ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ旅行記その②です。<br /><br />手配は日数が長いので今回も個人手配で。<br /><br />宿泊は2014年と同じ、ハイアットリージェンシーワイキキ・ジュニアスイート。<br />エアはJALのビジネス・・にしたかったのですが、希望座席がとれず、予算もオーバー(涙)<br />結果、デルタのコンフォートプラスに。<br /><br />私はともかく、両親はどうかと思いましたが元気に過ごせました。<br /><br />ぼんやりしている間に1年以上たってしまいましたが、思い出しつつ書きたいと思います。<br />のんびり旅なので参考になることは・・あまりないと思いますが(苦笑)ご覧頂けたら嬉しいです。

2015年ハワイ旅・1度あることは2度ある!?-2

2015/05/28 - 2015/06/08

まるさんじゃぱん

まるさんじゃぱんさん

ハワイ旅行記その②です。

手配は日数が長いので今回も個人手配で。

結果、デルタのコンフォートプラスに。

そうそう、この景色・・ってやっぱりちょっと怖い・・。

夕食は外食せず、ファーマーズマーケットで調達。
    買いすぎたけどご愛敬~。

ふとベットをみると・・

お花が!

あちこちにおいてありました。他にもチョコやらフルーツやらおいてありました。

夕食後はまったり。

一応館内案内も見ました。
    英語は中学生レベルな私ですが海外にきたらこちらの放送しかほぼみません。
    とはいえ理解しているわけではありません。(言い切ってみる)

早めに眠り、2日目。
    時差ボケもなくすっきりです。

朝食はクラブルーム以上のカテゴリーに宿泊すると利用できるラウンジで。
    室内/外、半々位の大きさです。

品数はそんなに多いわけではありませんが、普段の朝食から比べたら(以下自粛)
    朝から外に食べに行きたくないという両親の強い希望で、海外旅行は必然的にクラブルーム以上に泊まることにしています。
    まあ・・楽でいいですけど。
    個人的にはbillsで朝食とか・・憧れがないわけではありません。

若干遅めだったからか、ラウンジはすいていました。
    さあ・・今日は何しましょうか?

今日は(も?)ノープランです。

デューク・カハナモク像。

今年はいくらかまともに撮れた・・かな?

おなかもいっぱいになったので散歩の為、ビーチに出てきました。
    午前10時ぐらいですがすでに砂浜には人がいます。

去年も撮ったな、と思いつつ、ホテル全景。
    ダイヤモンドへットタワー。

ハワイ2日目は、まったり街ブラ。
    ショッピングも少々・・。円安だったこともありお得感は微妙でした。

夕方、今回滞在での目的の一つ、「フラを見る」為、海岸に下りてきました。

まだまだ明るいですが、火がともされはじめました。

ふと海をみると何とも言えない景色が。南国に来たと実感←遅。

人が集まってきました。
    昨年はこれを部屋から幾度も見ていて「なんだろう?」と思っていたのです。
    もったいないことをしました・・。

海風に吹かれながら、ハワイの音楽や文化にに触れる。
    前回は出来なかったこと、体験出来ました。

この後、夕食の為、ロイヤルハワイアンセンターにあるウルフギャングステーキハウスへ。
    こちらも前回は行かなかったので初、ということで。
    早めの時間だったからか予約なしで入れました。
    中々のボリュームでしたが、父が超・肉好きなので結果オーライ。

部屋に戻ってきました。大分暗くなってきているのですが、写真はなぜか明るい・・。

海もなんか明るい。
    実際はほぼなにも見えないのですが。

夜なのに不思議な写真に。
    カメラの設定がおかしいのか??(今更)

やっと夜らしく撮れた。でもボケてる。

さて明日はどうしようかな?

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る