マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏のミャンマー旅行の際に立ち寄ったマカオの雰囲気に魅了された私は、11月の連休を利用して再度訪れることにしました。<br />JALマイルを利用してキャセイパシフィックのビジネスクラスにて。<br />私が見たマカオはCrazy Noisy Bizarre Town でした。。。<br /><br />1日目 香港からマカオへ シントラホテル泊<br />2日目 セナド広場、聖ポール天主堂跡 シントラホテル泊<br />3日目 ベネチアンカジノ リスボアホテル泊<br />4日目 マカオから香港へ 帰国<br />

2016年秋 マカオ旅行 1

3日目 ベネチアンカジノ リスボアホテル泊
4日目 マカオから香港へ 帰国

徒歩
キャセイパシフィック航空

セントレアからキャセイパシフィック機に搭乗。
    久しぶりのビジネスクラスにワクワク。

飲み物をもらい優雅な感じです。

機内では映画「シン・ゴジラ」を鑑賞。
    石原さとみかわいい。

お待ちかねの機内食です。
    前菜に続いて牛のお肉をいただきます。

食後にチーズの盛り合わせ。
    さらにアイスクリームと続いて満足。

急ぐ旅ではないので、到着後にラウンジに寄ってシャワーを使わせて頂きます。
    うーん、スッキリ。

キャセイパシフィック ラウンジ ザ アライバル 空港ラウンジ

尖沙咀をうろつきます。

チョンキンマンションで両替。
    インド料理にチャレンジしようかと思ったが、あまりお腹が減っておらず見送り。

チョンキン マンション (重慶大廈) 市場

香港太空館の横を通り・・・

香港スペース ミュージアム (香港太空館) 博物館・美術館・ギャラリー

フェリー乗り場へ。

この人たちの音楽、良かった!

今回もスターフェリーに乗船。
    何度乗ってもいいね。

スターフェリー (天星小輪) 船系

香港島へ渡り、ブラブラとマカオ行きフェリー乗り場へ向かいます。
    少し日が落ちてきたな。

大陸の人と思しき団体さんでめちゃめちゃ混んでる!

何とか乗船。
    ターボジェットは席がゆったりしていて好き。

派手なネオンが見えてきた!
    マカオに到着です。

外港フェリーターミナルからリスボアの無料バスに乗り込みます。
    今晩泊まるのはリスボアじゃないんだけど。

コタイ地区の大型ホテルのバスに比べると地味だな~。

リスボアホテルでバスを降り徒歩で今日の宿に向かいます。

シントラホテルに着きました。
    部屋もきれいでリスボアにも近いし満足。

地下に設置のカジノはマシンのみで場末のゲーセン感が漂いますが・・・。

ホテル シントラ ホテル

通りを挟んでグランドエンペラーホテルがあり、窓からスクリーンが見えます。
    まあ、カーテンを閉めれば気にならないかな。

部屋で一休みしたら、早速カジノへ。
    グランドリスボアでBJにチャレンジするも雰囲気に飲まれてあっという間に-1000HKD。
    リスボアに場所を移して、再度BJを。運に恵まれつつコツコツと勝って+2000HKD。
    本日の収支+1000HKD。グレートですよ、こいつは!

カジノ リスボア カジノ・ギャンブル