スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JMBツアー<br /><br />(1) 羽田空港 ― ロンドン ― マドリード<br />(2) マドリード市内観光、トレド観光<br />(3) マドリード ― コンスエグラ ― コルドバ市内観光 ― セビリア<br />(4) セビリア観光 ― ミハス ― グラナダ (フラメンコショー)<br />(5) アルハンブラ宮殿観光 ― バレンシア<br />(6) バレンシア ― バルセロナ ― バルセロナ市内観光<br />(7) バルセロナ空港 ― ロンドン ―<br />(8) 羽田空港

2016 スペインのハイライトを巡る (Foods)

2016/10/14 - 2016/10/21

おひとりさまの世界旅行

おひとりさまの世界旅行さん

JMBツアー

(1) 羽田空港 ― ロンドン ― マドリード
(2) マドリード市内観光、トレド観光
(5) アルハンブラ宮殿観光 ― バレンシア
(6) バレンシア ― バルセロナ ― バルセロナ市内観光
(7) バルセロナ空港 ― ロンドン ―
(8) 羽田空港

観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)
ジャルパック

JL043便 最後尾の座席だったため、離陸後2時間ほどして昼食にありつけました。

その後5時間ほどしてお夜食?

着陸2時間前にはAIR吉牛

中身はこんな感じ

2日目の昼食は王宮そばの「TORO」

牛の絵があちこちに

ビールは2ユーロ

野菜をオリーブオイルで炒めた

魚介のパエリア。イケメンの店員さんがサービス精神旺盛に各テーブルでの写真撮影にこたえてくれます。奥に売店があります。

一人前、少なめにとお願いしたのですが

そしてデザート

2日目の夕食もマドリード王宮近く、「DUDUA」。店内に絵が飾ってあり値札が付いていました。 ビールは2.5ユーロ

ガスパチョ

ポーク

ケーキ

3日目 昼 コルドバ グアダルキビル川沿い、ローマ橋近くの「EL MIRADOR」 団体が多くせわしない感じ、結構時間がかかります。

ビールは2.3ユーロ

パンは袋入りでした。

スープ

白身魚のフライ

メロン

3日目の夕食はセビリア ホテルのレストランでした。座席数の割に料理が少なく長蛇の列、写真にあるようにあまりおいしそうではありません。

TRH ラ モティジャ ホテル ホテル

4日目の昼はセビリア 「D.FADR LQUE」

サラダ

ちょっとぶれてしまいましたが、このオリーブオイルおいしかったです。

イカの墨煮

デザート

4日目の夜はグラナダのホテルのレストランでしたが前日同様なブッフェのため省略

5日目の昼はグラナダ、アルハンブラ宮殿近くのレストラン「Albanta」

山小屋風です

• 室内

室内

テーブル

アルハンブラビール  ちょっとお高め4.5ユーロ

スープ

チキン おいしかったです

ケーキ

5日目の夕食、バレンシアのホテルのレストラン

ホテル マス カマレナ ホテル

名物料理「フィデウア」こちらも写真撮影にこたえてくれます

パスタのパエリアです。

デザート

6日目の昼食はバルセロナ 「LA FONDA DEL PORT OLIMPIC」

ラ フォンダ デル ポート オリンピック シーフード

タパス 1 生ハム 少し乾き気味

タパス2 ツナのサラダ

タパス3 スペイン風オムレツ

タパス4 キャラメル風味のデザート

6日目夕食は自由食

帰国 JL044 夕食 天重?