ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ旅行記その④です。<br /><br />手配は日数が長いので今回も個人手配で。<br /><br />宿泊は2014年と同じ、ハイアットリージェンシーワイキキ・ジュニアスイート。<br />エアはJALのビジネス・・にしたかったのですが、希望座席がとれず、予算もオーバー(涙)<br />結果、デルタのコンフォートプラスに。<br /><br />私はともかく、両親はどうかと思いましたが元気に過ごせました。<br /><br />ぼんやりしている間に1年以上たってしまいましたが、思い出しつつ書きたいと思います。<br />のんびり旅なので参考になることは・・あまりないと思いますが(苦笑)ご覧頂けたら嬉しいです。

2015年ハワイ旅・1度あることは2度ある!?-4

2015/05/28 - 2015/06/08

まるさんじゃぱん

まるさんじゃぱんさん

ハワイ旅行記その④です。

手配は日数が長いので今回も個人手配で。

結果、デルタのコンフォートプラスに。

ハワイ4日目☆

今日はホテル内にあるスパを予約しています。
    それまでの時間、いい天気だったのでプールに入ることに。

ハイアットのプールは小さいこともあって子供以外ほとんど入っていません。
    (その割に傾斜になっていて深いところは身長160cmの私で足が届きません)

まあ、目の前ビーチですものね・・。
    大人は、プールサイド&ジャグジーにはいってのんびり。

ストリート前のガバナは有料でレンタル出来ます。
    (ハイアット会員は割引あり)
    我が家も滞在中この日ともう一日レンタルしました。
    1つのガバナにベットは3台まで大丈夫です。

予約は当日受付のようです。3か所のみなので朝のうちに
    予約が入ってします。

ジャグジーから見た景色。
    プールの大きさの割に、ジャグジーが大きいです。

このあと予約しているスパはハイアットの2つのタワーの間にあります。

父を残し、母と娘は「ナ ホオラ スパ」へ!
    写真はスパ内からワイキキビーチ側を見た景色です。

滞在2日目に予約をしました。(部屋の内線電話からも予約できます)
    受付には日本人の方もおり、細かいリクエストにも答えてくれました。

ロミロミとフェイシャルを予約しました。
    価格は二人で$700位、至福の2時間でした・・。

こちらは着替えスペース。
    施術は母とは別々の個室でした。

合間や終了後に休むスペース。お茶やチョコレートなどが用意されています。
    施術後にまったりした時間を過ごしました。
    終了後には個々に合う基礎化粧品のサンプルを頂きました。

一方、そのころ肉好きの父は一人、ロイヤル・ハワイアン・センターに
    行き、「チャンピオンズ・ステーキ&シーフード」でテイクアウトしたそうです。

ステーキ・プレートは$12ほど。結構なボリュームです。
    お肉は少々固めだそうですが、完食してました。

オプションツアーを予約しに来た帰りによりました。
    ロゴは同じなんですね・・。

実は日本の店に入った事がない為、味の違いは判りません。
    量は少なめで色々頼めてよかったです。

ハッピーアワーでお得に食事が出来ました。
    三人で$70位。

まだ明るい。
    母のリクエストであの店に向うことに。

あの店=いやす夢!

ハイアットの裏側にあり、前回通いまくった(苦笑)「いやす夢」が
    移転していました。

少々遠くなりましたが、ちょっと綺麗&広くなってました。
    その場で食べるスペースも出来ていました。

「夜、食べたくなるから」ということでおにぎり&豚汁を購入。
    店員の方、日本語完璧です。

今回も何回かお世話になりました。

昨年お世話になったルームメイドさんと再会しました。
    あちらも覚えていてくれてしばし大騒ぎ。
    お元気そうでなによりでした。

明日(自分が)お休みだから後で水を多めにおいておくね、と言われた
    結果がこれ(笑)
    24本入りがまんまおいてありました。
    このおおらかさ、嫌いじゃないです。

外を見たら虹が。
    明日は、母の誕生日です。
    いい一日になりますように☆

ハワイ5日目☆
    今日は母の誕生日。

午後からポリネシアンカルチャーセンターに行きます。
    記念なので「スーパー・アンバサダー・パッケージ」を予約。
    日本語のHPがあり、日本から予約しました。

大人3名(送迎・食事含)で$700弱くらい。

写真は朝のラウンジ。

誕生日イベントは天国の海のクルーザー貸し切りとの2択で
    両親の希望を聞き、こちらになりました。

ちなみに上の写真のソファーにすわって見える景色がこちら。
    今日もいい日になりそう。

出発まで時間があるので、ハイアット内にあるショッピングセンター、
    「プアレイラニ アトリウム ショップス」へ。

写真は「カイ コーヒー ハワイ」
    ハワイで収穫されたフレッシュな珈琲豆が使われたコーヒー専門店です。
    コーヒー好きな父は毎日のように来ていました。

私と母はこちら。「ル ジャルダン」
    100%果汁のスムージーやアサイボウルを食べました。
    ボリュームは普通ですので食べきれないということはないと思います。

カイコーヒーもル ジャルダンも椅子があり、座っていただく事も可能です。
    価格はどちらもホテル価格ということで若干お高めですが、混んでいることは
    少ないのでゆっくり出来ると思います。

その他、「UGG」やビーチサンダルを作れる「フリップ フロップ ワークショップ」などアパレルのお店なども入っています。

その他、ダイヤモンドヘッドタワー3階にあるABCストアは、すいていて
    穴場的な店舗です。

• kikiさん 2016/11/13 21:07:01
    今晩は~~
    まるさんじゃぱん様

改めてまして、沢山の良いね!有難うございます(^^)

私は、単なるアルバムですが、
    それでも、見てもらえて嬉しく思ってます
    感謝致します。

ポリネシアンセンター
    実は、私は行った事なく
    両親は、Hawaiiでは1番良かったと
    囧rz囧rz

私は、これほどHawaii好きなのに
    両親とは行った事無し
    (あんまり、仲良くはないので。。)
    て、言うか
    面倒で、両親と海外旅行はした事無いです
    (爆笑)

なので、ご両親と旅行されてるだけで
    すご~い!と思います
    尊敬います

ハイアット
    最近は、使っておりませんが
    立地は良いですよね~~
    昔昔、笑って良いとも収録の頃
    (古すぎ~~)
    宿泊した事が。。
    今は、リニューアルされ、
    ましてや、高上階のスイートなら
    素晴らしいに違いなく!

どうぞ、ましてやまたもやパート3
    行って下さい~~(*^o^*)

今後とも、宜しくお願い致します

kiki (^^)

まるさんじゃぱんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る