ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ旅行記その⑦です。<br />今回は「オアフ島周遊B級グルメツアー」について書いています。<br /><br />手配は日数が長いので今回も個人手配で。<br /><br />宿泊は2014年と同じ、ハイアットリージェンシーワイキキ・ジュニアスイート。<br />エアはJALのビジネス・・にしたかったのですが、希望座席がとれず、予算もオーバー(涙)<br />結果、デルタのコンフォートプラスに。<br /><br />私はともかく、両親はどうかと思いましたが元気に過ごせました。<br /><br />ぼんやりしている間に1年以上たってしまいましたが、思い出しつつ書きたいと思います。<br />のんびり旅なので参考になることは・・あまりないと思いますが(苦笑)ご覧頂けたら嬉しいです。

2015年ハワイ旅・1度あることは2度ある!?-7 オアフ島周遊B級グルメツアー①

2015/05/28 - 2015/06/08

まるさんじゃぱん

まるさんじゃぱんさん

ハワイ旅行記その⑦です。

手配は日数が長いので今回も個人手配で。

結果、デルタのコンフォートプラスに。

次はマカプウ岬の先、元横綱・曙の故郷として知られるワイマナロの町。
    ワイマナロ・ベイ・ビーチパークにいきました。

車をおりてビーチまで歩きます。

ラニカイ・ビーチの南に位置するワイマナロ・ベイ・ビーチ。
    2015年の全米ベストビーチNo.1に選ばれたそうです。
    ・・が、早い時間なのでよさが伝わらない(涙)

このツアーでは毎年コースの見直しが行われているそうでより「穴場」へ案内してくれるそうです。

再び移動。
    ・・ん?この景色は数日前にも見たような・・。

ツアータイトルは「B級グルメツアー」
    ちょいちょい食べるものが出てきます。最初は・・

こちらで頂いたポキ。
    ふつーに美味しかったです。

ポキを頂いた店、道路挟んだらこんな景色が。
    うらやましい・・。

数日前に訪れたポリネシア文化センターにも立ち寄りました。

ここ、バックヤードツアーで通ったなあ・・

そして今回のツアーの目的ともいえるランチタイム!
    メッセージを書きたかったらペンを貸してくれます(苦笑)

実はエビが苦手なワタクシ。
    でも「ガーリック」シュリンプだし、いけるんじゃね?ってことで。

後半無言で父の皿にいれたもののほぼ(笑)完食。
    美味しかったです。

テーブル付近にいた看板・・猫!?
    とてもおとなしく写真にも慣れているようです。

次に向かったのはサンセットビーチ。

サーフィンの聖地!
    でもこの日はさほど波もなくサーフィン日和ではなさそう。

いつまでもみていたい。

そしてハレイワヘ。
    この看板を撮るためにわざわざ停車して頂いたんで、一応パチリ。

ウミガメは見れませんでしたがちょうどいい風に吹かれ満足しました。

ハレイワでの自由時間は40分位・・だったかな?

買いたいもの(アメ)を買ったあとぶらぶら。なんだこの行列。

MATUMOTO・・あー・・そうだそうだ。ここなのね。
    とりあえずB級グルメツアーだし食べてみました。
    並ぶのに時間をとってしまい、他は何も見れず。
    次回があったらゆっくり散策してみたいです。

車窓から。風力発電?
    ツアーも佳境へ・・。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る