別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
竹瓦温泉!ゆばぁばを探して温泉につかってきました。

湯上がり美女を目指して、別府で温泉三昧。その1

2008/02/13 - 2008/02/14

1000さん

竹瓦温泉!ゆばぁばを探して温泉につかってきました。

JALグループ

まずは、よき古き温泉のイメージの、竹瓦温泉に行ってまいりました。

場所は、はっきりいってピンクピンクしたネオン街の隣にあるのですが、
    細い路地を抜けると、突然現れる千と千尋の神隠しに出てくるような、
    雰囲気の建物。

中に入ると、老若男女問わずたくさんの方がいらっしゃいました。
    竹瓦温泉には、ふつーの温泉と、砂湯があるのですが、
    まだ普通の温泉にしか入ったことがありません。
    いつか砂湯にも入りたいなぁ★

ふつーの温泉の泉質は炭酸水素塩泉。

温泉の泉質について説明させていただくと、
    この炭酸水素塩泉は、ミネラル成分たっぷりの温泉です。
    飲むと、鎮静効果もある?というものです。

入浴後は肌もさらさらになる感じです。

別府温泉の定番中の定番、別府に来た際は、ぜひ竹瓦温泉に

ちなみに、今回はゆばぁばいませんでした。

アルバイトの方?だったみたい。

いつもは名物番台の方がいらっしゃるんだけどな〜。

また通うぞ〜!