グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JMBツアー<br /><br />特別編 グラナダでのフラメンコ・ショー

2016 スペインのハイライトを巡る (4) 夜

2016/10/14 - 2016/10/21

おひとりさまの世界旅行

おひとりさまの世界旅行さん

JMBツアー

特別編 グラナダでのフラメンコ・ショー

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

ホテル9:30集合で小型バスの乗り、細い道をくねくねと10時少し前にサクロモンテのタブラオに到着。

クエバ デ ラ ロシオ 劇場・ホール・ショー

まずは屋上から アルハンブラ宮殿の夜景を

屋上の手すりにカメラを置いて

明るさを変えながら

何枚か

洞窟は3個、入場待ちの人々の行列。このエリアのトイレはとても少ない。出発前に済ませておいたほうが良いかと

一番左の部屋でした。私たちのグループは部屋の突き当りのひな壇のようなところ。ダンサーとの距離がありますので迫力には欠けますが、写真をとるにはよいです。

全員が着席すると、ドリンクの注文がとられます。

照明が変化しますので、写真も結構いろんな色で映ります。

入り口付近にギターや歌い手などが着席しますので、ここから出るのは勇気がいりそうです。(後ろの黒い幕が出入り口)10分ほど過ぎたあたりでドリンクが配られます。ドリンクを置く場所がないので皆さん手に持ったままです。

約1時間ほど、最後はお客さんを数人呼び込み一緒に踊ります。

タブラオを小型バスで出て、降りてからしばらく歩き、アルハンブラ宮殿の夜景が見える広場へいきます。

ホテルへ着いたのは0:00でした。