台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み、高校生の息子が食べ物目的なら一緒にどこかに行っても良いよ、、、と上から目線的な発言、、、連れて行って、じゃないのはちょっと引っかかるけど、いつでもどこにでも行きたい私はホイホイと台北行きをセッティングしちゃいました。<br />そんなわけでまさかまさかの今年3回目の台北行っちゃいました。<br /><br />今回は夏休みでしたが送迎なしのフリープランのDeNAのツアーが安かったのでこちらでお世話になりました。<br />チャイナエアライン 羽田7時10分発ー松山10時着<br />          松山18時15分発ー羽田21時55分<br /><br />サントスホテル ツインルーム指定<br /><br />一人あたり38860円

夏休み ひたすら食べ歩きの台北③

2016/08/01 - 2016/08/03

サントスホテル ツインルーム指定

一人あたり38860円

鉄道 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エアトリ

最終日もよい天気。今日のミッションは、、、前回までで気になっていたけど食べられなかったものを食べること。

今日の朝ご飯は晴光市場の近くにあります。

• Mr.Lin&#39;s<br />小さいけどきれいなお店です。

Mr.Lin's
    小さいけどきれいなお店です。

Mr.Lin's 三明治 パン屋

ポークステーキのフレンチトースト。そんなに甘くなくておいしいです。
    朝ご飯にぴったり。店員さんもとても感じよかったです。

市場を探索。

雙城美食一条街 市場

ほぼ食べることしか予定にないもので、、、腹ごなし&時間調整でひたすらてくてく歩きます。カルフールで見つけられなかったものを探しにwellcomeへ。

頂好超市 (東光店) スーパー・コンビニ

いつもカルフールで買い物しちゃうのでwellcomeは初めてきました。

マジックリン、漢字にするとこうなるのね、、、どんな汚れも落とせそう~

今まで何度も前を通りながら知らなかったお店。今回の旅行前に口コミをみて
    絶対に来たかったお店です。

信成油廠 専門店

たくさんのごま油。香りをかがせてもらいましたがとても良いごまの香り。

日本語も通じますし、持ち帰り用にしっかり梱包してくれます。

暑くてのどが乾いたのでこちらでお茶を購入

レモンだったかな?が入っている人気メニューのお茶。さっぱりしていて美味しかったです。

毎度のことながら台北に来ると初日と最終日に必ず足を運んでしまう、、、。
    11時オープンですが10分くらい前でもうどうぞ、と入れてくれました。

他にも色々メニューがありますが、やっぱり頼んじゃうマンゴーシェーホアピンにプリンのトッピング。

MRTで台北アリーナ駅へ。

台北小巨蛋站

今日のお昼も小龍包。こちらも口コミが良かったので。
    台北にくるたびに違うお店で小龍包をいただいてます。

京鼎小館 中華

お昼時だったからか満席で少し待ちました。

空芯菜

今日は蒸し餃子と小龍包にしました。

皮が薄くてたぷたぷです。
    私の中では今までで一番美味しかったです。

餃子も肉汁たっぷり

台湾でもちびまるこちゃんの映画を上映するんですね。

息子はお年頃?なので一緒に写真なんか撮ってくれません。
    とりあえず一緒に旅行に行ったんだよ、って証拠写真をストーカーのようにこっそりと、、、。

また今朝の場所に戻ってきました。晴光市場です。

スターバックスコーヒー (中山門市店) カフェ

以前から気になっていたマンゴーミルクプリンのお店です。

双妹マイ養生甜品 カフェ

メニュー表

あら、、、ネットの写真で見ていたのとちょっと違う、、、マンゴーがね、美味しそうに見えないんです。色も量も、期待していたのと違う、、、。
    決して美味しくない、という訳ではありませんが、ミルクプリンも普通だし見た目が美味しそうではない。これなら暑い季節はかき氷の方が良いかな。

こちらも前回から気になっていたドーナツ。
    お土産に日本に持って帰ります。

脆皮鮮奶甜甜圈 (晴光店) スイーツ

ホテルに荷物を取りに行き一つだけロビーで食べてみました。
    さくさくで軽いドーナツです。

MRTで松山空港へ。
    なんだか本当に食べてばかりの旅行でした。ま、いつものことだけど、、、。

台北松山空港 (TSA) 空港

今度はいつ会えるかな?

3年前に来たときと変わらないオブジェ

お世話になります!

面白い雲!

機内食、チキン。
    う~ん、あんまり美味しくない。

こちらはポーク、、、肉ちょびっと、、、。
    息子曰くおいしかったのはマンゴゼリーだけ、と。
    チャイナエアラインの機内食はおいしい、との口コミもみた記憶があったので楽しみにしていたのですが、、、残念。

wellcome で買ったもの。
    愛玉、なかなか美味しいです。

ごま油、こんな風にラッピングしてくれます。
    とても香りがよく、現在愛用中。

ホテルのそばの一之軒でエッグタルトをお土産に購入しました。

小さいときから旅行に行くと帰りの空港で荷物を引き取る役目をしてきた息子。
    旅行中も荷物は何でも持ってくれるので私はラクチン。またいつか一緒にどこかに行こうね、、、、行ってくれるかな???