マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏のミャンマー旅行の際に立ち寄ったマカオの雰囲気に魅了された私は、11月の連休を利用して再度訪れることにしました。<br />JALマイルを利用してキャセイパシフィックのビジネスクラスにて。<br />私が見たマカオはCrazy Noisy Bizarre Town でした。。。<br /><br />1日目 香港からマカオへ シントラホテル泊<br />2日目 セナド広場、聖ポール天主堂跡 シントラホテル泊<br />3日目 ベネチアンカジノ リスボアホテル泊<br />4日目 マカオから香港へ 帰国<br />

2016年秋 マカオ旅行 3

1日目 香港からマカオへ シントラホテル泊
2日目 セナド広場、聖ポール天主堂跡 シントラホテル泊
3日目 ベネチアンカジノ リスボアホテル泊
4日目 マカオから香港へ 帰国

今日もいい天気です。
    朝食を隣のエンペラーホテルのカジノで食べてみようと思い立つ。
    早速出発。

途中、マカオタワーが見えます。
    結構デカいなあ。

エンペラーホテルのフードコート。
    カジノは24時間営業ですが、朝だからか一部の店はまだ準備中でした。

本日の朝食。(有料です)

このあと、気が付いたらフラフラ~とカジノに吸い寄せられてブラックジャックしてました。不思議なこともあるものですね。
    朝からいきなり負け。
    -2000HKD・・・。

気を取り直して、シントラホテル前から出るバスでコタイ地区に向かいます。
    ホテルの目の前から出るので便利。

橋を渡って・・・

マカオタワーが見えます。

スタジオシティホテル前に到着。
    さて・・・まずベネチアンに行こうかな。
    すぐ目の前です。

橋を渡ってお城のような建物に向かいます。
    うーん、ゴージャス。

中に入ると金ピカで、香水の香りが漂っています。
    豪華さに気おくれしそうになりますが、周りを見るとラフな大陸の団体様で、落ち着きを取り戻します。

中のカジノに入ります。
    とっても広大です。

ショッピングモールに行くと噂通り運河が流れてる!
    ホントにベネチアにいるようだ。行ったことないけど。
    カジノ同様広大で道に迷います。

舟に乗ろうとしている方の行列。

お店はブランド品ばかりですが、ユニクロやマクドナルドもありました。
    なんだかホッとします。

普通にこんな人たちが歩いています。

フードコートへやってきました。
    昼時だからか、席がない!

ベトナム料理の店で普通のチキンを食べる。
    後で見返すとどうも旅行中ろくなもの食べてないな・・・。

迷いつつショッピングモールを一回りした後、性懲りもなくカジノへ・・・。

ブラックジャックのテーブルを見て回りますが、ミニマム500HKDしかなく。
    ここはゲームセンターにあるような大画面のゲーム機で勝負します。(ミニマム100HKD)

コツコツ粘ること4時間、結果は+1655HKD。
    疲れた・・・。

予想外に時間を使ってしまった・・・。
    外に出るとパリジャンマカオのエッフェル塔が見えます。
    たまにはこういうホテルにも泊まってみたいですね。

帰りもシティオブドリームスのバスに乗らせて頂きます。

シントラホテル前まで行ってくれます。便利。

行きはスムーズだったけど、帰りは結構渋滞しまして時間がかかりました。
    リスボアが見えてるのに・・・。

着いたら暗くなっています。
    預けていた荷物を引き取ってリスボアホテルへ。
    最後の一泊だけリスボアにしてみたのです。

おお、部屋が広い。それに雰囲気あるな~。

ホテル リスボア ホテル

バスルームもいい感じ。
    バスタブにはジャグジーがついていました。

一休みした後、懲りない私は今度はウィン・マカオのカジノへと出撃です。
    今までミニマムベットでコツコツと即席ベーシックストラテジーで打ってきた訳ですが、せっかくここまできてそれでいいのか?という考えが心に浮かんでしまい。

ここはウィンの500HKDテーブルで勝負です。

数時間粘り、結果は・・・
    ご想像の通り負けました。
    -4000HKD。

ゲーム自体が楽しくてついつい止められなかったんですよね。
    まあ、十分楽しみました。

トボトボとホテルに戻る。
    夜景が心を癒してくれます。

• はすのはなさん 2016/11/25 21:50:56
    はじめまして
    宮さん様

はじめまして、はすのはなと申します。
    私の拙い旅行記をフォローして下さり、ありがとうございます😊

私はマカオに2回行ったことがありますが、いずれも日帰りで食事もエッグタルトやポークチョップバーガーくらいしか食べておらず…まだマカオの魅力に触れる前にお暇してしまいました。

宮さん様のカジノ、ワクワクしながらマカオドリーム?←このような言葉があるかわかりませんが、拝見させて頂きました( ^ω^ )
    なかなか上手くはいかないものでしょうが、それも旅行の醍醐味ですね。

他の旅行記も気になりますので、フォローさせて頂きますね^_^

はすのはな

宮さん

宮さんさん からの返信 2016/11/26 23:14:49
    RE: はじめまして
    はすのはな様

掲示板に書き込みありがとうございました。

マカオは本当に楽しかったです。
    結果が伴って入ればもっとよかったのですが・・・

はすのはなさんのほかの旅行記も楽しみに拝見させて頂きます。
    これからも楽しい旅ができるといいですね!!

よろしくお願いします。

宮さんさんのトラベラーページ