高野山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ 本格的な旅の始まり<br /><br /> 高野山へ 奥の院へ 数十年ぶり 宿坊へ<br /><br /> 高野山<br /><br />http://www.koyasan.or.jp/meguru/sights.html<br /> <br /> 宿坊 天徳院<br /><br />http://www.h3.dion.ne.jp/~tentoku/info.htm

秋の 高野山 熊野三山 瀞峡へ ー2 高野山 奥の院へ 宿坊 天徳院へ

2016/11/04 - 2016/11/05

義臣

義臣さん

いよいよ 本格的な旅の始まり

高野山へ 奥の院へ 数十年ぶり 宿坊へ

高野山

宿坊 天徳院

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 新幹線
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
クラブツーリズム

奥の院の駐車場で中年の男性の案内 案内人さんお待ち。

マイクは使えないシステム、地声での境内を案内

記念撮影をして境内へ

団体ゆえ説明の声がよく聞こえない

紅葉は今が盛り

良い時期に来る事が出来た。

紅葉に包まれて。

立派な

東日本大震災供養塔

故人の方の寄贈です。

手を合わせる

ただ一つ 記憶に残る

弘法大師御廟へ。

日本の歴史を知る 高野山 歩きながら。

御廟へ 以後 撮影禁止。

脱帽。。そのつもりで 帽子はバスに置いてきました。

高野山奥の院 寺・神社・教会

ツアー一行 紅葉のしてだ説明を聞く。

紅葉 まっさかり。。

紅葉を堪能。。

奥の院を参拝して

今夜の宿は

独身時代に一度だけ京都で経験した 宿坊へ。

こちらは当然初めて 家内 不安そう

天徳院

昔の京都の体験とは大違い

修行僧の方々もテキパキと行動 気持ちいい

天徳院 宿・ホテル

曲った廊下を案内され

新館の清潔感のある15号室へ

無駄の無い 部屋

トイレは 部屋近くの 共同トイレ。

2日目の夜が明け

早朝のお勤めは此方で 写真を写すなんて 無理

腰の踵の痛さで椅子が欲しい所でした。

言い出せる雰囲気も無く 我慢 我慢 キツイ

朝食 大満足、、宿坊、、食事 まさに これだ、

庭園の見え部屋で

• 寒い<br /><br /> 見応えのある庭園<br /><br />   紅葉も見えましたが 早朝ゆえ 色がはっきりとは見えません<br /><br />小堀遠州作 庭園<br /><br />http://www.h3.dion.ne.jp/~tentoku/teien.htm

寒い

見応えのある庭園

紅葉も見えましたが 早朝ゆえ 色がはっきりとは見えません

小堀遠州作 庭園

新館の庭園に近い部屋

此処に泊まりたかった。

本来の建築もしっかりと 拝見

そろそろ集合時間

有難うございました

お蔭様でいい体験が出来ました。

有難う。。