からも噴煙

• 別府駅前手湯;別府温泉郷の八湯(別府/鉄輪/亀川/観海寺/明礬/堀田/浜脇/柴石&#9832;)のサークルモニュメント

別府駅前手湯;別府温泉郷の八湯(別府/鉄輪/亀川/観海寺/明礬/堀田/浜脇/柴石♨)のサークルモニュメント

近鉄 別府ロープウェイ; 鶴見岳のロープウェイ

ア~ 絶景!