2015/05/28 - 2015/06/08
まるさんじゃぱんさん
- まるさんじゃぱんさんTOP
ハワイ旅行記その⑥です。
長いかなと思った旅も中盤です。楽しい時間は過ぎるのが早いですね。
手配は日数が長いので今回も個人手配で。
宿泊は2014年と同じ、ハイアットリージェンシーワイキキ・ジュニアスイート。
エアはJALのビジネス・・にしたかったのですが、希望座席がとれず、予算もオーバー(涙)
結果、デルタのコンフォートプラスに。
私はともかく、両親はどうかと思いましたが元気に過ごせました。
ぼんやりしている間に1年以上たってしまいましたが、思い出しつつ書きたいと思います。
のんびり旅なので参考になることは・・あまりないと思いますが(苦笑)ご覧頂けたら嬉しいです。
ハワイ6日目。
昨日は遅くまで起きていたのでスタートはゆっくり。
ホテルでガバナを借りました。有料のガバナは写真の奥のスペースです。 -
サービスその①
中に氷&水〈人数分)が入ってます。サービスで持ってきてくれます。 -
ベッドのセッティングもやってくれます。
風が気持ちいいです。 -
プールです。ガバナから見ると右側にあります。
ホテルの規模から考えるとかなり小さい。 -
ハイアットはオンザビーチではありませんが、前にほぼ建物がないので、
視界は良好。
ビーチまでも行きやすいです。 -
サービスその②
ビーチから戻るとフルーツセットが届いていました。 -
空も青い!
ベットにねころんでみえる景色です。
ハワイに来たんだなあと実感する瞬間です。
なにもせず、ひたすらぼんやり・・。でもまったく飽きません。 -
ランチは「スイムプールサイドバー&ラウンジ」から運んでもらいました。
名前の通りプールサイドにあり、店内で食べることも出来ます。 -
サンドイッチやハンバーガーといった軽食がとれます。
・・ポテト多すぎ!
1セット$20程度のメニューが多いです。
夕方にハッピーアワーあり。 -
プール&海を堪能し、部屋へ。
明日のオプションツアーを予約しにDFS方面まで行きます。
今日もファーマーズマーケットが開催されるよう様です。
すでに結構な人がいます。 -
夕方になるとさらににぎわってきます。
ハイアットホテルで使われているピーナッツバターも売っていたので、
昨年に引き続き購入☆
甘めですがピーナツ感が強くて癖になる味です。 -
メインロビー側からの眺め。
夕方になると、噴水や滝周辺がライトアップされるので、綺麗です。 -
ゆったりした1日も終わり。
両親になにかしたいことは?と聞いたところ、観光との事だったので、
明日は観光です。また見に行きますよ~このー木なんの木♪・・を!
余談ですが、オプションツアーを頼むビルの入り口がわからずウロウロ
していたところ、DFSの店員の方が(休憩中だったそうです)声をかけてくれ、
入り口までつれて行ってくれました。
旅先での親切は身に沁みます・・。
私もやさしい人にならないと! -
7日目☆
今日は「オアフ島周遊&B級グルメを楽しむ観光ツアー」に参加します。
旅行気分を高めるために事前に購入した「るるぶホノルル」
いつものことながら買って満足してしまい、ほぼ見てなかったのですが、
現地で日のめをみることに!
ガバナでゴロゴロしてた時にオプションツアーの事務所がDFS近くに
あることを知り、手配しました。(事務所までの道に迷ったけども)
本を持っていったらツアー代金が5%引きになりました。ラッキー☆ -
去年の周遊ツアーも悪くはなかったのですが、昼食で「ジョバンニ」によってみたかったので、このツアーにしました。
昼食・軽食含む:ひとり$120位です。 -
ツアーは我が家も入れて5グループほど。
人気のガイドさんらしく内2組がリピーターでした。 -
まず向かったのが「マカプウ岬」
高台から美しい景色がみれました。
冬にはクジラが見えることもあるそうです。 -
ちょっと歩いただけですが印象がかわります。
マイクロバスに戻ると先客が。
さほど車も通ってません。
時間がはやいせいか? -
ツアーのマイクロバス車内。
運転してガイドして・・大忙しです。
まるさんじゃぱんさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記